| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Идеальная женщина и мужчина в фентези
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Ястреб
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 9:31 pm    Заголовок сообщения: Идеальная женщина и мужчина в фентези Ответить с цитатой

Читаю фентези уже много лет. Очень удивился, когда читаю про идеальных людей и их описания - ужасаюсь. Совсем недавно прочитал Этерну, влюбился в Рокэ Алву.
Хочу спросить у уважаемой публики, какие идеалы для них являются идеалами. Желательно с полным и чётким описанием внешности и умственных способностей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
IsNever
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ээххх. мой идеал бродит по школе, готично выглядит и убивает меня своей вот этой привычкой, искоса наклонять голову ии задумчиво смотреть...

Я - Огненный Дракон!
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ястреб писал(а):
Хочу спросить у уважаемой публики, какие идеалы для них являются идеалами. Желательно с полным и чётким описанием внешности и умственных способностей.

это тяжело......=))))
мой идеал пожалуй Роланд Дискейн=)))ну,если не идеал,то по крайней мере он наиболее мне симпатичен=)))
внешность-обычный ничем непримечательный дядька в ковбойской одежде,с седовато-темными волосами и синими глазами=)
а вот характер...сложно описать...не сильно сообразительный,быстрее думает руками,чем головой,самый близкий друг-револьвер.Есть одна цель в жизни,ради нее может предать друзей,но в то же время готов ради друзей пожертвовать собой....ничего ни от кого не скрывает,но все равно загадка для всех.....

почитала и подумала-вряд ли это мой идеал,но это единственный персонаж из всех,о которых я читала,которого я хотела бы увидеть в реальной жизни=)) Very Happy

З.Ы.прошу прощения,если вдруг пост не совсем соответствует теме...=)).

Dey come a-folla

Эльжбета Мелькиадес де Бруйя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ястреб
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что всё?! Больше ни у кого идеалов нет?! Плохо!
Вас тут столько, что можно форум завалить сообщениями и тема, по-моему, очень интересная - стоит обговорить. А вы молчите!
Неужели в жизни люди такие уж идеальны, а в книгах нет совершенных персонажей, в которые стоит влюбиться?

Азог
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ястреб,
Понимаете персонажи, они часто бывают довольно рафинированные, они совершенны, но какие то не живые. Да и знаете, разве совершенство, это так хорошо, я часто симпатизирую персонажам, которых сам не считаю идеальными.

Законный супруг Айны.
Ястреб
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следует логичный вопрос, описаный в начале - опишите любимых персонажей. Это раз.
Я же не прошу привести мне живого персонажа или соответствие с реальностью. Я прошу привести мне персонаж, которому вы симпатизируете, каким бы он ни был. Это два.

Nimfa
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читала Волшебника Земноморья,и мне очень там понравилось,что практичечки нет четких описаний основных персонажей(за небольшими исключениями)Вот именно таких и считаю идеальными,когда есть простор для собственной фантазии)))

Ястреб писал(а):
Я прошу привести мне персонаж, которому вы симпатизируете, каким бы он ни был. Это два.
-
Очень симпатизирую Конану,ну просто его обажаю Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня идеальный мужчина в фэнтези - Аэар в нашей словеске про Грааль. Вот как-то не пришлось такого уже отписаного встретить))) Пришлось отписывать самой)))

Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: /
Avern
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Неужели в жизни люди такие уж идеальны, а в книгах нет совершенных персонажей, в которые стоит влюбиться?

В жизни люди живые, с хорошим и не очень, но живые.
Персонаж может нравится, может покорять, но влюбляться.. ИМХО, не имеет смысла - любить надо живых людей рядом с собой.
Да и вообще, я не вижу смысла в идеалах, а уж среди придуманных персонажей тем более.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ястреб
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В идеалах есть смысл, хотя потому, что к ним нужно стремиться. Персонажи могут быть не идеальны, а представлять собой собирательный образ, из которого мы сможем позже выйти на обсуждение реальных персонажей и вашего к ним отношения. Но это позже.
Avern
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. К "идеалам" стремиться можно/нужно - читайте как нравится - ток в одном случае, если это планка по "улучшению" себя, когда это действительно то, к чему нужно стремиться. Во всех остальных случаях это или "я, Вань, такую же хочу", или уход от работы над собой в сторону развития. У кого-то идеалами служат и участники программ типа дом2=/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ястреб
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всё-таки думаю, стоит ли создавать и описывать идеальных персонажей, если большинство читателей потом говорит, что персонажи слишком неживые, слишком идеальны, таких не бывает и т.д. Проще ведь описать что-то более реальное, делая наблюлдения в своей жизни, взяв их из реалистической литературы. Почему-то всегда казалось, что фентези - полигон для работы с идеальными собирательными образами и различными идеальными концепциями.
Каса Моор-Бар
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеальный персонаж и любимый персонаж - несколько разные вещи. Правильно было сказано выше, что идеальные персонажи - схематичны и неинтересны, а потому вряд ли станут любимыми. Любим же мы тех, кто похож на нас - так же стремиться к идеалу, и так же на этом пути оступается и набивает шишки. Чтобы стать любимым, персонаж должен быть живым, а значит - иметь недостатки и слабости, а значит, по определению, не являться идеальным! Вот такая вот дилемма. Поэтому отпишусь сразу по двум пунктам:
Идеальная женщина в фэнтези, для меня, - Эовин. тут присутствует все: и красота, и благородство, и храбрость, и добрая порция женственности.
А вот любимая - Тенар, из "Гробниц Атуана". Тенар ошибающаяся, мятущаяся, не понимающая себя, и все же делающая правильный выбор.
Из мужских персонажей идеальным, пожалуй, назову Геда - хотя с очень большой натяжкой. Думала минут 5, прежде чем написать его имя, и до сих пор сомневаюсь. Но никого более достойного на роль эталона фэнтези-персонажа мне память не подсказала. (ну, я, конечно же, не все читала, что надо бы прочесть для ответа на вопрос)
А вот любимый персонаж, как ни странно - Сэм! Сэм Гемджи, соратник Фродо. Маленький, незаметный, и душевно чистый настолько, что даже кольцо не сумело взять над ним верх ни на йоту.
Ну вот. Где-то так. Интересно было бы почитать и мнение остальных.

Эре
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэм!
О,ДА!
Про это я могу целые сочинения написать =)))
Как радостно видеть единомышленника)
Именно Сэма я называю, когда меня спрашивают о любимом персонаже ВК)
Да, есть волшебный до умопомрачения Гэндальф, царственный Арагорн, загадочный и притягатеьный Леголас, и еще целый сонм доблестных воителей, правителей и храбрецов. Не будем забывать чуткого и сомневающегося Фродо, стоящего перд выбором. НО
Где бы он был без Сэма? =)

Сэм олицетворяет жизнь, обыкновенную, повседневную жизнь с ее радостями и горестями, жизнь неволшебную, земную)
Простые ценности, не возвышенные идеалы мудрецов, не вселенская грусть по ушедшим эльфийским мечтам и не жажда славы заставляют его покинуть ШИР)
И сила его не в магии, не в древних знаниях, и не в искусных навыках воина.
А в глубине его чувств.
Долг, дружба, искренность, любовь...

ОМГ, только напечатав это, я в полной мере поняла, насколько он мне на самом деле нравится!
Муррр! =)))

Эре
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кхем, в порыве восторга не ответила на главный вопрос...)

В общем, мое мнение таково: идеальный герой - герой, как это ни парадоксально, с кучей недостатков, что делает его максимально приближенным к реальной жизни.
Он совершает ошибки, он преодолевает трудности и, вместе с тем, он преодолевает себя, становясь лучше, а может, и хуже, - но это тоже плюс, главное-он меняется, он эволюционирует)

Если же персонаж идеален со всех сторон, как отшлифованный драгоценный камень, в нем нет непредсказуемости. - Со временем можно будет научиться предугадывать его действия и поступки, а это есть смерть интереса к персу(

Меня больше привлекают такие герои, как, например, Менолли в "певице Перна" Маккефри, Ринсвинд Пратчетта, Луна Лавгуд в ГП и т.п. Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: