Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Avari Активист

|
|
Около года прошло со времени знаменательного похода в Дом Серебряной Песни, о котором повествуют сказания эльфов нашего мира... Да и не только эльфов - баллады и сказания прославили участвовавшиз в нём. За год история успела обрасти небылицами, а участники похода - зажить своей, гораздо более повседневной жизнью...
Наступил новый день - солнечный и тёплый... Но в воздухе чувствовалось предвкушение чего-то особенного...
Что-то произойдёт, подумала Авари, бредя босиком по росе, - мир опять меняется, потягивается, просыпаясь... Что-то рождается в нём, а доброе или злое, мне неизвестно... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

Предупреждений: 5
|
|
Элири отвернулась от моря, которым только что любовалась со скалы, увидела эльфийку и помахала ей рукой.
- Завтар тот день, о котором я уже говорила. Я поеду домой, - сказала она. - Матушку проведать надо. Давно я у нее не была. Мы не были особенно близки, но все равно я скучаю без нее.
Не успела эльфийка ответить, как они услышали стук копыт и обернулись. Из леса на вороной кобылке выехала девушка в светлой одежде. Она не замечала подруг, все ее внимание было приковано в величественному Дому, на лице было написано восхищение. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Хель Активист

Предупреждений: 2
|
|
Луч света скользил по полу, добрался до стола, перепрыгнул через книгу, и осветил спящую за столом полуэльфийку. Хель уснула в библиотеке, зачитавшись допозна, а разбудил ее не столько свет, сколько шум, доносившийся снизу, у входа.
Недовольно сморщив нос, девушка поднялась и принялась разминать затекшую спину, однако шум повторился, и пришлось спускаться.
*Интересно, а сколько сейчас времени*- Хель, зевая и спускаясь по лестнице, выглянула в окно. Солнце успело пройти приличный путь по небосклону. Лес вокруг Дома жил полной жизнью, по двору деловито вышагивали редкие дикие птицы, сдружившиеся с эльфами, а не крыльце стояла гостья. Подробнее незнакомку сверху, из маленького окна, разглядеть было сложно... _________________ ________________________
Келебраэлос: Великая Игра //// |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

|
|
Элири, видя, что гостья, поглощенная созерцанием Дома, их совершенно не видит, негромко кашлянула.
Пришелица, успевшая спешиться и взойти на крыльцо, чтобы постучать, обернулась и улыбнулась, заметив Авари и Элири.
- Я так понимаю, вы здесь живете. Прошу прощения, что без приглашения. Просто я столько слышала об этом Доме... Ах, я совсем забыла представиться, - спохватилась девушка. - Элли, дочь Гедеона, сказательница, - гостья низко поклонилась.
- Гедеона купца? - забыв о приличиях, уточнила Элири.
- Да, а почему это так важно? - удивленно спросила Элли.
- Да так.
Гостья перевела непонимающий взгляд на эльфийку, может, она что разъяснит. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Avari Активист

|
|
- Вы - сёстры? - обрадованно улыбнулась Авари, - а Вы - сказательница?! - с любопытством поинтересовалась она у гостьи... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

|
|
- Сестры? - удивленно переспросила Элли, потом сообразила. - Элири, ты?! - расплываясь в улыбке, воскликнула она.
- Ну, я, - без особого энтузиазма откликнулась Элири.
- Я так понимаю, обниматься не будем, - усмехнулась Элли и обратилась к эльфийке. - Да, я сказительница. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Хель Активист

|
|
Неспеша и позевывая, Хель- таки спустилась и подошла к входной двери. С улицы доносилась голоса- кто-то о чем-то беседовал. Открыв дверь, полуэльфийка увидела уже всю компанию: Авари, в чьих глазах искрилась веселость и интерес*хм... с чего бы это*, Элири, стоявшая спиной к Хель, и незнакомая девушка в добротном светлом одеянии и с густыми русыми волосами.
-Доброе утро!-Хель не терпелось узнать, что происходит _________________ ________________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

|
|
- Утро доброе, госпожа, - улыбаясь, поприветствовала Элли заспанную девушку. - Надеюсь, не я стала причиной вашего пробуждения? Если так, прошу простить меня. Меня зовут Элли, дочь Гедеона. Об этом Доме столько рассказов, что я ну никак не могла удержаться и не приехать и посмотреть, что и как. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Avari Активист

|
|
- Хель, это Элли, сестра Элири, верной и смелой дочери людей... Пойдёмьте вместе пить чай из трав? - предложила Авари, - за чаем всё и расскажете... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хель Активист

|
|
"Госпожа" с весьма помятой физиономией попыталась приветливо улыбнуться Элли : Я не госпожа, меня зовут Хель, и лучше на "ты". А и правда, пойдемте чай пить...
Хель засмущалась своего заспанного вида, и , заходя в Дом, старалась заглянуть в каждое зеркало, поправляя руками растрепанные волосы . В доме гостья, а она в таком виде... Удивительно, как на щеке еще буквы не отпечатались! _________________ ________________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Авари принесла девушкам ароматный чай в глубоких пиалах. Чай пах разноцветием, свободой луга и силой леса. На вкус он был сладок и бодрил, как свежее утро...
- Элири, Ты говорила, что собираешься в путь? Элли, Ты надолго к нам? Хель, Ты опять, наверное, заснула за чтением? - спросила девушек эльфийка, в её синих как море глазах искрилась радость втречи. _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дейнаса Активист

Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 1524 Откуда: Там где граница дня и ночи...
|
|
Грустно шептался дождь рассыпаясь по земле серебром.
Смешно топорщила белые перья птица сидевшая на плече. Наверное был почти полдень... но скучные тучи затянули небо. Бескрайняя дорога все бежала вперед, прямая как лезвие меча.
"Так вы говорите зачем вам в Кайх?" - лениво спросил мужчина, что сидел в телеге напротив Миртс.
"Знакомые там... будущие" - пожала плечами девушка
Сколько уже прошло с тех пор, как лишь в памяти остался родной Андор, поднебесье? Лет десять, не меньше. А дорога все звала вперед и никак не отпускала девушку-дракона. Все казалось что за следующим поворотом будет то, что она так долго ищет. Но нет. Очередной поворот был самым обычным поворотом. Многое было позади.
"Будущие?" - со смехом переспросил мужчина.
Уже который раз он удивленно осматривал девушку силясь понять кто же она такая. И на бродяжку совсем не похожа...
"Ага" - рассеянно кивнула Миртс и перевела взгляд на мокрую дорогу, как бы давая понять, что больше все равно не скажет.
Однажды дорога завела девушку в крохотную рыбацкую деревушку. Там, в таверне, она и встретила этого человека...
Пальцы менестреля легко перебирали струны лютни. Мелодия то вдруг становилась веселой и задорной, то вдруг очень-очень грустной. Так бывает, когда на сердце тяжело, но все вокруг требуют веселья. Миртс со странной тоской слушала менестреля и губы беззвучно шевелились повторяя правда совсем другие стихи.
Поет тоска, когда ты бьешь по струнам у костра
Дорогой-сетью ты уйдешь в холодные болота
И пылью-снегом на виски ложится седина......
Тем вечером она зачем-то подошла к нему
- А вы все-таки маг... вы же можете околдовывать своей музыкой?
Менестрель медленно покачал головой.
- Нет, не знаю... мне подвластно другое
Певец был как обычный бродяга - серый потрепанный плащ да неделями нечесанные волосы.
- Я знал, что вы придете и спросите меня. Правда о другом..
- И о чем же? - не скрывая своего удивления спросила Миртс
- Вы спросите меня, что же будет дальше... потому что меня Боги наделили даром предвиденья.
- Что же будет дальше? - в глазах защипало и нахлынуло столько чувств. На миг показалось что вот-вот, впереди, покажется то, что Миртс ищет.
- Вам на запад нужно. Но решать вам. На запад, в большой город людей. Там вы возможно найдете тех, кто поможет вам и кому сможете помочь вы...
Кажется дождь прекращался... Возница пробурчал что-то похожее, что скоро уже они будут у врат в город и Миртс начала заметно волноваться. Синица с плеча девушки слетела на ее руку и небольно клюнула палец.
- Да, все будет как надо - прошептала та
Когда показались ворота, дождь уже прекратился и умытое солнце выглянуло из-за туч. Два стражника остановили телегу.
- Что везете? - хмуро спросил один из них.
- Посуду на продажу - зевая отозвался возница - Я, мой помощник и девушка с нами - ей тоже в город надобно. Зачем - не знаю.
- Какая девушка? - почти сразу же отозвался второй стражник внимательно осматривая телегу.
- Да как же какая - со смехом отозвался парень, что сидел в телеге рядом с Миртс - да вот же она - он обернулся чтобы ткнуть пальцем в их попутчицу, но тут же замер.
Место, что раньше было занято, пустовало... лишь блестела на соломе россыпь медных монет
Миртс никуда не спешила, медленно шла по улице грустно улыбаясь. Все равно знала, что ее никто не увидит. За несколько минут до того, как телега подошла к городу, девушка стала невидимой. Когда же лошадь остановилась, Миртс легко соскочила на землю, без помех преодолела стражей и направилась в центр города... _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Я вернусь, обретя новый облик и новое имя.(с)
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки: ///
Последний раз редактировалось: Дейнаса (Сб Сен 13, 2008 3:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1340 Откуда: Из царства Теней
|
|
Кошка дремала на спине запрокинув к верху лапки и иногда подрагивая ими в кустах волчьей ягоды. Ей снились аппетитные мышки размером с гоблина.
Солнечный лучик проник сквозь листву и, дразня, стал светить в глаза. Мышки во сне естественно разбежались по пещерам, а одна даже застряла и кошка попыталась укусить ее за аппетитный зад, но лучик солнца помешал.
Лениво потянувшись и обнажив острые зубки, зевнула.
Тут же над ухом учащенно захлопали крылышки. Сосредоточившись на звуке, и долю секунду спустя в пасти оказалась бабочка. Немного пожевав ее, кошка выплюнула ее. Хотелось аппетитной мышки или... птички, что сидела на дереве.
Но полакомиться птичкой ей не удалось, та нахально капнула пометом рядом с мордой кошки и, треща на весь лес, улетела.
Фыркнув и запомнив эту птичку, кошка пообещала ее когда-нибудь съесть.
Разочаровавшись в завтраке, она вновь прикрыла свои зеленые глаза и вновь задремала. Спешить было некуда. В город она всегда успеет попасть и в любой таверне наесться. _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Емеля Житель

Зарегистрирован: 28.04.2008 Сообщения: 469 Откуда: ПрОклятый город Санкт-Петербург
Предупреждений: 1
|
|
Раздался хруст и осколки черепа, вперемешку с кровью прыснули на стену.
-Отныне я член Совета Восемнадцати!- крикнул черноволосый воин положив молот на плечо.-Кто не согласен последует за Траном!
-Не кипятись! Нас больше!- разадлся голос одного из членов Совета.- Хочешь стать одним из нас? Слушай и запоминай, что ты должен сделать. Твоя цель найти амулет Ледяного Пламени, который был украден у того, кто валяется с расшибленной головой. Нельзя допустить, чтобы этот амулет попал в ненужные руки. В нём скрыта сила Ледяного Пламени. А теперь ступай!
Уже не первый день Сильвар скакал по лесу на Фобосе. Решив дать коню отдохнуть( день как-никак, а конь-то призрачный) Безумец устроил привал. Достав из мешка немного селёдки падший паладин принялся закидывать её за обе щеки, запивая тёплым элем. _________________ In god I don't trust becаuse he doesn't trust in me...(с)
Ты снова отводишь взгляд,
Слезу уронив на грудь.
К твоим бы губам прильнуть,
Ведь я не вернусь назад...(с) Амелайн Аэкто |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1340 Откуда: Из царства Теней
|
|
Только задремав, киска почуяла запах рыбки. Такой манящий и вкусный. В сон вновь прокрались мыши, только уже с рыбьими хвостами. От такого ужаса кошка проснулась и, перевернувшись на лапки, выглянула из-за куста.
На полянке устроился какой-то воин и уплетал рыбку. Жадно облизнувшись, кошка пошла на охоту. Что с того, что бы упереть рыбку?
Тихо крадясь по траве и пригнув уши, она сосредоточила свое внимание на рыбине.
Шажок, еще... и быстрыми скачками оказалась рядом с рыбой. Щелкнув зубами вокруг тела рыбины, она хотела убегать в кусты, но не тут-то было. Кто-то бесцеремонно схватил ее за шкуру. _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|