|
|
| Автор |
Сообщение |
Шотландец Житель

|
|
| Какую книгу вы читаете в данный момент (в течение последних 2-7 дней)? Интересно узнать. И интересно узнать ваше мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
В данный момент пытаюсь пересилить себя и продолжать читать книгу Мэлори "Смерть Артура". Я это делаю для подготовки к ролевой игре и это единственная причина - мне произведение НЕ нравится! Да, я учитываю, что это писалось в средневековье, но ведь и тогда можно было бы постараться! Ведь это не книга, а односложные предложения, несущие только пустую информацию. При чём не интересную. Я читала Мэри Стюарт и там легенда была та же, но это приносило мне куда больше удовольствие - красиво, захватывающе. А в Мэлори даже диалогов нет только "Сэр приказал ему то-то, и он повиновался"... Скорей бы закончилось это мучение, так как книги должны приносить радость, а не скуку!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
В средние века не очень то стремились получать удовольствие от жизни. Дивиз того времени - чем больше страданий и неудобств при жизни - тем лучше будет после её окончания
Это сейчас мы такие - общечеловеки-благопотребители |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОлегВещий Гость

Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 18 Откуда: Вечная загадочная Русь
|
|
BlackHole, Люди просто не могут стремиться испытывать страдания и неудобства, в какое время они бы не жили. А вот то что проклятая католическая церковь мозги всем в средневековье замутила, это правда. Замечательная религия- христианство, раз в период своего расцвета родила инквизицию, крестовые походы, мракобесие...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Читаю: Воннегут, "Сирены Титана" . Мне там понравились три фразы: "Ты мне правду-матку не режь, и я тебе резать не стану" ,"Мне кажется, что там, наверху, кто-то хорошо ко мне относится" и "Не жалей времени, подумай, кто создал этот мир, и за каким чертом ему это понадобилось". _________________ ------------------------------------
"Ребята, давайте жить дружно!"(с)Кот Леопольд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaen-Morgan Завсегдатай

|
|
а я "Черновик" Лукъяненко уже по третьему разу перечитываю...все никак оторваться не могу! _________________ "А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?" О.Хаксли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BookWorm Постоялец

|
|
"Ангелы и демоны" Дэна Брауна.Не очень нравится - слишком похоже на "Код да Винчи".Тот , кто читал "Код" , догадывается о некоторых вещах быстрее , чем сам главный герой.
| Цитата: | | Читаю: Воннегут, "Сирены Титана" |
Эта моя самая любимая у Воннегута книга ! _________________ Дорога в Ад выстлана благими намерениями
Хотели как лучше , а получилось как всегда... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
ОлегВещий, при ваших выпадах учитывайте, что на форуме могут присутствовать католики!!! Вы вновь флудите, причём оскорбительно! Хочу вам посоветовать для начала прочитать первое сообщение в теме, а потом лезть с комментариями!  _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danas Завсегдатай

|
|
| "Хроники Перна" Энн Маккефри (перечитываю). Не знаю, можно ли это отнести к фэнтези, но мне нравятся длинные циклы, хотя ит яжело достать все книги в нужном порядке. Иногда читаешь "задом наперед", особенно, если учесть количество книг "Хроник.." (если не ошибаюсь - 12). Эльфов в хрониках нет, но зато есть драконы ("наши", в смысле на стороне людей). Вообще книга неплоха, по крайней мере задумка в норме. Единственно, что от книги к книге сюжет тускнеет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BookWorm Постоялец

|
|
Теперь читаю "Deception Point" того же Брауна (что делать , была распродажа в магазине , по сниженным ценам , совсем почти даром - и не удержалась ) .
Начинает напоминать Майн Рида - на мой взгляд ,если читал одну книгу , все остальные кажутся очень похожими. _________________ Дорога в Ад выстлана благими намерениями
Хотели как лучше , а получилось как всегда... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аландэль Друг

|
|
Буквально два дня назад закончила читать "Последний дозор", а сейчас не могу оторваться от "Охота на пиранью". Захватывающая книжка!!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laci_Faer Друг

|
|
Я сейчас читаю "Правила дорожного движения" за 2006 год, а также комментарии к ним
Обстоятельства, видете ли... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
Аландэль, не обижайтесь, но следование вкусам толпы ещё никого до добра не доводило. Кстати, забыл про себя сказать... Сейчас прикован к "Замку" Кафки. Восхитительно, хоть и читается трудновато - эмоций нет совсем... Но мощно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аландэль Друг

|
|
Шотландец, я и не следую. Я читала все "Дозоры", и они мне очень понравились!
Фильм "Охота на пиранью" я даже не смотрела. А книгу дала подруга.
Так что, я просто читаю то, что мне хочется.  _________________ Таков закон безжалостной игры, не люди умирают, а миры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chingachguk Активист

|
|
Джером Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи", "сори" это не фантастика, просто читаю в данный момент! _________________ Бледнолицый и не пошевельнётся, пока скальп не снимешь.
Женат (законным форумным браком) на леди Velfire, и помолвлен в жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|