Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Скорпи Гость

|
|
Наверняка, многие читали рассказ Рэя Бредбери "И грянул гром", там главный герой, путешествуя в далекое прошлое случайно раздавил бабочку, изменив тем самым настоящее время. этот эффект Бредбери назвал "эффектом бабочки".
Сейчас ученые нам говорят, и мы видим, что так оно и есть, что стоит бабочке где-нибудь в одном месте земного шара взмахнуть крылышком, как обязательно в другом месте земного шара этот ее взмах обернется настоящим торнадо.
Это бабочка. А уж что говорить о человеке! Как вы думаете, влияем ли мы на Природу, а если да, то почему наше влияние такое глобальное и такое непреодолимое? _________________ Правильный порядок: сначала выстроить намерение, а затем присоединить к нему действие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Потому, что человек сам по себе катаклизм. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Скорпи Гость

|
|
| kender писал(а): | | Потому, что человек сам по себе катаклизм. |
вот уж это точно  _________________ Правильный порядок: сначала выстроить намерение, а затем присоединить к нему действие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
| kender писал(а): | | Потому, что человек сам по себе катаклизм |
Ну тут речь не только о влиянии человека на мировые цепи, а вообще о происхождении любого масштабного события. В мире все связанно тончайшими цепями совпадений и естественно любое вмешательство "смертельно" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1164 Откуда: Из пепла Истины..
Предупреждений: 3
|
|
"На другом конце света ежик топнул, а у нас цунами в девять баллов."(с)
Человек, уже семь тысячелетий активно изменяет природу. Что интересно: тот же самый ежик (для примера), попадая в новую среду обитания, стремится подстроиться под нее. Динозавры не подстроились - эффект можем увидеть в историческом музее. И любое животное стремится подстроится под среду обитания. И только человек меняет эту среду обитания под себя. Агент Смит был прав: только одно существо действует так же - вирус.
И ладно был, был один человек.. Много бы он не изменил. Но нас почти семь миллиардов. И меняем природу мы уже который век. _________________ Лети, лети, повозка,
Трещат гнилые доски
Чужих гробов, что сторожат
Ночной покой.
Неси меня отсюда,
Неси меня, покуда,
Покуда носит твердь земная
Род людской. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|