Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Что по вашему есть проект Большого адронного коллайдера? |
| Ценнейший научный эксперемент, выход на новый этап познания мира |
|
60% |
[ 15 ] |
| Малоосмыссленное вбухивание времени, денег и сил в сомнительные научные теории |
|
24% |
[ 6 ] |
| Ужасная безответственность и угроза нашей планете |
|
16% |
[ 4 ] |
|
| Всего голосов : 25 |
|
| Автор |
Сообщение |
BlackHole Активист

|
|
Как известно, сегодня (теоретически, в эти минуты) под Женевой должен состояться запуск грандиозного агрегата, что именуется "Большой адронный коллайдер".
Этот самый крупный в мире ускоритель частиц должен в ближайшие годы помочь учёным в исследовании процессов, происходивших при возникновении вселенной. В частности ,подтвердить или опровергнуть так называемую "Стандартную теорию" (не сам факт Большого взрыва, а лишь конкретный механизм процессов при и после него).
Об этом ускорителе говорят уже давно, и больше всего шума вокруг него связано совсем не с его научной ценностью, а с той угрозой ,что теоретически он может нести. А именно - в ходе эксперимента могут образоваться процессы, что приведут к гибели всей планеты. Один из них - это образование мельчайших чёрных дыр, достаточных, однако, что бы разрушить Землю.
Учёные называют вероятность такой угрозы ничтожной, но и не отрицают её полностью.
В то же время прогрессивная часть человечества с восторгом ожидает запуск этого агрегата, либо.. надеется тем самым поскорее развеять миф о серьёзности науки об элементарных частицах - вещи весьма аморфной и строящейся на множестве допущений.
В связи с этим в этой тепе предлагаю обсудить ровно как запуск самого коллайдера, так и в общем по обсуждать сущность современной науки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
Ктати есть теории не только о конце света,но и на некоторых сайтах читала предположения о том,что при успешной работе можно будет создать машину времени....И еще есть множество самых фантастических предположений.
Осталось ждать 21 октября,что бы узнать что все-же случится.
А вообще,я считаю все эти исследования пустой тратой времени средств и мозгов,по-моему лучше б кто-нибудь придумал как очистить окружающую среду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Нет, интересно... Так человек устроен, емунадо все понять... Уж лучше рисковать ради науки, обычно это делается ради вещей значительно менее симпатичных... _________________ ------------------------------------
"Ребята, давайте жить дружно!"(с)Кот Леопольд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1340 Откуда: Из царства Теней
|
|
Хм... это интересный эксперимент и рискованный, но без риска нет новых достижений в науке. Глядишь, что-то да выйдет из этого полезное. Но с другой стороны, какой ценой это нам обойдется?
| Nimfa писал(а): | | лучше б кто-нибудь придумал, как очистить окружающую среду. |
согласна. Что бы что-то сделать, нужно сначала придумать, как устранить последствия. И улучшить экологию. А то природа однажды нам всем отомстит! _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syberia-Judge Die Königin des Eises

|
|
Маловероятно что из этого выйдет что-то действительно стоящее... Слишком эфемерна теория -[ _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариэль Житель

Зарегистрирован: 27.05.2007 Сообщения: 481 Откуда: Из замка в облаках.
|
|
| Цитата: | | Малоосмыссленное вбухивание времени, денег и сил в сомнительные научные теории |
Вот абсолютно четко выраженное мое мнение. _________________ Иллюзия... Иллюзия жизни... Иллюзия отношений... Где каждый играет свою роль, заранее распределенную ему режиссером... А скинуть маску? Смешно, мы не носим маски, маска - это и есть мы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
Предупреждений: 2
|
|
Я не уверин в полезности данного опыта, но наука несет благо сама по себе, так что не стоит критиковать ученых за вбухивание средств в пустоту. Касательно черных дыр,- вероятность их появления нечтожна, значит ои не появятся, к стати их появление не так уж плохо, самое страшное в смерти сам процесс, а тут он пройдет почти мгновенно.  _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 4769 Откуда: Великая Империя Алексиан
Заблокирован.
|
|
На самом-то деле, весьма любопытное дело, при том, раз ученые к этому подошли, значит в нём есть что-то проверенно точное. Скорее всего, мы получим или новый тип энергии, который даст нам новые возможности, толи уничтожим планету, что тоже не плохо.
Вообще, любое открытие может дать нам много полезной информации. учитывая что такого люди ещё не делали и это, как бы, белое полотно для изучения.
Ещё, возможно, что за окном в утренний час, мы увидим у себя рогатых чудищ выползших из другого мира, открытого такими опытами. Но самое страшное, что вполне вероятно, эти чудища уже заняли место за компом их бывших владельцев, отписываясь с их ников на нашем форуме. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хель Активист

Предупреждений: 2
|
|
Любой результат- это результат. Подтвердится или будет опровергнута теория большого взрыва- для науки, я считаю, это следующий шаг развития. Столько лет разрабатывались теории и предположения, а тут выпал шанс проверить теорию на практике. Тем более, что готовились к этому эксперименту долго и масштабно. Думаю, запуск большого андронного коллайдера- важнейший научный эксперимент. _________________ ________________________
Келебраэлос: Великая Игра //// |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| Phoenix писал(а): | | Но самое страшное, что вполне вероятно, эти чудища уже заняли место за компом их бывших владельцев, отписываясь с их ников на нашем форуме. |
это не самое страшное, Phoenix))) Самое страшное, что Вы теперь - ничего не подозревая - за них собираетесь форумчан замуж выдавать  _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1871 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
В Московской области может быть построен следующий ускоритель, еще более мощный, чем Большой адронный коллайдер (БАК), по кольцу которого вчера был проведен первый пучок протонов.
По словам академика Владимира Матвеева, сейчас ученые обсуждают возможность создания Большого линейного коллайдера электронов и позитронов, который представляет собой два протяженных линейных ускорителя, сталкивающих пучки электронов и позитронов. В отличие от кольцевых ускорителей, такой коллайдер не будет требовать мощных магнитов для отклонения летящих со световой скоростью пучков частиц, что упрощает его конструкцию.
«Российские ученые, работающие в рамках Объединенного института ядерных исследований в Дубне, выступили с предложением к мировому сообществу с идеей о сооружении такого ускорителя в России, конкретно на территории Московской области», — сказал Матвеев. Он отметил, что международный комитет по подготовке сооружения такого ускорителя очень серьезно отнесся к данному предложению, сообщает РИА Новости.
По его мнению, участие в таком проекте дает стране, на территории которой сооружается такой объект, возможность крупного скачка как в области фундаментальных исследований, так и в сфере технологий. Кроме того, это позволит подключить молодых людей на своей территории к участию в такого рода проектах. «Россия сейчас крайне нуждается в обновлении кадров», — добавил Матвеев.
Мыло.ру _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mortus ;( Активист

Предупреждений: 3
|
|
Мне кажеться нашему несчастному миру и так немного осталось, так почему бы не рискнуть? Опыт интерестен и неординарен. _________________ Да хранит нас Элберет...
Помолвлен на Sul
Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time
Последний раз редактировалось: Mortus ;( (Пт Сен 12, 2008 2:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хедвиг Житель

|
|
Неплохо было бы проводить эксперименты такого масштаба и тем более с непредсказуемым результатом где-нибудь вне Земли - на внеземном полигоне или на Луне. Это будет намного дороже, но безопаснее для жителей планеты. Прежде чем мы получим машину времени (мы еще толком не знаем, что такое время) мы можем угробить всех дружно не хуже чем во времена всемирного потопа.
Как интересно будет наблюдать появление черной дыры, Мортус - занимайте место в первых рядах.
Что до россиян - научный флаг им в руки и пусть строят коллайдеры сколько душе угодно, только подальше от чужих границ. Нам пока и Чернобыля хватает. _________________ ...И тем из вас, кто слышал этот зов, не знать покоя и не помнить снов. Но сны чужие помнят обо мне, и я живу на темной стороне. Но лишь во сне я говорю с людьми. Я голос ночи. FIRE WALK WITH ME. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mortus ;( Активист

Предупреждений: 3
|
|
| Хедвиг писал(а): | | Как интересно будет наблюдать появление черной дыры, Мортус - занимайте место в первых рядах. |
Была бы возможность я бы занял. _________________ Да хранит нас Элберет...
Помолвлен на Sul
Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1871 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
Чего-чего а машина времени нам не как не нужна _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|