| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Книги: Меч или Магия?
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования

Меч или Магия?
Меч
47%
 47%  [ 52 ]
Магия
52%
 52%  [ 58 ]
Всего голосов : 110

Автор Сообщение
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 2:05 pm    Заголовок сообщения: Книги: Меч или Магия? Ответить с цитатой

Фэнтези традиционно определяется как жанр "меча и магии". Что из этого больше по душе вам? Фэнтези "магическое" или "рыцарски-батальное"?
Ответы желательно прокомментировать. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После долгих и мучительных раздумий склоняюсь в сторону "меча". Я всё же сторонник большего реализма, при достижении которого книжка получается более серьёзной и "заслуживающий доверия".
Причём реализм материальный (мир не так волшебен и более похожий на землю) за частую превраается в реализм просто, т.е. и характеры, и сюжет, и мотивы - всё становиться более правдоподобным и принимаем на веру.
Это не значит, что в магических мирах такое не возможно (сам делаю про мир магический, да и Гарри Поттером зачитывался), но просто в большинстве случаев такая вещь может скатиться к пафосной сказке-научилки для подростков.
Фэнтези "меча", как я уже говорил, обычно более реалистично, а значит и более взросло и серьёзно, там с большей вероятностью я найду непростой, но очень интересный зрелый сюжет.
Вот, примерно так. Может позже ещё что-то добавлю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магия. Very Happy Потому что слова "баталия" и "меч" мне чужды и незнакомы, так как означают "война". Да, естественно, война, поединок и конфликт есть везде - будь то магия или меч, но, согласитесь, меч разрушает, а магия помимо этого может и творить, создавать что-то хорошее Wink . К тому же магия - безграничность силы и фантазии, а меч - всего лишь реальность. Читая книги, обычно в них мы пытаемся найти то, чего не достаёт в обычной жизни. Если речь идёт о фэнтези - то и названием всё сказано - "фантазия". А наверное для любого магия что-то вроде мечты. Не обязательно владеть ею, можно просто взглянуть... или прочитать в книге Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AuroraBorealis, позвольте возразить. Для меня вот магия - это грех, и о ней я отнюдь не мечтаю! Neutral И сам предпочитаю именно "фэнтези меча" - кстати, мои резоны отчасти подобны доводам BlackHole. Кроме того, слово "война" я и сам ненавижу, но пацифизм как-то не мешает мне ценить рыцарство, символом которого меч является.
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шотландец, а почему магия - грех? Она разной бывает...
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С позиций религии магия - грех. Видимо поэтому?
Но религия говорит о том, что магия - это нечистая сила, зона ответственности Дьявола.
С другой стороны, религия сама говорит о возможности существования чудес. Только творить их должны ангелы и Бог, а не люди. Видимо так.
Можно предположить, что отсюда следует вывод о том, что магия - есть сила, требующая для своего использования многократно большей мудрости и ответственности, чем имеются у людей. Типа как детям не разрешают играть со спичками, огнестрельным оружием и автотранспортом, так видимо высшие силы стремяться через церковь отгородить людей от магии.
Так, или нет?
Впрочем подобные размышления верны только в случае существования этих высших сил.

С другой стороны, если их нет, а магтя - есть, то она несомненно никакое не зло, а просто часть мира, ещё не открытая и не понятая людьми. По сути - наука, только более сложная. И в этом случае говорить о греховности магии всё равно, что говорить о греховности науки.
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я вообще говорила не о нашем мире, а о всех фэнтези мирах сразу, а во всех своя религия и отношение к магии.
Vressilvel
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

естественно магия. оружие, которое всегда под рукой Smile а меч и сломатьс яможет, и потеряться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackHole, вы выразили мои мысли. Я сам едва ли сделал бы это лучше. Very Happy Только скептицизм бы убрать...
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто я не люблю однозначных позиций по таким темам. И не только в отношении верующих. Учёных, которые считают, что им всё известно что может быть, а чего - нет, я тоже не очень хорошо принимаю, хотя здесь мне приходиться быть осторожным, т.к. я понимаю, что про мир они могут знать гораздо больше моего. Но вот только знание - это одно, а понимание и мудрость - совсем другая вещь.
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата в тему:
Только мудрые понимают, что не знают ничего.
ОлегВещий
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маг пъёт магическую энергию как свинья помои ради обретения власти и преимущества перед "простыми смертными", не осознавая что ставит себя в жизненную зависимость от магического дождя, который в любой момент может иссякнуть. меч прямее и честнее, он хоть мышцы качает.. оружие грубых животных, которые просто ничего не умеют, как выскакивать на дорогу и орать что-то. оружие настоящего человека- лук! Главное- издалека нанести больший урон противнику, не завися от подлой магии и не вступая в зверскую мясорубку. А то недалеко и до "красивостей" войны: ритуалы, расшаркивания, поединки.. Война-это страшно, так пусть будет ещё страшней, чтобы люди от неё отказались.
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для этой задачи лучше всего подходит именно меч. Лук - предшественник огнестрельного оружия, позволяющего убивать маленьких "игрушечных" человечков в оптическом прицеле одним движением пальца.
Kaen-Morgan
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОлегВещий, а разве ты не вохв?или до сих пор от страха трясешься?
я за магию...она бывает разной...но ва никогда не выличите человека с помощью меча(разве что добьете), а вот с помощью магии - пожалуйста.

ОлегВещий
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaen-Morgan, наконец нашёлся человек, знакомый с циклом о Троих.. но ты не дочитала, видимо, до конца- я нарочно отказался от магии, чтобы быть с людьми на равне и в этом мой квест...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: