Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Активист

Предупреждений: 1
|
|
Третий день Жак бродил по этим проклятым парижским катакомбам, будь они неладны!
Третий день.
Во рту ни крошки хлеба. Затхлость и вонь пропитали его насквозь, воды… воды тут, в канализации, полно, да вот пить ее как-то не оно!
Зато тихо и почти безопасно. Мало кто сюда сунется. Зловещее место эти парижские катакомбы. Однако, кушать хочется и здесь!
Поначалу Жак надеялся выбраться через решетку у бульвара, там немноголюдно. Сунулся было, и обнаружил что там караулят его ребятишки Красавчика. А с ними ему сейчас связываться ох как не хотелось!
Второй выход, у реки, на набережной. Но… там рядом было полно жандармов. Второй выход тоже отпадал.
Жак побрел вперед, по катакомбам, вслед за текущей водой.
Надо же такому случиться. Всю жизнь, сколько себя помнил, он был удачливым вором. Любые замки открывались перед ним как по мановению волшебной палочки. Иногда Жаку казалось, что замки просто бояться его – настолько быстро они распахивались перед ним! Там, где его соратники по взлому тратили часы, Жак справлялся за минуты! А тут…
Парижские грязные вонючие катакомбы не хотели выпускать свою жертву. Но Жак не терял надежды. Где-то обязательно должен быть выход! Должен! Но он три дня не ел, и почти не спал – что за сон на голодный желудок? Жак устало вздохнул. Ах, он бы все отдал сейчас за возможность нормально поесть и выспаться!!!
Впереди забрезжил слабый свет, Жак напрягся и пошел тише. Перед ним оказались неплотно прикрытые громадные ворота, за ними виднелся свет, и даже контуры мебели. Там было жилье!!! Кухня, ванная, и даже, возможно, сейф с деньгами!!! Жак напрягся. Прокрался к двери, и потянул на себя тяжелую дубовую створку. Ничего!
Впрочем, а что ты ждал??? Что это окажется твое личное убежище, приготовленное на черный день? Конечно, закрыто, конечно, запечатано. Но створка-то в дверях – вот она!!!
Тут Жак почувствовал знакомое покалывание в кончиках пальцев. Значит, сейчас будет НЕЧТО. Он замечал, что иногда замкИ открываются перед ним почти что сами, стоило лишь воришке пошевелить пальцами. Вот и сейчас… он пошевелил пальцами, ощущая как по спине сбегают вниз стада мурашек, протянул вперед, к двери, руки. И дверь распахнулась!!! Жак шагнул вперед и… замер.
Громадный готический зал был слабо освещен вмонтированными в стены факелами. Огромный стол, несколько пустых каминов. Тяжелые дубовые стулья. Красиво, но жрать все равно нечего! Жак, по найденной крутой лесенке, бросился вверх. И – о, чудо! – наконец-то кухня!!!
Еда. Много. Но в основном не портящиеся консервы. Ну да ладно, сойдет!
Потом воришка добрел до ванной. Прикинул, что хозяева наверняка вернутся не скоро, и с наслаждением выкупался. Правда, немного удивляли разбросанные везде бумажные куклы – так, будто кто-то большой играл в них, да и бросил. Куклы лежали на диванах, полусидели на стульях, особенно много их было внизу – на кухне. Жак поежился, перекрестился…. И улегся спать в одной из комнат наверху. Наверное, это была комната для гостей, ибо наглый воришка спокойно проспал ночь и проснулся с первыми лучами рассвета. Не приведи бог, он бы добрался до большой комнаты наверху, с широкой кроватью, балдахином из вышитого муслина и гардеробной, доверху набитой дамскими туалетами. Не приведи бог!!!
Утром Жак проснулся с мыслью «сматываться отсюда надо, да поскорее!». Он сбежал вниз, к входной двери, толкнул ее – заперто.
Поковырял отмычкой – заперто.
Пошевелил пальцами, надеясь. что замок откроется сам – заперто!
Итак, дверь не открывалась… он бросился к окнам – то же самое. Дом превратился в ловушку и не выпускал его наружу. А возвращаться в катакомбы ох как не хотелось!!!
И тут вдруг началось странное. Вначале вздрогнули и зашевелились занавески на окнах. Потом заскрипели дубовые ступени лестницы, ведущей наверх. Потом зашевелились куклы на стульях, оживая, вздыхая, потягиваясь как после сна, и вот тут-то Жак предпочел спрятаться. Происходило странное! Куклы становились людьми!! Они потягивались, вздыхали, разминали ноги, как после долгого сна, улыбались друг другу. Они вставали, начинали суетиться, и то и дело слышались голоса:
- Возвращается!!!
- Хозяйка возвращается!!!
- Живо все за работу! Привести дом в порядок, все вычистить, проветрить, цветов побольше! – это командовала женщина средних лет, которую все звали Сабрина. – Адель! Марш наверх, спальню хозяйки привести в порядок! Луи! Радость моя, хозяйка, поди, уже изжогу нажила на казенных ресторанных харчах. Приготовь ей что-нибудь свое, фирменное!
- Будет сделано! – и только что оживший толстяк скрылся в кухне.
А командовавшая всем этим женщина присела на стул, вздохнула:
- Ах, как бы сейчас помог Патрик! Что-то с ним? Надеюсь, он в добром здравии! – и только тут взгляд ее наткнулся на Жака, скорчившегося в углу:
- А ты кто такой???? – брови ее взлетели двумя готическими крышами, - откуда???
- Я, мадам, … я тут по делу, - изворачивался воришка, - я тут по найму! Садовник я!
- Тебя мадам наняла? – недоверчиво переспросила Сабрина.
- Да! Она самая! Обещала харчи, одежу, и платить монетой!
Сабрина хмыкнула, оглядела Жака недоверчиво, потом сжалилась:
- Ладно, посмотрим. Сад у нас и впрямь запущен. Прямо сегодня и приступай! А мы пока тебе каморку подберем.
Так Жак стал садовником в поместье, которое находилось в предместьях Парижа и носило банальное название «Шато-Нуар». Хозяйкой его считалась некая мадам Моор. Поговаривали, что она ведьма, но кто обращает внимание на такие мелочи в наш просвещенный 19-й век? Особенно если мадам исправно платит налоги в парижскую городскую казну. Поместье было небольшим, но шумным, у мадам бывало много гостей, и не всех из них можно было назвать людьми. Всю прошлую зиму мадам вместе со своими друзьями и родственниками проводила время довольно весело, по весне вся компания отбыла в путешествие, и поместье притихло. Однако с наступлением осени птицы тянуться на юг, а люди – на север; так и мадам – проведя все лето в странствиях и приключениях, к осени она вернулась в свой уютный «Шато-Нуар». В то же день, к вечеру, когда Жак делал вид. что ухаживает за садом, внимание его привлек странный туман, сгустившийся у ворот виллы. «Рановато вроде для тумана», - подумал новоиспеченный садовник, и тут заметил шагнувшую из тумана девушку, одетую в какой-то странный восточный наряд. Она легко толкнула чугунные створки ворот, и те распахнулись почти без скрипа. Шурша подолом многослойного вышитого сари, звеня ножными браслетами, девушка почти бежала к крыльцу – а там уже кланялась ей соскучившаяся Сабрина.
- Мадам!!! Наконец-то! А загорели-то как туземка! Теперь полгода будете кожу отбеливать!
- Ерунда, Сабрина, - смеялась хозяйка, - мы введем в моду азиатский загар. Что дома? Все в порядке?
- Все как обычно, мадам, - поклонилась экономка, - не извольте беспокоиться.
- А что это там так вкусно пахнет? – потянула носом хозяйка, - Луи колдует на кухне?
- Точно, готовит Вам ужин!
- Адель?
- Готовит вам ванну.
- О-о-о!!! Море, это прекрасно, но хватит, хватит соленой воды. Сабрина, беги, поторопи ее, и скажи Луи, что я буду ужинать через два часа!
Экономка скрылась в доме, а хозяйка присела на ступеньку крыльца, и мечтательно произнесла:
- Эх! Лето было длинным! Много чего было – и смех, и слезы, и приключения, и любовь… но лето кончилось, и я – дома! Ах, Шато-Нуар, порой мне тебя не хватало…
Она хотела было пойти в дом, но тут заметила Жака.
- Ты кто таков? – нахмурилась она.
- Жак, мадам, - воришка поклонился, а сам уже прикидывал, что украшений на ней – валом. Старинное индийское золото. На одном браслете можно озолотиться. А их два, и пара на руках, и цепочка на бедрах!!!
«Это я хорошо зашел» - подумал Жак, и заулыбался еще более рьяно.
- Садовник я здешний, мадам. Прикажете цветов подать в спальню, к изголовью?
Хозяйка нахмурилась:
- Без тебя найдется кому мне цветов подать к изголовью. Кто тебя нанял? Сабрина?
- Эээ… да, мадам.
- Ладно, займись ирисами. Они что-то совсем зачахли. Будешь хорошо работать – не обижу.
И прошла в дом. И уже оттуда доносился ее звонкий голосок:
- Я дома!!! И с завтрашнего дня ведьма Каса, герцогиня Моор-Бар, открывает новый сезон! Готовьте дом, чистите столовое серебро, закупайте провизию – мы ждем гостей! Близких и не очень, родственников и друзей, и совсем новых людей, которые решат заглянуть к Касе на огонек. В этом доме всем рады, и, надеюсь, этот год будет не менее интересным чем предыдущий! _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Auna Активист

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2618 Откуда: Новый Келебраэлос
|
|
О Париж, Париж! Мечта женщин и романтиков!
Не то чтобы Айна жила под лозунгом "Увидеть Париж - и умереть", (нон, мон шерр, пусть это делают другие!), но, один раз приехав, без впечатлений уезжать не собиралась.
В узких кругах ей довелось прослышать о некоем поместьи "Шато-Нуар". Хозяйка слыла ведьмой и буквально вчера вернулась после длительного отсутствия. Упустить такую возможность было просто непростительно!
Не откладывая в долгий ящик, наследная шляхтянка Великого Княжества Литовского, а для знакомых просто Айна, велела подать экипаж.
- Поместье "Шато-Нуар"! И побыстрее!
Девушка откинулась на бархатное сиденье.
Спустя три четверти часа лакей передавал госпоже Касе визитную карточку заезжей дамы... _________________ Законная супруга Азога.
Верховная ведьма Келебраэлоса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
Каса в это время была еще в своей комнате - Адель поправляла последние локоны в прическе ведьмы. Услышав от Сабрины, что прибыл первый гость, она едва было не сказала: "Пусть Патрик проводит даму в гостиную", но вовремя вспомнила, что оставила своего верного дворецкого в замке своей сестры, Эсанни, и просила ту присмотреть за стариком, пока сама Каса будет отсутствовать. Конечно, можно было нанять нового дворецкого, но Каса слишком привязалась к старику, и не могла себе представить, что дверь ее дома будет открывать гостям кто-то другой. Она вздохнула, и поспешила вниз, где у камина уже расположилась ее гостья.
- Здравствуйте, милая! - Каса улыбнулась даме, оценив ее наряд и умение подать себя. - Рада Вам! Добро пожаловать в "Шато-Нуар", и надеюсь вам здесь не прийдется скучать! Что привело вас в Париж? _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
Кривые лисьи тропинки завели девушку в Париж. Париж, великий город, бессмертная любовь знакомого вампира и одно из мест обитания Касы. Касы Моор-Бар, дорогой матушки, если уж быть точной.
Ну а раз так, то надо бы заглянуть, узнать, как у нее дела. Давненько они не виделись.
По правде говоря, Шато-Нуар, не был в списке любимых мест Вэлль. Старый замок на черной скале нравился девушке намного больше. Ладно, чего вздыхать о прошлом. Вот наберу побольше силы и вытащу замок в сюда. И будет он мой и только мой. замечталась девушка открывая неприметную калитку невдалеке от главных ворот, куда в этот момент влетал экипаж ну просто не созданный для того, чтоб быть незаметным.
Прошла по заросшему саду Видимо матушка еще не успела сделать садовника. Это ни чуточки не огорчало Вэлль, естественное буйство нравилось ей намного больше, чем безликая, ухоженая геометрия, в которую так старательно загоняли в эту эпоху флору _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
Каса привстала в кресле, запнулась на минутку:
- Прошу прощения, дорогая, - она улыбнулась гостье, - но мне кажется, я слышу шаги моей дочери! Ах, как же мы давно не виделись! Я вас покину на минутку - встречу дочь, а потом представлю вас друг другу.
И поспешила к черному входу - дочь любила появляться неофициально: то из камина, то через черный ход!
- Здравствуй, моя дорогая!!! - она искренне была рада Лисичке, - добро пожаловать! _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Адепт_Хаоса Активист

|
|
Париж...Гим снова здесь. Как давно это было!Но память осталась, и, когда появилось свободное время, он снова отправился в Париж. И по прибытию, на встрече с другом, узнал, что в неком Шато-Нуар(чёрный дом, если память не изменяет), собираются разные...особы по приглашению некой герцогини Касы Моор-Бар. "Надо бы сгонять, проверить", подумал Гим. И вот он пешком(никогда не любил ездить) добрался до поместья и постучался. _________________ -Эй, тьма, как жизнь?От демонов ничего нового?
-Да нет у меня их номера!
------
Разрази меня Ленин! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
Как ни странно, дверь особняка открыла сама хозяйка.
- Добро пожаловать, сударь! - улыбнулась она гостю, - входите, прошу Вас! Позвольте Вам представить моих гостей: княжна Айна, и моя дочь, Лисичка. Одна из могущественнейших волшебниц, получила свой дар от тетушки. А кто вы, позвольте узнать? _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Адепт_Хаоса Активист

|
|
-Благодарю, мадам,-Гим вошёл в холл и снял плащ, под которым обнаружился безукоризненный дворянский костюм. Затем он поклонился.
-Меня зовут Гимразор, но друзья зовут меня Гим. А вы, надо полагать, герцогиня Моор-Бар? _________________ -Эй, тьма, как жизнь?От демонов ничего нового?
------
Разрази меня Ленин! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
- Да, к вашим услугам. Ах, простите, у меня еще не укомплектован штат. Адель, прими у господина плащ! Прошу вас вот сюда, к камину. Выпьете что-то? _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Auna Активист

|
|
Литовская княжна сидела в уютном кресле и изнывала от любопытства. Нет, ну надо же! Не успела она и парой слов перемолвиться с хозяйкой, не говоря уже вообще о том, зачем примчалась в Шато-Нуар, как гости стали слетаться словно мухи на мед.
Да, поместье определенно пользуется сомнительной репутацией. Это хорошо... Скучать не придется.
Обстановка ей нравилась - изящно, оригинально, но не вычурно. Вот бы еще только сад до ума довести. Хотя... Может быть он дорог хозяйке как память о некоей тайне? _________________ Законная супруга Азога.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Адепт_Хаоса Активист

|
|
-Благодарю,-Гим сел у камина.-От вина я бы не отказался.-Потом он внимательно посмотрел на герцогиню.-А вы и впрямь ведьма, да ещё, кажется, высшее посвящение. Я прав?-Он как бы мимоходом посмотрел на Айну. _________________ -Эй, тьма, как жизнь?От демонов ничего нового?
------
Разрази меня Ленин! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Auna Активист

|
|
Айна ответила таким же внимательно-заинтересованным взглядом.
Хм, костюм безупречен... Но сам какой-то необычный. И имя.. Гимразор, что бы это значило?
Незаметно расправив складки черного шелкового платья, чтоб они лежали живописнее, она обратилась к новоприбывшему:
- Позвольте поинтересоваться, мсье, а чем состоит род Ваших занятий? _________________ Законная супруга Азога.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

|
|
Между тем Каса, желая доставить приятное своим гостям, сама налила в бокалы вина, и подала тем, кто расположился в ее гостиной. "Увы, - как бы говорило ее слегка смущенное лицо, - Адель пока в роли привратницы. Так что мы уж с вами по-простому!" А вот вопрос гостя о высшем посвящении заставил ее загадочно улыбнуться:
- Ах, сударь, я право не знаю. Да и какое это имеет значение? Я за званиями и рангами не гонюсь. Кое-что умею.... если рассержусь - умею еще больше. Но - открою вам страшную тайну: я чертовски ленива... и слишком люблю житейские радости. Ну а вы, сударь? я вижу, княжна ждет ответа, да и я заинтригована. Расскажите нам о себе, если конечно это не есть великая тайна. _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Адепт_Хаоса Активист

|
|
-Живу в родовом замке Архендайн, периодически путешествую. Впрочем, жизнь вампира весьма однообразна, если неправильно подходить к делу.-Гим улыбнулся, чуть приоткрывая клыки.-Живу я, однако, всего-то лет семьдесят-поскольку я вампир созданный...И, как это частенько случается, собственной женой...-Его глаза подёрнулись дымкой.Потом он снова посмотрел на Айну. Она красива, даже очень...Но кого она мне напоминает? _________________ -Эй, тьма, как жизнь?От демонов ничего нового?
------
Разрази меня Ленин! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Емеля Житель

Зарегистрирован: 28.04.2008 Сообщения: 469 Откуда: ПрОклятый город Санкт-Петербург
|
|
Запустив очередной сгусток тьмы в своих преследователей Амелайн забежал в какой-то сад. "Хм, похоже этот сад более хаотичен, чем я сам". Молча окинув взглядом местность в поисках прибежища, Аэкто не нашёл лучшего способа, чем постучаться в дверь поместья. _________________ In god I don't trust becаuse he doesn't trust in me...(с)
Ты снова отводишь взгляд,
Слезу уронив на грудь.
К твоим бы губам прильнуть,
Ведь я не вернусь назад...(с) Амелайн Аэкто |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|