Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AuroraBorealis Активист

|
|
Хорошо, согласимся на этом варианте
| Цитата: | | Каждому по Вере его |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romex Активист

|
|
AuroraBorealis, я конечно жутко sorry, но мы сейчас не выбираем будущее, а гадаем о нём.
Так вот, я погадаю. Каждый не сможет "получить по своей вере", потому что в принципе нет такого бога, который смог бы исполнить все наши желания (хотя некоторые в него верят) и все наши домыслы - лишь мечта. Но по правде говоря, мечтать не запрещено, но "кто мечтает - сильно страдает от несбывшихся надежд, а безмозглые дуралеи, которые проводят свои дни не добиваясь ничего и ничего не желая - всегда самый спокойный народ. Но с другой стороны, как скучна их жизнь!" (Корчагин R). Я не хочу никого разочаровывать, но "надейся на лучшее, а готовься к худшему".  _________________ Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах,
Где в грязи обручилась с весенним дождем стужа.
Где деревья вплетаются в летопись снов отголоском начала,
Где лесной часослов зашифрован кустами пожара...
Там иду я!
(АлисА =Стерх=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
Я тоже извиняюсь, но | Цитата: | | потому что в принципе нет такого бога, который смог бы исполнить все наши желания (хотя некоторые в него верят) |
Тему о религии удалили, и здесь разговор о ней прекращаем. Правила говорят:
| Цитата: | На форуме не допускается оставлять сообщения, содержащие
- призывы к свержению существующего строя и разжигание межнациональной или межрелигиозной розни;
- любые предложения к обсуждению национальностей и религий; |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Песнь теней Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 248 Откуда: Королевство Сумеречного Дракона
Предупреждений: 1
|
|
Леди AuroraBorealis,прежде всего хочу попросить у вас прощения за наезд в прошлом сообщении--занесло не в ту степь,надеюсь на ваше великодушие .
Сэр Romex,по-моему скромному мнению сила веры не зависит от религии:мечты осуществляются потому,что вы желаете их осуществления,и благодаря вашей Надежде на то,что то или иное желание сбудется(плюс,конечно усилия,приложенные в процессе пути к осуществлению желаемого),вам так не кажется?Человек,которого можно назвать мечтателем,совсем не обязательно страдает в жизни,ведь никто не говорит,что он мечтает всё время,забывая о всём в своей жизни,так сказать мечтает на досуге ,и конечно же на всё нужно время,которое иногда не знает,что человеческой жизни свойственно заканчиваться  _________________ "Прискорбный факт:Каждая девушка где-то в глубине души ищет рыцаря на белом коне,но даже повстречав его не верит,зачастую,в его существование"
Арион Светоносный |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romex Активист

|
|
| Песнь теней писал(а): | | сила веры не зависит от религии |
Гм, возможно. Но вера для меня - практически пустое слово. Веры нет, есть надежда, мечта (фантазия, сон) и любовь. Три составляющие моего мира.
| Песнь теней писал(а): | | благодаря вашей Надежде |
Уже сказал.
| Песнь теней писал(а): | | жизни свойственно заканчиваться |
Не думаю, мне кажется, что жизнь не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда. _________________ Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах,
Там иду я!
(АлисА =Стерх=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sul Активист

|
|
Я не знаю всего, что может прийти, но чем бы это ни было, я пойду к нему, смеясь. ( Стабб в "Моби Дике")
Мне интересно, что ждет нас после смерти, но мне кажется, что для каждого-- своя судьба Кто-то попадет в Вальгаллу на вечные пиры, кто-то в христианский рай, а кто-то канет в Лету. Каждый найдет для себя что-то свое, с ним произойдет то, во что он искренне верит. _________________ Жизнь это не ошибка - это смертельная болезнь (c)
Тьма - тьмой, Свет - светом, а я буду идти посередине и творить свое колдовство... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romex Активист

|
|
| Sul писал(а): | | с ним произойдет то, во что он искренне верит. |
Да, да. Я тоже так думаю. _________________ Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах,
Там иду я!
(АлисА =Стерх=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна-оборотень Гость

Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 16 Откуда: Под небом Windows Home есть город цифровой...
|
|
Я мечтаю скорей умереть.Мне ужасно скучно в этом мире,а там,после "смерти",начинается что-то новое,интересное,безумное...Миры,люди,судьбы,чувства!Здесь я уже нагляделась достаточно,но у меня не хватает воли сдохнуть самой,а кто ж меня убьёт-никто не хочет сидеть!  _________________ Я не злопамятная,отомщу и забуду!=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
estel666 Постоялец

|
|
| Анна-оборотень, а если ничего и не начнется? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elladar Активист

|
|
Жизнь после смерти существует, потому что это есть то, что подпитывает верой и без того паршивую и эту ********, несправедливую и жестокую жизнь.
Версия реинкарнации тоже хороша, но она лично мне нравится меньше чем само существование души, которая может подняться над сущим. _________________ NarE AdaN
Co-FoundeR |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SanteQ Гость

Зарегистрирован: 04.03.2007 Сообщения: 18 Откуда: Fivraell is My World
|
|
Незнаю что там будет после смерти, но лично я хочу попасть в свой мир фэнтези. И именно тем, кем я хочу. Вот так. _________________ Дроу! Темные эльфы! Бесшумные убийства... По Мне! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonia Гость

|
|
| Я верю в жизнь после жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 4769 Откуда: Великая Империя Алексиан
Заблокирован.
|
|
Считаю сам, что жизнь шанс придумать свою мечту, а смерть это дорога в другую жизнь, где эта мечта осуществляется. Потому, твоя зло, человек настраивается на плохое и егомечта чернеет.  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Печаль Завсегдатай

|
|
| Анна-оборотень писал(а): | Я мечтаю скорей умереть.Мне ужасно скучно в этом мире,а там,после "смерти",начинается что-то новое,интересное,безумное...Миры,люди,судьбы,чувства!Здесь я уже нагляделась достаточно,но у меня не хватает воли сдохнуть самой,а кто ж меня убьёт-никто не хочет сидеть!
|
Господи, это ж надо! Велика проблема - жить надоело!
Конечно, если воли не хватает жить, то откуда ж ей взяться, чтобы помочь себе осуществить мечту?!
Вообще, что-то жизнь обесцениваться стала.
Пока не коснется, смерть кажется необычным приключением или игрой какой-то...
Перерождений, на мой взгляд, никаких нет.
И даже если есть - какой в этом смысл, если память ничего не сохранит? Ни от тебя, ни от твоих мыслей. _________________ Солнце слепящее, тени скользящие,
Воды, бурлящие вниз...
Как настоящие птицы летящие
Мысли, глядящие ввысь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
M*Mupoc Друг

Зарегистрирован: 10.08.2006 Сообщения: 53 Откуда: Новокузнецк Новоиильинский район
Предупреждений: 1
|
|
Как ты смеешь говорить так Анна-оборотень ты как сказалбы щас чтобы добиться того что ты хочешь сначало проживи эту жизнь достойно с честью что бы там не опозориться а прейти с гордо поднятой головой! Живи и не зови смерть она знает твой срок ещё не пришёл! Так что не дури а то всюплю так что жизнь и впрямь адом покажется! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|