Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Для меня родина - не место, где прошло мое детство, и не где мне хорошо, а такое место, где разделяют мои политические взгляды и моральные ценности. Только вот - где оно? _________________ ------------------------------------
"Ребята, давайте жить дружно!"(с)Кот Леопольд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xrisa Гость

Зарегистрирован: 21.03.2008 Сообщения: 39 Откуда: Переселилась из Ада в Чистилище...
|
|
| kender писал(а): | | не место, где прошло мое детство, и не где мне хорошо, а такое место, где разделяют мои политические взгляды и моральные ценности. |
Думаю так же! Родина, для меня, это не леса, поля, дома, а та нулевая точка где сходятся мнения и воспринимают тебя как человека! _________________ Не торопитесь в Ад. Без Вас не начнут... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
Предупреждений: 2
|
|
А для меня родина, это именно моя страна, Россия, где я родился и вырос. И не смотря ни на что я её лблю. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лесной Дух Постоялец

|
|
| Азог писал(а): | | А для меня родина, это именно моя страна, Россия, где я родился и вырос. И не смотря ни на что я её лблю. |
Да, я тоже...
Ни смотря на все трудности жизни в России, я не представляю себе жизни в другой стране...
Да, я бы и не смогла прижиться где-то ещё, ведь я воспитана русской культурой, у меня русская душа...не во всех странах русского человека могут понять и принять, да и самому русскому человеку будет сложно прижиться... _________________ Берегите Природу - Мать Вашу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Я патриотка,но для меня "великая родина"-все же несколько размытое понятие=))
для меня родина-это в первую очередь мой город,загадочный, волшебный и безумно уютный=)) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Ёлка писал(а): | | родина-это в первую очередь мой город,загадочный, волшебный и безумно уютный=)) | В первую очередь -моя квартира, такая уютная и со вкусом обставленная....
Все-таки патриотизм и стремление к уюту, должно быть, разные вещи.
Надеюсь, я не сказал ничего обидного? _________________ ------------------------------------
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karrolan Гость

Зарегистрирован: 22.06.2008 Сообщения: 16 Откуда: из глубин вечности
|
|
А я не патриотка. Но все-таки обладаю таким чувством, как национальное достоинство, ну и, что там говорить - я люблю свою страну (но ненавижу государство). Куда бы меня не занесло, я всегда буду считать ее своей родиной, даже если где-то мне будет лучше. Родину не выбирают, от нее нельзя отречься. _________________ Sapientem solum felicem esse.
Nec Deus intersit. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
Предупреждений: 2
|
|
Karrolan,
А с чего-же вы взяли, что вы не патриотка? Государство, ето люди, люди которые им управляют, хотя для меня любовь к государству- частный случай любви к родине. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karrolan Гость

Зарегистрирован: 22.06.2008 Сообщения: 16 Откуда: из глубин вечности
|
|
Ну как с чего: во-первых - я не могу говорить, что хорошо знаю историю и культуру своей страны, а во-вторых - я и не стремлюсь к тому, чтобы все это знать. То есть, не без того, чтобы интересоваться и все такое... Хорошо, хоть языком владею Поэтому мне сложно называть себя патриоткой. _________________ Sapientem solum felicem esse.
Nec Deus intersit. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Может быть я и патриот. Точно не скажу. Русский менталитет мне весьма близок, но я ощущаю себя его единственным носителем. Это уже архаизм. А те, кто к месту и не к месту кричат "мы - русские" (никак опомниться от удивления не могут) , всего дальше от русского менталитета. Все теперь очень нивелировалось, на самом деле. _________________ ------------------------------------
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| kender писал(а): | Все-таки патриотизм и стремление к уюту, должно быть, разные вещи.
Надеюсь, я не сказал ничего обидного? |
нет конечно=))
просто для меня родина-это в первую очередь люди=)) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1340 Откуда: Из царства Теней
|
|
| Ёлка писал(а): | | для меня родина-это в первую очередь мой город |
| Ёлка писал(а): | | просто для меня родина-это в первую очередь люди |
Ёлка,
так, что же все-таки для тебя родина?  _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pahan-ru86 Завсегдатай

|
|
| kender писал(а): | | Русский менталитет мне весьма близок, но я ощущаю себя его единственным носителем. |
Ух ты! Знач ты один у нас в России, по настоящему русский, по духу, а все остальные так?
Круто.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Pahan-ru86, вот я и думаю: остальные-то - как же?!!  _________________ ------------------------------------
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1340 Откуда: Из царства Теней
|
|
| kender писал(а): | | вот я и думаю: остальные-то - как же?!! |
остальны тоже считаю себя единственными носителями, но боятся об этом сказать.
Хотя мне частенько кажется, что если слышишь, как некоторые стучат себя пяткой в грудь и захлебываясь слюной кричат на каждом углу: Да я патриот свое страны! Да, я за Родину всех порву!
А потом выясняется, что этот "крикун" собрал чемоданчики и уехал за границу, говоря: Моя Родина меня не поняла, зачем тогда мне там жить...
Глупость какая-то. Если ты любишь свою Родину, то будешь до конца доказывать ей свою преданность, как ребенок пытается показать роделям, что им можно гордиться! _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|