Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
орк Модератор

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 3322 Откуда: Восточные горы, Держава Хайлендер
Заблокирован.
|
|
Давайте подумаем, что для всех и каждого является родиной? Почему многие ученые и вообще люди уезжают с одного места на другое и возможно ли пережить в другой стране с чувством тоски по старой?.. _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1340 Откуда: Из царства Теней
|
|
Родина, какое громкое слово. В нашей стране оно всегда звучало гордо и величественно! Поэты очень трепетно относились к родине, и каждый видел ее по-своему, но всегда было ясно, что они ее любят.
| орк писал(а): | | Почему многие ученые и вообще люди уезжают с одного места на другое и возможно ли пережить в другой стране с чувством тоски по старой?.. |
Некоторых отправляли в ссылку, другие сами бежали от власти, третьи не могли наблюдать, как страну делят на куски, четвертым перекрывали кислород к существованию.
Вариантов масса.
Вот, насколько мне известно, люди, покидающие свою родину по своей воле или по принуждению, всегда мечтают вернуться обратно.
Жизнь в другом месте очень сложная и не откуда ждать помощи (хотя бы моральной), а на родине получаешь ее от самой земли. Воздуха и людей окружающих тебя. _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 3322 Откуда: Восточные горы, Держава Хайлендер
Заблокирован.
|
|
Зеленоглазая Ночь, однако, бывает так, что все, что тебя окружает - приедается с корнями и тебе хочется бежать. Я бы вот не против покинуть Россию, ибо со своими устоями она уже приелась. Все тут делается по-американски, что очень бесит. К тому же я знаю некоторых ученых, которые уехали в другую страну и не собираются возвращаться. И это не потому что они уехали туда богатыми. Они просто там оказались востребованными и получили больше, нежели на Родине... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Я долго думала и поняла, что Родина для меня - моё море и мой лес. Это конкретные места, где мне хорошо. В некоторых других странах мне, кстати, тоже комфортно... Но Родина - именно конкретное место. _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
орк,
ну, я согласна и с этим. Но все ж тяжело покидать родные места.
Мне то ж Россия приелась, но я ее никогда не брошу!
Люди же покидающие страну потому что не востребованны бывают всегда и везде. Судьба у них такая.
Но я не считаю, что они презирают свою родину. Тем более Россию.
Только у нас самая мифическая конституция!)) _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Заблокирован.
|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Только у нас самая мифическая конституция |
Если бы была мифическая, то она бы походила на конституцию Утопии. Тогда я понимаю. А так - это ж римское право, которое эволюционизировалось под америкосов... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| орк писал(а): | | А так - это ж римское право, которое эволюционизировалось под америкосов... |
неа. Это наше русское желание быть круче всех и вся!
Когда Ельцын увидел план этой конституции он сказал:
Пусть все останется все как есть, для того что бы мы стремились сделать нашу конституцию правдой _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Заблокирован.
|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Пусть все останется все как есть, для того что бы мы стремились сделать нашу конституцию правдой |
Он как обычно был в космосе...
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Это наше русское желание быть круче всех и вся! |
Желание не есть стремление. Если ты желаешь, например, уметь делать одновременно несколько дел, но в то же время ты и с двумя не можешь разобраться, то о чем тогда говорить. Надо сперва все расставить по полочкам и лишь потом браться. У нас же все наоборот. Мы сперва с удовольствием распродадим нефть и газ, и получим за это много зеленых баксов, а что будет потом? Стремиться жить лучше сейчас, не значит заботиться еще и о благосостоянии своего потомства. А у нас как раз так и получается. Погоня за наживой всегда взаимозаменяется тем, что потомство уже само по себе... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
орк,
вот такие мы русские. Хотим хорошего всегда _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Заблокирован.
|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | вот такие мы русские. |
А как быть другим народам?.. _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| орк писал(а): | | А как быть другим народам?.. |
здесь ситуация сложнее. Я же незнаю как жизнь у них. А по учебникам пишут, что все у всех прекрасно.
Но думаю, что мотивы те же.
Вот народ из Грузии ломится сюда, что бы заработать или жену найти.
Китайцы зарабатывают на нас. Это уже доказанно научным методом ежедневного наблюдения.) _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Заблокирован.
|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | А по учебникам пишут, что все у всех прекрасно. |
Учебники врут... _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эсклор Активист

|
|
| Родина...я родился на планете Земле...а то место где я живу для меня неинтересно и скучно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

Предупреждений: 1
|
|
Думаю, что Родина там, где сердце. Родина - это место, в которое тебя тянет всегда всегда, где бы ты ни был. _________________ ... а мне
ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени
и в пролет не брошусь, и не выпью яда
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эсклор Активист

|
|
| ailinon писал(а): | | Думаю, что Родина там, где сердце. Родина - это место, в которое тебя тянет всегда всегда, где бы ты ни был. |
Вот,вот,это и хотел сказать.))Сердце меня тянет в большие города,поскольку маленький город-маленькие возможности.Не хочу прозябать здесь,и стать каким-то серым цивилом с кучей бытовых проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|