Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
А кому это она обязана? Сексуальность и красота связаны? Да ни разу - полным полно красивых девушек, которых банально "не хотят", ровно и наоборот - фигура далека от идеала, с лица тоже ничего выдающегося, страшненькая, хвостик в три перышка, но от мужчин отбоя нет - насмотрелись на такую-)
Вот такие "обязанности" как раз и есть стереотипы)
Эффектность опять же от красоты отличается - это умение себя подать/ Это знание собственных достоинств и недостатков.
| Цитата: | | Просто я пытаюсь воспроизвести описание автора. |
Именно, воспроизвести по-своему - автор же не приложил к произведению картинку, которая полностью отвечает его описанию. И воспроизводите вы со слов по-своему, подбирая то, что подходит под описание, но с вашей точки зрения красиво) Автор мог совсем другое представлять-) _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Avern,
Вы не совсем правы, красота- одна из составляющих сексуальности, они тесно связаны, но разумеетсяиз одного не обязательно следует второе.
| Цитата: | | полным полно красивых девушек, которых банально "не хотят", |
Я только одну такую знаю, но у неё действительно уникальное сочитание идеальной внешности с полным отсутствием "женских чар". _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvery Shewolf Активист

Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 835 Откуда: Украина... Харьков
|
|
| Мой идеал это персонаж Кантор... описывать его очень долго, но можете спроить у него как он выглядит... он есть на форуме... а про него можете почитать в нашей словеске... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Постоялец

|
|
Кстати, эреа Аверн, а ведь красоту и привлекательность нельзя сравнивать и ставить на одну ступеньку, Бывают женщины, подходящие под общий канон красоты, но при этом у них наблюдается отсутствие привлекательности, так сказать, внешнего эффекта. А бывают девушки, которые отнюдь не привлектальны, но одеждой или косметикой подчёркивают некоторые детали своей внешности и таким образом завоёвывают вниманием мужчин. Мужчины - создания по сути примитивнее женщин, поэтому реагируют сразу на внешнюю оболочку, а не реально оценивают красоту партнёра.
Вот например, вы куда обращаете внимание в первую очередь, увидев незнакомого мужчину. Можно сразу во вторую и треью тоже указать - список приоритетов, если не ТАЙНА. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

|
|
Азог,
| Цитата: | | у неё действительно уникальное сочитание |
не такое уж это уникальное-)
| Цитата: | | красота- одна из составляющих сексуальности, они тесно связаны |
не в том смысле, в котором говорила я "не связаны" - они ходят рядом, но одно не является обязательным условием наличия другого, так понятней?
Ястреб,
вопрос в письменной речи обозначается вопросительным знаком-)
Внешний эффект и привлекательность черт лица - вещи разные..
Незнакомого?
Аккуратность и наличие стиля, обаятельность, запах, насколько интересно с ним разговаривать.
Поясняю - вариант возможного развития отношений дальше дружеских не рассматривается в принципе. _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Постоялец

|
|
Зря вы так. Я имел ввиду, как раз, если есть интерес к особи мужского пола. Но это не важно. На самом деле, вы говорите, что, допустим (!), если вам встретиться мужчина с утончённым стилем, обаятельный, вкусно пахнущий и с хорошо подвешенным языком, то вы не станете обращать внимание на развитие мускулатуры, пропорции тела, гармонию лица, цвет и форму глаз и т.д., а остановитесь на том, что он не урод, а всё остальное не важно. Я прав? Почему-то кажется, что нет (я даже перекрестился). Потому, что гораздо приятнее строить отношения с мужчиной красивым и гармоничным, как внешне так и внутренне, так же как и с девушкой.
А современные молодые люди тоже в основном смотрят на запах, её стиль, и прочую ерунду, которая в быту ничего не значит. Хотя, по логике нужно учитывать сразу же манеру себя вести, духовный мир (беседа) и внешние данные. Последние оценить не с позиции закрашенности и одетости человека, а с позиции развитости, пропорциональности и гармоничности строения человека. Тогда сделать выводы, а уже потом нюхать его и восхищаться его стилем.
Прошу не воспринимать эти слова, как оскорбление, а просто говорил на основе ваших характеристик. Заранее прошу прощения. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

|
|
Ястреб,
интереса быть не может) Если я люблю одного, то я люблю одного. То есть - другой мужчина для меня интереса именно как мужчина не представляет ни-ка-ко-го.
"Что такое "я"? - спрашивает Паскаль. - У окна стоит человек и смотрит на прохожих: могу ли я сказать, идучи мимо, что он подошел к окну, только чтобы увидеть меня? Нет, ибо он думает обо мне лишь между прочим. Ну а если кого-нибудь любят за красоту, можно ли сказать, что любят именно его? Нет, потому что если оспа, оставив в живых человека, убьет его красоту, вместе с ней убьет и любовь к этому человеку.
А если любят мое разумение или память, можно ли в этом случае сказать, что любят меня? Нет, потому что я могу потерять эти свойства, не теряя в то же время себя.
Где же находится это "я", если оно не в теле и не в душе? И за что любить тело или душу, если не за их свойства, хотя они не составляют моего "я", могущего существовать и без них? Возможно ли любить отвлеченную суть человеческой души независимо от присущих ей свойств? Нет, невозможно, да и было бы несправедливо. Итак, мы любим не человека, а его свойства.
Не будем же издеваться над тем, кто требует, чтобы его уважали за чины и должности, ибо мы всегда любим человека за свойства, полученные им в недолгое владение"
| Цитата: | | на запах, её стиль, и прочую ерунду, которая в быту ничего не значит. |
Ошибаешься.. Если тебе неприятен запах человека, то ничего быть не может по определению.. И никакие духи-одеколоны не помогут(
Стиль - наличие как минимум уважения к себе, как максимум - еще и к окружающим. Опрятно, аккуратно одетый человек всегда приятней. Плюс это еще говорит о том, как человек себя позиционирует в обществе..
Быт складывается из таких вот "ничего не значащих" мелочей..
Как-то так) _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| Цитата: | | Потому, что гораздо приятнее строить отношения с мужчиной красивым и гармоничным, как внешне так и внутренне, так же как и с девушкой. |
Ну не знаю, мне всегда нравились девушки не слишком красивые внешне,(А естественная красота мне "режет глаза"), да и внутренне главное чтобы была не глупая и не копризная, к остольным порокам я быстро привыкаю.
При встрече с незнакомой девушкой. Смотрю в первую очередь на лицо и одежду. Во время разговора стараюсь определить её интересы и способность мыслить _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Постоялец

|
|
Сказал бы, что вы странные, но о вкусах не спорят. Кстати, зря. А ваши персонажи, они тоже подчиняются вашим нравам или вы их строите по отдельным принципам. Просто интересно, как ваши герои смотрят на понятие красоты и что думают о её необходимости?
Мой герой думает, что красота просто необходима, а привлекательность, эффектность и другие формы соблазнения могут уходить на второй план. Он оценивает прежде всего внешние данные и умственные способности представителей любых рас и любых полов, не рассматривая, какие уловки они применили. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
| Ястреб писал(а): | | Потому, что гораздо приятнее строить отношения с мужчиной красивым и гармоничным, как внешне так и внутренне, так же как и с девушкой. |
Вот для меня красота и есть гармония внутренего с внешним,и гармония внешнего образа в целом.Когда внутрение содержание вырывается на поверхность и становится внешним(пир условии,что оно есть).Вот например мужчина,с сильным воинственно-заносчивым характером,и с любовью к физической активности,врядли будет похож на слащаво-приторного мальчика"лапочку".
А во внешность входит не только природные данные,но и выражение лица,осанка,грация,взгляд,походка и так далее...а вторые могут влия ть и на восприятие другими людьми самих природных данных.
То же и с литературными героями,вот не будет же девушка воин смахивать на вредину-принцессу или на девушку"сама ласка и доброта"... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mortus ;( Активист

Предупреждений: 3
|
|
Красивое - то что нравиться без вмешательства идеи. (с) Кант
Нравяться нам люди за их достоинства, а если любим - то за их недостатки. _________________ Да хранит нас Элберет...
Помолвлен на Sul
Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Постоялец

|
|
Опять же, господа, призываю вернуться к вопросу о женщине-героине ваших произведений (или любимых произведений), какая она? Расскажите. А то рассуждаем на пальцах, а хочется конкретики.
Можно с длиннющими описаниями - у меня в запасе Вечность, холодная и пустая, будет чем заняться. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvery Shewolf Активист

Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 835 Откуда: Украина... Харьков
|
|
Ястреб, право, Вы становитесь маньяком (не сочтите за оскорбление)... Нет пока учебника о том, как писать фэнтези... Я понимаю Вашу кропотливость, но, кажется, Вы просто боитесь сделать ошибку и написать плохую книгу... Поверьте, так просто не бывает... Вы находитесь в поиске и обращаетесь к читателям с вопросами, а кого они хотят видеть в книгах фэнтези? Просто содрать образ, практически его не придумывая, простите, но это как то по потребительски... У каждого свои понимания героев, каждый видит их по своему, а Вы, очевидно, просто хотите создать каталог героев на любой случай...
ИМХО героями не рождаются, ими становятся в процессе сюжета книги, и в каждом жанре фэнтези это происходит по разному... Мне не хочется, чтобы Вы были похожи на человека, которому дайте готовое, и которому вовсе лень покопаться в психологии человека, понять и разобраться во всем самому... Ведь у Вас впереди целая Вечность, холодная и пустая...
Р.S. ИМХО Если все книги будут писаться по одному готовому шаблону, значит я скоро перестану не только смотреть телевизор, но и читать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Постоялец

|
|
Будет несомненно ЖАЛЬ, если такая милая особа перестанет ещё и читать. Право не стоит.
Я не маньяк. Я пытаюсь разобраться в этой довольно-таки сложной науке -фентези, которая сама по себе на имеет правил и канонов, но очень интересно увидеть, какие правила есть у других авторов.
Учебника нет, говорите? А А.Сапковский очень много написал статей для начинающих авторов фентези, которые вполне интересно описывают работу фантаста, как создателя мира.
Мне интересен процесс зарождения в человеческом сознании архетипов и стереотипов персонажей, а внешняя сторона - наиболее проста и объективна, поэтому её проще всего обсуждать.
И ещё. Я не пытаюсь создать каталог героев. Просто хочу обсудить, какие герои кому нравятся, а какие нет и почему, но только по внешним качествам. Пока. Там посмотрим. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Активист

Предупреждений: 1
|
|
Silvery Shewolf, возражу, ибо ничего страшного в том, что господин Ястреб опрашивает нас, не вижу. Предположим, он действительно пишет книгу, и предположим, мы щедро поделились с ним своими любимыми типажами. Далее - два варианта: если господин Ястреб талантлив, то первое: он и без наших типажей напишет яркие и интересные образы. А если все же воспользуется - то все равно отпечаток его таланта преобразует их так, что это уже будут ЕГО образы, а не наши. Второй вариант: господин Ястреб, как бы это помягче, таланту небольшого. Ну тогда хоть сколько идей и образов ему дай - он все равно напишет банальщину и скукотищу, которую читать никто не будет!
Ну а теперь постараюсь написать о своих любимых фэнтези-героинях, и подозреваю, что для этого понадобиться не один пост, а несколько. В основном, это женщины, которым дала жизнь фантазия Урсулы ле Гуин. Ролери, из "Планета изгнания" - пожалуй, самая любимая. Нравиться мне ее "иность" - непохожесть на нас в том, что касается ее внешности, уклада жизни, окружения, в котором она живет, даже природы и календаря. И нравиться похожесть на нас - она так же любит, и страдает, и жертвует собой, и через эту жертву обретает свое второе "я". Тихо и незаметно, молча, и делая лишь то, что по ее мнению надо сделать - она по большому счету спасает и свой народ, и чужаков. Не будучи яркой - она запала мне в сердце, и останется там навсегда. Она не красива канонической красотой. Она вообще для нас не очень красива - белое лицо, белые же волосы, ресницы, совсем светлые глаза. Но забыть ее невозможно. Вот, прошу любить и жаловать! Об остальных героинях напишу позже _________________ Быть понятой желаю - и молчу. Поймет ли кто? Себя я понимаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|