Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Dallathar Активист

Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 1568 Откуда: Этот проклятый мир, город Москва
Предупреждений: 4
|
|
M*Mupoc, во-первых, ставьте запятые, а то понять, что вы хотели сказать, затруднительно.
В некотором смысле я согласен с Анной-оборотнем (про то, что жизнь в этом мире скучна - чистая правда), но умирать просто так - бессмысленно. Лучше свою жизнь дорого продать, а пока не стремиться к смерти - она все равно придет. _________________
УМРИ, НО НЕ МЕНЯЙСЯ!!!
| Вернуться к началу |
|
 |
Дейнаса Активист

Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 1524 Откуда: Там где граница дня и ночи...
|
|
Умереть - это присоединиться к большинству. Все просто. Жизнь - бег на длинную дистанцию, кто умирает по своей воле - тот проигрывает. И как бы этот бег не надоел надо держаться! А порой можно просто поднять голову и посмотреть на небо, обернуться по сторонам и понять что жизнь, не смотря на всю ее ожесточенность, все может быть прекрасной. _________________ Птицей, звездою, ветром, осенним дождем -
Я вернусь, обретя новый облик и новое имя.(с)
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки: /// |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Верховный Главнокомандующий

|
|
| Цитата: | | Я мечтаю скорей умереть.Мне ужасно скучно в этом мире,а там,после "смерти",начинается что-то новое,интересное,безумное...Миры,люди,судьбы,чувства!Здесь я уже нагляделась достаточно,но у меня не хватает воли сдохнуть самой,а кто ж меня убьёт-никто не хочет сидеть! |
После смерти сознание фактически уничтожается, если существует какой-то абстрактный "рай", то там душа полностью теряет возможность осознавать себя - иначе почему же душа, попавшая в рай - безгрешна и не ведёт себя так, как на Земле? Это говорит о том, что после смерти сущность человека превращается в дематериализованный материал для каких-то высших сил, либо просто умирает. Лучше этой жизни нет никакой. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 4769 Откуда: Великая Империя Алексиан
Заблокирован.
|
|
Admin, говорят что каждый попадаеттуда. чего заслкжил. Мы сами пишем свой "рай" или "ад", своими поступками и желаниями. Чем меньше зла, тем лучше мир, возможно, мы все здесь встретились, потому что мыслим одинаково грешно))) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Верховный Главнокомандующий

|
|
Phoenix, каждый попадает в этот самый рай или ад такой степени, какой заслужил, с этим я согласен. Но сознание всё равно уничтожается даже у самого праведного человека. Если этот праведный человек надеется на счастье "там", то он сильно ошибается - не будет ни счастья, ни несчастья, не будет ничего.
Вот например в мусульманской религии после смерти обещается самое настоящее счастье в человеческом понимании - возможность грешить. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 4769 Откуда: Великая Империя Алексиан
Заблокирован.
|
|
Admin, я считаю, что каждый получает что заслужил, а вообще. какаво оно там - никто не знает. Есть вещи которые не понятны людскому уму))) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
итак, всё ниже написаное - сплошная имха
я верю в реинкарнацию,
в то что после смерти моего тела, душа живущая в нём уйдет. куда? названий этому месту придумано много, но в точности никто не знает.
пройдет какоето время и эта душа воплотится в новом теле.
смысл?
учится.
с каждой жизнью наши души учат уроки жизни (извиняюсь за каламбур) и от того, насколько хорошо эти уроки были усвоены, зависит условия следущего рождения.
память стирается, потомучто уроки должны быть выучены не умом, но сердцем - впаяны, вплетены в саму суть души.
ах, да
после смерти забывается эта жизнь, после рождения забывается та жизнь - чтоб не фальсифицировать результаты обучения _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

Предупреждений: 1
|
|
эх вы, милые мои верующие в "нечто"...................
Я вас понимаю. Страшно умереть "насовсем". Как это???? Я был, жил, любил, что-то создал в этом мире - и все???
Да. Именно так - "и все".
Смерть - это действительно конец. Конец физического существования, конец осознания себя как личности. Но, может быть, именно так и надо? Смерть - очищение этого мира от нас вместе с нашими проблемами, грехами, и даже флудом. Ведь собирались же чистить Энроф? для меня это та же самая смерть образов, созданных нами здесь, в этом пространстве. мы умираем, уходим в пустоту, и уже оттуда, из вечного "ничто", вырастают новые души - вырастают на наших надеждах, мечтах, поисках смысла жизни, на нашей любви и ненависти, на том, что мы можем отдать тем, кто придет. Это мое понимание мира, которое я никому не навязываю. У каждого свое - потому как мир для нас непознаваем. Ну нету у нас таких механизмов, что бы понять его!!! Не дадено!
Однако всем веруюшим желаю того, что им обещано. _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Смерть - очищение этого мира от нас вместе с нашими проблемами, грехами, и даже флудом. |
Что-то в этом роде я читал у Гете, "Фауст": Мефистофель говорит, мол, как я ни стараюсь, а род людской все плодится. Как-то примерно так он говорит. _________________ ------------------------------------
"Ребята, давайте жить дружно!"(с)Кот Леопольд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
| Цитата: | | Страшно умереть "насовсем" |
да в принципе не особо и страшно.
есть смысл, боятся неизбежного?
а не зная наверняка мы можем только верить
а продолжая анологию - образы уходят - умирают
но личности создавшие этот образ остаются и живут дальше, имея опыт общения на энрофе на одной из полочек своей памяти . . . _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delakrua Активист

|
|
Я думаю что после смерти каждый будет волен выбирать мир, в котором будет жить, и количество таких миров бесчисленно.
Не думаю что память полностью уничтожается, в конце концов, память чуть ли не единственное что отличает нас друг от друга..
Каждый думает по-своему, я думаю так.
В любом случае глупо боятся смерти. _________________ Странник пути мага |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Завсегдатай

|
|
Я верю, что жизней много...верю, что наша теперешняя жизнь, наши мысли и поступки определяют то, какой будет следующая...но я не думаю, что это продолжаеться вечно, мне кажеться пока душа не познает все(и добро, и зло), не пройдет через все радости и унижения, она не сможет уйти насовсем...то есть не насовсем, а куда-то дальше по ступеням духовной эволюции...не знаю куда, так глубоко не копала) _________________ * I see skies of blue and clouds of white,The bright blessed day, the dark sacred night
And I think to myself what a wonderful world. *
..Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shelena Активист

|
|
Варвара,
| Цитата: | но я не думаю, что это продолжаеться вечно, мне кажеться пока душа не познает все(и добро, и зло), не пройдет через все радости и унижения, она не сможет уйти насовсем...то есть не насовсем, а куда-то дальше по ступеням духовной эволюции...не знаю куда, так глубоко не копала)
|
копни в сторону эзотерики
по сабжу:
я считаю, что реинкарнация есть (это вроде как доказано или, во всяком случае, имеет подтверждение ). _________________ искренне своя
Шелли aka ANKH
.::Добрый, злой - какая разница? Пушка у меня. (с)
.::Пессимист - это хорошо информированный оптимист...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SmilingSun Гость

|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): |
Да. Именно так - "и все".
Смерть - это действительно конец. Конец физического существования, конец осознания себя как личности. |
/только мое мнение/
Каждый получает после смерти то, во что верит. Кто задал себе при жизни установку, что там ничего не будет - попадает в пустоту. "И всё". Верящие в другой, лучший мир, рай, окажутся в своём созданном "рае" (хотя лично я в рай, ад и страшный суд не верю). Продолжу))) То есть так, как во сне "выплывают" накопленные за день мысли и эмоции, каждая душа уйдёт в свой мир, свой сон.
Теперь во что верю я. Верю в реинкарнацию (причём железобетонно верю, считайте меня психом) и в написанное мной выше. Хотя, конечно, точно никто сказать не может. Поживём - увидим (точка зрения оптимиста). _________________ Возможно всё! =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1340 Откуда: Из царства Теней
|
|
| SmilingSun писал(а): | | Каждый получает после смерти то, во что верит |
| SmilingSun писал(а): | | каждая душа уйдёт в свой мир, свой сон. |
Мне вот что в голову пришло: если человек, по библии, создан из земли, то тело его, конечно, возвращается земле. Но дух или душа были дарованы телу через нос богом, т.е. частичкой самой себя. И если тело возвращается к матушке земле, то душа возвращается к единому. Т.е. к Богу. И вот путаница, какой же может быть рай или ад? Если частичка духа вновь становится полноценным!
| SmilingSun писал(а): | | Верю в реинкарнацию |
а вот это уже по той же библии может доказать, что дух вновь приходит на землю, вновь дарованный телу Богом. _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|