Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
Предупреждений: 2
|
|
Я очень люблю и интересуюсь историей Америки до её открытия европейцами, и во время конкисты, и вот решил сделать словеску про индейцев и конкистадоров, для начала хотелось бы узнать, хочет ли кто нибудь в это играть? _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

Предупреждений: 1
|
|
Азог, хм, интересно =) а про конкистадоров прошу поподробнее
шутка.
на самом деле, я раньше какое-то время тоже увлекалась историей завоевания Америки (особенно Южной ), так что я бы пословесила =) _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alchemist Постоялец

|
|
В каком смысле играть?как в Святом граале?Тогда тут не будет уже фэнтэзи, зато кто то будет играть за Майя)))А кто то за разные колонии.Так чтоли? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esunny Модератор

|
|
Alchemist, как раз таки Грааль из легендарно-исторической игры довольно быстро превратился в банальную фэнтези-бродилку, хотя и довольно интересную и яркую за счет ярких игроков. Такая же участь ожидает и это начинание, если не будет жестких рамок и жесткого же контроля со стороны организаторов игры.
Хотя, почему бы и не попробовать? Только вот нужно знать ту эпоху и тот мир, в который играешь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alchemist Постоялец

|
|
Угу,было бы не плохо хоть не много знать об той эпохе, хотя я знаю))
Нечего сложного нет)Многи искали город сделанный из золота(Колорадо или как то так)))Испанцы , французы, англичане и голандцы были основными ,кто строил колонии.Между ними была вражда,да еще и индейцы с ними воевали..Кароче ,что то интересное может и получится.. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
Азог, затея интересная хотя бы тем, что такого здесь еще не было. Начинай! _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Alchemist,
Ну не совсем, я решил взять период, когда новым светом занималась только Испания, косательно Эльдорадо(исп."золотой человек")- золтого города он по легеньде находился где-то в южной америке в верховьях Амазонки _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alchemist Постоялец

|
|
ой,Эльдорадо а не Колорадо)))перепутал)))
Мы будем Испанцами ищущие Эльдорадо??
И по классам разбиватся будем? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

|
|
Я предлагаю, чтобы играли и за испанцев, и за индейцев, сюжет выложу вечером. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alchemist Постоялец

|
|
Оккей _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
Alchemist,
| Цитата: | | Многи искали город сделанный из золота(Колорадо или как то так))) |
*убил ты меня, мальчег... Колорадо - это река в Северной Америке *
Азог,
| Цитата: | | Я предлагаю, чтобы играли и за испанцев, и за индейцев, сюжет выложу вечером. |
тавай, ждём! кс, лично я уже начала забывать историю завоевания  _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alchemist Постоялец

|
|
но я же исправился потом))))) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
Alchemist, я понимаю =) ток давай не флудить
Азог, не тяни, мы ждём сюжет  _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

|
|
Словеска будет в стиле альтернативной истории, то есть с начала все идет, как в учебники истории, но мы можем все изменить.
История:
13 мая 1533 года — Франсиско Писарро с подплывает к городу Тумпис, начинается испанское вторжение в империю Инков
Атауальпа недооценивал опасность, исходящую от испанцев, несмотря на то, что гонцы рассказывали ему об удивительном оружии пришельцев (аркебузы, пушки, доспехи и лошади). 15 ноября 1532 Атауальпа дружелюбно принял испанцев в Кахамарке (город знаминытй своими геотермальными источниками, здравница для инкской знати) . Однако Писарро со своим отрядом из 182 человек использовал ситуацию, взял Атауальпу в заложники и устроил резню более чем 5 тысяч почти невооружённых воинов (в знак доброй воли к испанцам император приказал своим воинам не брать оружие). Нападение испанцев ошеломило инков. Против оружия из стали, а тем более от пуль их одежда из кожи и уплотненного хлопка не давали надежной защиты. Испанцы к стати тоже в большинстве своем не имели металлической брони, так, что было бы ошибочно считать их неуязвимыми для оружия индейцев. Также индейцы не знали лошадей, на которых скакали нападающие. Для инков это были чудовищные существа из другого мира, от которых они спасались бегством, не оказывая сопротивления.
Есть сведения, что король Испании дал Писарро распоряжение оставить короля инков в живых, чтобы через него управлять потом новопокоренными землями. Так в общем и произошло. Находясь в плену у испанцев Атауальпа имел возможность, как и прежде заниматься государственными делами, он изучал язык и культуру завоевателей (и по некоторым данным стал признавать превосходство европейской цивилизации более того признал себя вассалом испанского короля) Но Писарро пришел в Южную Америку в первую очередь за золотом. Он делает Атауальпе предложение: сокровища в обмен на свободу и пост наместника Испании в Южной Америке. Чем все это закончилось – хорошо известно инки платят знаменитый выкуп – комнату набитую золотом, а потом испанцы «убирают» Атауальпу из-за опасения, что оказавшись на свободе, он их уничтожит ( все – таки империя инков могла выставить сотни тысяч воинов, кроме того индейцы уже не так сильно боялись лошадей и огнестрельного оружия, и прекрасно поняли слабости пришельцев)
А вот дальше смесь исторических фактов и моего творчества на эту тему:
Но на самом деле Атауальпа далеко не сразу согласился платить выкуп за себя. С начала он хочет откупиться от испанцев за счет других, он рассказывает о том, что к северо-востоку от его империи есть страна в которой правит позолоченный человек, а их столица выстроена из чистого золота а здания в ней украшены огромными изумрудами (народ чибча, видимо юг Колумбии) Атауальпа даже соглашается предоставить своих людей, чтобы те помогли испанцам найти сокровища. (Понятное дело в поход к золотому городу идут не все испанцы, а только небольшой разведывательный отряд. За них в общем –то мы и будем играть)
Но у Атаульпы был сводный брат - Уаскара, которого он победил в гражданской войне и захватил в плен всего за год до прихода испанцев. Уаскара – не теряет надежды получить трон, кроме того он люто ненавидит испанцев (именно он организовал вооруженное сопротивление и прогнал отряд испанцев посланный Писарро в столицу инков - Куско)
Так вот, узнав о плане брата Уаскара посылает верных ему людей, которые должны сделать так, чтобы испанцы никогда не вернулись.
С начала я хотел сделать игру про интриги между испанцами и сторонниками двух братьев, но для этого нужно много народу и хорошее знание истории и культуры инков.
Так, что решил: пусть лучше будет «путешествие к золотому городу»
Играть можно за испанцев или за индейцев (или сторонников Атауальпы (помогают испанцам потому, что им приказали) или за сторонников Уаскараы (строят сякие козни испанцам (к стати они могут быть в одном отряде с испанцами, но не показывая своих истинных намерений)) ну и просто всякие отщепенцы и наемники)
Можно задавать вопросы технического и сюжетного плана. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alchemist Постоялец

|
|
ммм..А в каких ролях мы должны быть?!Ну ..например за Испанцев , то это или воин или какойто ислледователь?А индейцем просто бегать и воевать?)
Может начало будет таким?
Испанцы приплывают на корабле(корабль можно описать)На этоv корабле будут игроки..а у индейцев все началось стого что Шаман или еще кто то увидел видение ,якобы к ним прийдут божества (или демоны).. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|