| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Жизнь и то, что мы обретаем после.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Phoenix
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 4:53 am    Заголовок сообщения: Жизнь и то, что мы обретаем после. Ответить с цитатой

То что мы видим вокруг, наши эмоции, отношения чувства, ощущения, всё это жизнь. Некоторые верят в то, что после неё существование заканчивается, наступает темнота. Но возможно ли уничтожить то что не может умереть, а, отвергая теорию о душе, мы противоречим миру, ведь даже у машины есть мотор, который работает от энергии. Этой энергией и является наша душа, энергией дарящая нам право существовать.
Есть много теорий о том, что происходит после смерти. Кто-то говорит что мы, наконец обретаем тот мир, о котором мечтали, кто-то, что начинается новая жизнь, сравнимая с нашей, а кто-то, что наступает конец. Мы не в силах узнать ответ на этот вопрос.
- Немного иное понятие о жизни после смерти -
А может быть, жизнь подобна истории, которую мы пишем на протяжении всего существования, возможно, это и есть объяснение понятию как Ад и Рай. Бывает много типов книг, но всё сводится к двум понятиям нести добро или зло, познание или заблуждение, ужас или смех. Всё зависит лишь от нас, ведь то, что мы зовём жизнью, быть может, лишь временное явление, по сравнению с тем что наступает после смерти.
Говорят что у тех людей, которые саморучно покончили жизнь самоубийством, душа не может покинуть своего тела (вроде как недописанная история).

Мысли- всё развитие человека строится на мыслях, ведь чтоб часы стали работать, надо правильно расставить шестеренки. Фантазия человека, возможно и есть ключом к понятию «жизнь после смерти», возможно, это и есть частицы утраченных мыслей предшествующих жизней, пойманная человеческим рассудком, чья-то жизнь. Создавая историю на протяжении существования, мы наконец когда-то сможем увидеть то о чём все в душе мечтаем, о том мире, который мы с нетерпением ждём, но каким он будет, решать только нам.
И возможно когда-то, эта жизнь станет ещё одной историей чьих-либо рассказов.

Хочется послушать ваши мнения о жизни и том, что происходит после неё.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kaen-Morgan
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очищено.

Такое писать здесь не надо... Сайт посещают самые разные люди и они могут ошибиться, где мнение администрации, а где - посетителей.

BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью люди не умирают. Не все, точнее. Они продолжают существовать в мире идей, мире духа вместе с прошлым, настоящем и возможным будующем. Умирают их сознание, но остаётся идея, такая же живая часть нашего мира, как и представления о его законах и другие знания. Что для нас ,например, Пушкин? Застреляный труп, которого давно съели черви, или же это великий русский поэт, чьи стихи и произведения мы читаем до сих пор, истории о жизни которого всё ещё будоражут наши умы. Так можно ли после этого сказать, что он умер? Я думаю - нет. Он оставил после себя идею, образ, навсегда вписав себя в мир идей, мир духа, который создают для себя люди и в котором живут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Phoenix
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaen-Morgan, Не понимаю о чём, вы, я себя за администрацию не выдавал, насколько я помню. Тема касается фентези, потому я в фентези её и выложил, ведь фантазия не всегда бывает светлой, есть её много сторон, о которых мы почему-то не задумываемся. (Темы могут создавать не только Администрация, но и простые участники форума, если вы, об этом.)
На счёт памяти! Да, умирая человек, создаёт о себе память, почти всегда, но что происходит с ним после, вот этот вопрос меня и интересует с вашей точки зрения. Ведь если подумать, зачем боятся смерти, если это лишь переход из одного мира в другой. Нами движет боязнь, а правда ли это? Сомнения ломают в нас веру в вечную жизнь. Но можно признать лишь ту смерть, которая является не саморучной.
Возможно пройдя всю свою жизнь, мы, наконец, увидим тот мир, о котором мечтали.
Как я уже говорил, многое в историях книг, музыки и прочем (фентези), говорит нам о событиях не связанных с нашим миром, а отображающий другое пространство. Если верить в такое явление как телепатия, то что-то очень схожее с ней может являться дверью информации из одного мира в другой, это некий простой пример. Возможно, то, что мы видим или слышим, уже когда-то произошло, просто для нас это является фильмом или книгой, а для кого-то реальной жизнью.

Admin
Верховный Главнокомандующий
Верховный Главнокомандующий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix, это как раз администрация подправила то, что написала Kaen-Morgan.
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, здесь я сторонник того, что ,помимо воспоминаний (не стоит, кстати, недооценивать их силу и значение - мы живём в мире воспоминаний, наше сознание живёт там) от чеовека всё же что-то должно оставаться после его смерти, (типа закона сохранения энергии на несколько ином уровне). Вообщем это что-то может быть каким-нибудь духом, энергетическим воплощением накопленной за жизнь информации, который, возможно, после соединяется с гайей или ещё чем-то подобным. Но вот в иные миры и загробную жизнь я не верю - ИМХО рассуждения и поверья об их существованиии вызваны человеческим страхом смерти.
Может смерти бояться и не надо, но смерть по любому - это уход из этого мира, а этого мало кто бы захотел по доброй воли.
GodFather
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немножко не понял насчёт того, что - душа - есть энергия, движущая жизненными процессами. Вообще такая энергия вырабатывается при разложении внутри организма органических веществ...
Душа - это часть процессов нервной системы.

А жизнь - это игра.

Teidohme
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вообщем это что-то может быть каким-нибудь духом, энергетическим воплощением накопленной за жизнь информации, который, возможно, после соединяется с гайей или ещё чем-то подобным. Но вот в иные миры и загробную жизнь я не верю

BlackHole, а Гайя и "еще что-то подобное" - это, случайно, не иные миры?)
Насчет загробной жизни я, наверное, с Вами частично не соглашусь - если Вы имели ввиду всевозможных фантомов, духов предков, привидений, то ИМХО не стоит отрицать возможности существования таковых. Раз "от чеовека всё же что-то должно оставаться после его смерти" (назову этот сгусток энергии душой, если Вы не против) ), то почему бы этой душе не стать привязанной к определенному месту? Например. родовому замку или могиле по какой-нибудь причине?
Цитата:
рассуждения и поверья об их существованиии вызваны человеческим страхом смерти.

Не только. С того самого времени, как человек начал осознавать себя, он начал задаваться вопросом "Куда я иду?" и "Что ждет меня там?" Страх - это нормальная реакция на неизвестность. Вот ученые головы (и не только ученые, конечно) и ломают себе думательные агрегаты в попытках докопаться до истины))
Цитата:
смерть по любому - это уход из этого мира, а этого мало кто бы захотел по доброй воли
Ну, жизнь прекрасна, спору нет, однако кто знает - может жизнь после смерти окажется еще прекрасней Wink) По крайней мере, те кто там был (как насчет клинической смерти?) не жаловались в большинстве своем. За исключением тех, кто сам на себя руки наложил.

Цитата:
Возможно, то, что мы видим или слышим, уже когда-то произошло, просто для нас это является фильмом или книгой, а для кого-то реальной жизнью.
Другими словами, мне кажется что люди в разных странах не написали бы легенды о драконах, не будь их на самом деле.
А воспоминания, по-моему, больше важны как память конкретного человека! Ведь по идее, то что мы о себе не помним как бы не сущствует в нашем сознании! Например, не помня сна мы думаем что его не видели. Хотя визуальные сны не снятся только слепым.

ОлегВещий
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня больше всего доводит вопрос "Что нас ждёт после смерти?" А ничего не ждёт и ничего ещё не решено! какой будет твоя жизнь зависит только от тебя, а жизнь не прерывается- смерть всего лишь лифт с одного этажа на другой. толпы сограждан, забившие церкви, ждут наказания за какие-то грехи или поглаживания по головке за хорошие поступки(ну, там, бабушку через дорогу перевели лет 20 назад), другие просто пьют и им на всё наплевать- живём и ладно, неважно как.. Только еденицам удаётся обмануть смерть и сделать своё будущее своими руками.
Phoenix
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Немножко не понял насчёт того, что - душа - есть энергия, движущая жизненными процессами. Вообще такая энергия вырабатывается при разложении внутри организма органических веществ...
Душа - это часть процессов нервной системы.

Берём за пример автомобиль. Вы заправили его, настроили, а без водителя он всё равно не поедет. Душа, это не та энергия, которая движет нами, я не говорю о всяких электрических импульсах и прочем, я говорю о том, что движет человеком.
Цитата:

Ну, жизнь прекрасна, спору нет, однако кто знает - может жизнь после смерти окажется еще прекрасней ) По крайней мере, те кто там был (как насчет клинической смерти?) не жаловались в большинстве своем. За исключением тех, кто сам на себя руки наложил.

Хочу ещё дополнить. У всех нас разное представление о "рае", для кого-то это светлые поля, для кого-то фантастические леса, у каждого своя точка зрения, но всем кому посчастливилось там быть, хоть на мгновение, описывают это место как одно из самых красивых. Это говорит о том что, возможно, для каждого РАЙ является тем местом, о котором он всегда мечтал, для каждого разным.
Цитата:

Другими словами, мне кажется что люди в разных странах не написали бы легенды о драконах, не будь их на самом деле.
А воспоминания, по-моему, больше важны как память конкретного человека! Ведь по идее, то что мы о себе не помним как бы не сущствует в нашем сознании! Например, не помня сна мы думаем что его не видели. Хотя визуальные сны не снятся только слепым.

Вспомним, что Менделееву таблица пришла именно во сне, совершенно случайная «мысль» (если можно так сказать). Многое ныне становится частью книг, экранизаций, но возможно, в другой реальности, это когда-то была чья-то жизнь, уже прошедшая и оставшаяся в воспоминаниях, а воспоминания и есть мысли. Человек изобрёл телефон, возьмем, к примеру, мобильный телефон, он работает на определенных частотах, возможно, мысли являются чем-то вроде, созданным природой, случайно выбирая своих собеседников.
ОлегВещий, Вы думаете, что если человек будет творить зло всю жизнь, его не настигнет расплата? Зло всегда возвращается к тому, кто его творит, не важно как, не важно в каком виде. Если отталкиваться оттого, что я говорил о жизни и смерти, то человек сам пишет себе приговор.

kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не вижу, чем человек заслужил бессмертие больше, чем прочие живые существа и растения. Если бессмертие, то для всех - или ни для кого Exclamation
Danas
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что значит заслужил или не заслужил и кто это решает? Как можно "заслужить"? А если вспомнить Профессора: ведь он говорил - смертность это дар... Если подумать - смерть - это то, что подстегивает человека двигаться (неважно, вперед или назад), совершать поступки, создавать, уничтожать... Зная склонность человека к лени мне кажется, будь он бессмертен он бы ни черта не делал (по крайней мере большинство). Просьба не принимать на свой счет - я, как и любой человек, склонен к ошибкам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно. Кто сказал, что бессмертие - это хорошо? Иногда оно может быть и наказанием. Мне кажется, что модель перерождения - не бессмертие - ведь смерть там присутствует, как и сама жизнь. Это некий вечный замкнутый круг, в котором не толко крутятся не только люди, но и всё живое.
Своё полное понимание вопроса выложу до конца чуть позже.
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, интересная тема для рассуждения. Точно ничего определить нельзя, но вот мои мысли. Мне из вышеперечисленных мнений ближе всего Феникс. В моём понимании душа – не только энергия, а ещё и мысли, и чувства, и карма. Я верю, что мы проживаем несколько жизней и благоприятность времени, места, семьи, в которой мы рождаемся, и т.д. зависит от того, на сколько «правильную», так сказать, жизнь мы вели ранее. То есть существуют такие вещи, которые за нас решает судьба – как генератор случайных чисел, но на самом деле ничто не является случайностью. Кстати, умирая, мы рождаемся вновь – но где? В нашем же мире или в ином? В таблице (квадрате) Пифагора есть такая часть, где говорится о том, в который раз мы рождаемся на Земле. Всего это происходит 15 раз а потом мы переходим в иной мир. Я, кстати, высчитала, что живу на Земле в последний раз.
И ещё я принимаю идею о прошлых жизнях. Ведь очень часто мы испытываем дежавю. Вообще, когда это происходит, мне кажется, что перед началом моей жизни, до рождения, я видело сон, в котором были представлены фрагменты из моего будущего, и когда они происходят, всплывают эти неясные и загадочные воспоминания. Интересно, но неизведанно…
Phoenix
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дежавю- со мной тоже частенько такое случается. Это вроде как, смотришь на вещи и уже чуть ли не сразу знаешь, что случится в будущем, только не успеваешь среагировать. Очень интересная штука, есть много довывод что же это такое, но я приведу парочку:
1.Говорят что наша жизнь как круг, всегда происходит по намеченному пути, кажется что мы сами, того не желая, играем в игре судьбы, но иногда память прошлого всё же пробивает.
2.Возможно, это чьи-то мысли переданные кем-то уже знающем исход событий, но если верить тому что, мы сами пишем свою жизнь, то это можно поставить под сомнение, если только не верить в теорию о существовании всех времён одновременно…
Можно привести много примеров.
Вообще, когда происходит дежавю, такое чувство, что время будто повернуло вспять, вернув всё назад, словно совсем недавно это уже происходило, но почему-то я не сумел это запомнить. Иногда можно до малейшей детали назвать то что вот произойдёт, очень интересная, а порой даже пугающая штука.
AuroraBorealis, Не могли бы вы как-нибудь рассказать, как вам удалось вычислить кол-во прожитых жизней, вот тоже интересно, сколько же я тут уже нахожусь Wink

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: