Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Phoenix Активист

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 4769 Откуда: Великая Империя Алексиан
Заблокирован.
|
|
То что мы видим вокруг, наши эмоции, отношения чувства, ощущения, всё это жизнь. Некоторые верят в то, что после неё существование заканчивается, наступает темнота. Но возможно ли уничтожить то что не может умереть, а, отвергая теорию о душе, мы противоречим миру, ведь даже у машины есть мотор, который работает от энергии. Этой энергией и является наша душа, энергией дарящая нам право существовать.
Есть много теорий о том, что происходит после смерти. Кто-то говорит что мы, наконец обретаем тот мир, о котором мечтали, кто-то, что начинается новая жизнь, сравнимая с нашей, а кто-то, что наступает конец. Мы не в силах узнать ответ на этот вопрос.
- Немного иное понятие о жизни после смерти -
А может быть, жизнь подобна истории, которую мы пишем на протяжении всего существования, возможно, это и есть объяснение понятию как Ад и Рай. Бывает много типов книг, но всё сводится к двум понятиям нести добро или зло, познание или заблуждение, ужас или смех. Всё зависит лишь от нас, ведь то, что мы зовём жизнью, быть может, лишь временное явление, по сравнению с тем что наступает после смерти.
Говорят что у тех людей, которые саморучно покончили жизнь самоубийством, душа не может покинуть своего тела (вроде как недописанная история).
Мысли- всё развитие человека строится на мыслях, ведь чтоб часы стали работать, надо правильно расставить шестеренки. Фантазия человека, возможно и есть ключом к понятию «жизнь после смерти», возможно, это и есть частицы утраченных мыслей предшествующих жизней, пойманная человеческим рассудком, чья-то жизнь. Создавая историю на протяжении существования, мы наконец когда-то сможем увидеть то о чём все в душе мечтаем, о том мире, который мы с нетерпением ждём, но каким он будет, решать только нам.
И возможно когда-то, эта жизнь станет ещё одной историей чьих-либо рассказов.
Хочется послушать ваши мнения о жизни и том, что происходит после неё. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaen-Morgan Завсегдатай

|
|
Очищено.
Такое писать здесь не надо... Сайт посещают самые разные люди и они могут ошибиться, где мнение администрации, а где - посетителей. _________________ "А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?" О.Хаксли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
| Полностью люди не умирают. Не все, точнее. Они продолжают существовать в мире идей, мире духа вместе с прошлым, настоящем и возможным будующем. Умирают их сознание, но остаётся идея, такая же живая часть нашего мира, как и представления о его законах и другие знания. Что для нас ,например, Пушкин? Застреляный труп, которого давно съели черви, или же это великий русский поэт, чьи стихи и произведения мы читаем до сих пор, истории о жизни которого всё ещё будоражут наши умы. Так можно ли после этого сказать, что он умер? Я думаю - нет. Он оставил после себя идею, образ, навсегда вписав себя в мир идей, мир духа, который создают для себя люди и в котором живут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Заблокирован.
|
|
Kaen-Morgan, Не понимаю о чём, вы, я себя за администрацию не выдавал, насколько я помню. Тема касается фентези, потому я в фентези её и выложил, ведь фантазия не всегда бывает светлой, есть её много сторон, о которых мы почему-то не задумываемся. (Темы могут создавать не только Администрация, но и простые участники форума, если вы, об этом.)
На счёт памяти! Да, умирая человек, создаёт о себе память, почти всегда, но что происходит с ним после, вот этот вопрос меня и интересует с вашей точки зрения. Ведь если подумать, зачем боятся смерти, если это лишь переход из одного мира в другой. Нами движет боязнь, а правда ли это? Сомнения ломают в нас веру в вечную жизнь. Но можно признать лишь ту смерть, которая является не саморучной.
Возможно пройдя всю свою жизнь, мы, наконец, увидим тот мир, о котором мечтали.
Как я уже говорил, многое в историях книг, музыки и прочем (фентези), говорит нам о событиях не связанных с нашим миром, а отображающий другое пространство. Если верить в такое явление как телепатия, то что-то очень схожее с ней может являться дверью информации из одного мира в другой, это некий простой пример. Возможно, то, что мы видим или слышим, уже когда-то произошло, просто для нас это является фильмом или книгой, а для кого-то реальной жизнью. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin Верховный Главнокомандующий

|
|
| Phoenix, это как раз администрация подправила то, что написала Kaen-Morgan. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Ну, здесь я сторонник того, что ,помимо воспоминаний (не стоит, кстати, недооценивать их силу и значение - мы живём в мире воспоминаний, наше сознание живёт там) от чеовека всё же что-то должно оставаться после его смерти, (типа закона сохранения энергии на несколько ином уровне). Вообщем это что-то может быть каким-нибудь духом, энергетическим воплощением накопленной за жизнь информации, который, возможно, после соединяется с гайей или ещё чем-то подобным. Но вот в иные миры и загробную жизнь я не верю - ИМХО рассуждения и поверья об их существованиии вызваны человеческим страхом смерти.
Может смерти бояться и не надо, но смерть по любому - это уход из этого мира, а этого мало кто бы захотел по доброй воли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GodFather Гость

|
|
Немножко не понял насчёт того, что - душа - есть энергия, движущая жизненными процессами. Вообще такая энергия вырабатывается при разложении внутри организма органических веществ...
Душа - это часть процессов нервной системы.
А жизнь - это игра. _________________ "Не существует правды без магии."
Дж. Фаулз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Teidohme Друг

|
|
| Цитата: | | Вообщем это что-то может быть каким-нибудь духом, энергетическим воплощением накопленной за жизнь информации, который, возможно, после соединяется с гайей или ещё чем-то подобным. Но вот в иные миры и загробную жизнь я не верю |
BlackHole, а Гайя и "еще что-то подобное" - это, случайно, не иные миры?)
Насчет загробной жизни я, наверное, с Вами частично не соглашусь - если Вы имели ввиду всевозможных фантомов, духов предков, привидений, то ИМХО не стоит отрицать возможности существования таковых. Раз "от чеовека всё же что-то должно оставаться после его смерти" (назову этот сгусток энергии душой, если Вы не против) ), то почему бы этой душе не стать привязанной к определенному месту? Например. родовому замку или могиле по какой-нибудь причине?
| Цитата: | | рассуждения и поверья об их существованиии вызваны человеческим страхом смерти. |
Не только. С того самого времени, как человек начал осознавать себя, он начал задаваться вопросом "Куда я иду?" и "Что ждет меня там?" Страх - это нормальная реакция на неизвестность. Вот ученые головы (и не только ученые, конечно) и ломают себе думательные агрегаты в попытках докопаться до истины))
| Цитата: | | смерть по любому - это уход из этого мира, а этого мало кто бы захотел по доброй воли | Ну, жизнь прекрасна, спору нет, однако кто знает - может жизнь после смерти окажется еще прекрасней ) По крайней мере, те кто там был (как насчет клинической смерти?) не жаловались в большинстве своем. За исключением тех, кто сам на себя руки наложил.
| Цитата: | | Возможно, то, что мы видим или слышим, уже когда-то произошло, просто для нас это является фильмом или книгой, а для кого-то реальной жизнью. | Другими словами, мне кажется что люди в разных странах не написали бы легенды о драконах, не будь их на самом деле.
А воспоминания, по-моему, больше важны как память конкретного человека! Ведь по идее, то что мы о себе не помним как бы не сущствует в нашем сознании! Например, не помня сна мы думаем что его не видели. Хотя визуальные сны не снятся только слепым. _________________ Don't deny the beauty - even if you don't realise it. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОлегВещий Гость

Зарегистрирован: 21.04.2006 Сообщения: 18 Откуда: Вечная загадочная Русь
|
|
| Меня больше всего доводит вопрос "Что нас ждёт после смерти?" А ничего не ждёт и ничего ещё не решено! какой будет твоя жизнь зависит только от тебя, а жизнь не прерывается- смерть всего лишь лифт с одного этажа на другой. толпы сограждан, забившие церкви, ждут наказания за какие-то грехи или поглаживания по головке за хорошие поступки(ну, там, бабушку через дорогу перевели лет 20 назад), другие просто пьют и им на всё наплевать- живём и ладно, неважно как.. Только еденицам удаётся обмануть смерть и сделать своё будущее своими руками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Заблокирован.
|
|
| Цитата: |
Немножко не понял насчёт того, что - душа - есть энергия, движущая жизненными процессами. Вообще такая энергия вырабатывается при разложении внутри организма органических веществ...
Душа - это часть процессов нервной системы.
|
Берём за пример автомобиль. Вы заправили его, настроили, а без водителя он всё равно не поедет. Душа, это не та энергия, которая движет нами, я не говорю о всяких электрических импульсах и прочем, я говорю о том, что движет человеком.
Ну, жизнь прекрасна, спору нет, однако кто знает - может жизнь после смерти окажется еще прекрасней ) По крайней мере, те кто там был (как насчет клинической смерти?) не жаловались в большинстве своем. За исключением тех, кто сам на себя руки наложил.
|
Хочу ещё дополнить. У всех нас разное представление о "рае", для кого-то это светлые поля, для кого-то фантастические леса, у каждого своя точка зрения, но всем кому посчастливилось там быть, хоть на мгновение, описывают это место как одно из самых красивых. Это говорит о том что, возможно, для каждого РАЙ является тем местом, о котором он всегда мечтал, для каждого разным.
Другими словами, мне кажется что люди в разных странах не написали бы легенды о драконах, не будь их на самом деле.
А воспоминания, по-моему, больше важны как память конкретного человека! Ведь по идее, то что мы о себе не помним как бы не сущствует в нашем сознании! Например, не помня сна мы думаем что его не видели. Хотя визуальные сны не снятся только слепым.
|
Вспомним, что Менделееву таблица пришла именно во сне, совершенно случайная «мысль» (если можно так сказать). Многое ныне становится частью книг, экранизаций, но возможно, в другой реальности, это когда-то была чья-то жизнь, уже прошедшая и оставшаяся в воспоминаниях, а воспоминания и есть мысли. Человек изобрёл телефон, возьмем, к примеру, мобильный телефон, он работает на определенных частотах, возможно, мысли являются чем-то вроде, созданным природой, случайно выбирая своих собеседников.
ОлегВещий, Вы думаете, что если человек будет творить зло всю жизнь, его не настигнет расплата? Зло всегда возвращается к тому, кто его творит, не важно как, не важно в каком виде. Если отталкиваться оттого, что я говорил о жизни и смерти, то человек сам пишет себе приговор. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Я не вижу, чем человек заслужил бессмертие больше, чем прочие живые существа и растения. Если бессмертие, то для всех - или ни для кого  _________________ ------------------------------------
"Ребята, давайте жить дружно!"(с)Кот Леопольд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danas Завсегдатай

|
|
| А что значит заслужил или не заслужил и кто это решает? Как можно "заслужить"? А если вспомнить Профессора: ведь он говорил - смертность это дар... Если подумать - смерть - это то, что подстегивает человека двигаться (неважно, вперед или назад), совершать поступки, создавать, уничтожать... Зная склонность человека к лени мне кажется, будь он бессмертен он бы ни черта не делал (по крайней мере большинство). Просьба не принимать на свой счет - я, как и любой человек, склонен к ошибкам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
Вот именно. Кто сказал, что бессмертие - это хорошо? Иногда оно может быть и наказанием. Мне кажется, что модель перерождения - не бессмертие - ведь смерть там присутствует, как и сама жизнь. Это некий вечный замкнутый круг, в котором не толко крутятся не только люди, но и всё живое.
Своё полное понимание вопроса выложу до конца чуть позже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
Вообще, интересная тема для рассуждения. Точно ничего определить нельзя, но вот мои мысли. Мне из вышеперечисленных мнений ближе всего Феникс. В моём понимании душа – не только энергия, а ещё и мысли, и чувства, и карма. Я верю, что мы проживаем несколько жизней и благоприятность времени, места, семьи, в которой мы рождаемся, и т.д. зависит от того, на сколько «правильную», так сказать, жизнь мы вели ранее. То есть существуют такие вещи, которые за нас решает судьба – как генератор случайных чисел, но на самом деле ничто не является случайностью. Кстати, умирая, мы рождаемся вновь – но где? В нашем же мире или в ином? В таблице (квадрате) Пифагора есть такая часть, где говорится о том, в который раз мы рождаемся на Земле. Всего это происходит 15 раз а потом мы переходим в иной мир. Я, кстати, высчитала, что живу на Земле в последний раз.
И ещё я принимаю идею о прошлых жизнях. Ведь очень часто мы испытываем дежавю. Вообще, когда это происходит, мне кажется, что перед началом моей жизни, до рождения, я видело сон, в котором были представлены фрагменты из моего будущего, и когда они происходят, всплывают эти неясные и загадочные воспоминания. Интересно, но неизведанно… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Заблокирован.
|
|
Дежавю- со мной тоже частенько такое случается. Это вроде как, смотришь на вещи и уже чуть ли не сразу знаешь, что случится в будущем, только не успеваешь среагировать. Очень интересная штука, есть много довывод что же это такое, но я приведу парочку:
1.Говорят что наша жизнь как круг, всегда происходит по намеченному пути, кажется что мы сами, того не желая, играем в игре судьбы, но иногда память прошлого всё же пробивает.
2.Возможно, это чьи-то мысли переданные кем-то уже знающем исход событий, но если верить тому что, мы сами пишем свою жизнь, то это можно поставить под сомнение, если только не верить в теорию о существовании всех времён одновременно…
Можно привести много примеров.
Вообще, когда происходит дежавю, такое чувство, что время будто повернуло вспять, вернув всё назад, словно совсем недавно это уже происходило, но почему-то я не сумел это запомнить. Иногда можно до малейшей детали назвать то что вот произойдёт, очень интересная, а порой даже пугающая штука.
AuroraBorealis, Не могли бы вы как-нибудь рассказать, как вам удалось вычислить кол-во прожитых жизней, вот тоже интересно, сколько же я тут уже нахожусь  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|