Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Silvery Shewolf Активист

Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 835 Откуда: Украина... Харьков
|
|
Довольно многие большие кампании тестируют свою продукцию на животных.
Я просто не выдержала когда наткнулась на один сайт по защите животных вот и создаю данную темку.
Хотелось бы и ваше мнение.
Они ведь совсем беззащитны перед нами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mortus ;( Активист

Предупреждений: 3
|
|
Не вижу ничего странного или дикого. Это вполне естественный процесс. Конечно, люди тоже "болезнь на теле земли", но это вполне естественный процесс. Та же косметика. А как еще её испытывать? Не на людях? Нет, конечно же на кроликах. А потом, пользуясь этой самой косметикой, и нося те же шубки из "бедных животных" мы и начинаем говорить о том как нам их жалко. Имхо - естественный процесс необратим. Человечество уничтожит природу, а потом себя. Так,ч то нам остается наблюдать и ждать)
P.S. Конечно я совсем не выступаю за издевательство над животными, но считаю, что жалость это не черта людей. Про эльфов промолчу  _________________ Да хранит нас Элберет...
Помолвлен на Sul
Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Я давным-давно вегетарианец... _________________ Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Авари: ////
Келебраэлос: Великая Игра. Черточки Эдинора Эйлиана: / |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Mortus ;( писал(а): | | А как еще её испытывать? Не на людях? Нет, конечно же на кроликах. А потом, пользуясь этой самой косметикой, и нося те же шубки из "бедных животных" мы и начинаем говорить о том как нам их жалко. Имхо - естественный процесс необратим. Человечество уничтожит природу, а потом себя. Так,ч то нам остается наблюдать и ждать) |
мне кажется,самый логичный выход-синтетические материалы и организмы...к этому наука и движется,поэтому лично я настроена гораздо оптимистичнее=))этап испытаний на животных имхо уходит в прошлое=)) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
Предупреждений: 2
|
|
Пожалуй соглашусь с Mortus ;(ом это естественный процесс, как бы не по-фашистски это звучало- пусть лучше они, чем мы.
А там глядишь и Ёлкины погнозы сбудятся, и животных трогать не будут. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 4769 Откуда: Великая Империя Алексиан
Заблокирован.
|
|
Ну, могу сказать, что есть разница между тем, чтобы убивать ради голода или когда нет выхода, и потому что какая-то особа любит носить на себе естественный мех.
Как неизбежное я принимаю убийство, но не прощу никогда подобное ради чьей-то прихоти.
Испытание на животных это отнюдь не самое страшное. Есть ещё более ужасные вещи, о которых я говорить сейчас не стану, но после которых любой кто это увидет, невольно станет вегетерианцом.
Но жестокость, парой, проявляется не только в обязанностях, а и в способе слить свой гнев. Большинство людей само готово наказывать животных, мешающих им жить в период плохого настроения. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Phoenix писал(а): | | мешающих им жить в период плохого настроения. |
иногда даже не мешающих.Банально,но животные не умеют разговаривать,поэтому им часто достается от людей из-за людей. _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1871 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
всегда было просто в нынешнее время люди стали обращать внимание на подобное в мире _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 4769 Откуда: Великая Империя Алексиан
Заблокирован.
|
|
| Ёлка писал(а): | | иногда даже не мешающих.Банально,но животные не умеют разговаривать,поэтому им часто достается от людей из-за людей. |
Просто я о том, что мы тут обвиняем других, а сами может быть плохими. Я к примеру, свою ворону газетой гоняю, когда орать начинает среди ночи.
| Баламут писал(а): | | всегда было просто в нынешнее время люди стали обращать внимание на подобное в мире |
Не совсем так. Раньше, во времена не освоенной природы, люди более тревожно относились к животным. Хоят, уроды(моральные), простите за выражение, были везде и всегда, но люди обычно губили природу из-за потребности, а не прихоти. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1871 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
|
|
| Phoenix писал(а): | | но люди обычно губили природу из-за потребности, а не прихоти. |
потребности разные бывают  _________________
Убей в себе фашиста!!!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Phoenix писал(а): | | Я к примеру, свою ворону газетой гоняю, когда орать начинает среди ночи. |
нууу,если среди ночи,то тут грех не погонять=))газетой-это не жестоко,не насмерть же=))или жестоко??
мы тут наверное все-таки про немного другое отношение....
| Phoenix писал(а): | | люди обычно губили природу из-за потребности, а не прихоти. |
в 20м веке люди считали,что эксперимент-это тоже потребность...естественная=) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

|
|
| Ёлка писал(а): | | в 20м веке люди считали,что эксперимент-это тоже потребность...естественная=) |
считали? 0_о
Ёлка, ты противник этого?( эксперементов над животными) _________________
Убей в себе фашиста!!!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Баламут писал(а): | | считали? |
сейчас мнение все-таки потихоньку меняется...даже не потихоньку=))
| Баламут писал(а): | | Ёлка, ты противник этого?( эксперементов над животными) |
я сторонница синтетических разработок.....пока нет достойной замены живому организму,наверное нет..........
пока другого выхода нет
я однозначно противница экспериментов над людьми=))) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1340 Откуда: Из царства Теней
|
|
Silvery Shewolf,
я до конца не досмотрела, но мне и так противно стало. Мне жаль бездомных котят и щеночков, но жестокость над животными вызывает у меня приступы тошноты. И убила бы любого, кто на моих глазах стал бы обижать животное!
Я против опытов на животных! Если человеку так нужно, пусть сам станет подопытным!!! _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Auna Активист

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2618 Откуда: Новый Келебраэлос
|
|
Я тоже против опытов на животных. Смысл опробывать новоизобретенную вакцину на крысах и свиньях, если на человеческий организм он все равно окажет другое действие? Ищите добровольцев среди людей и пробуйте. Кюри свои опыты на себе ставил.
Может быть сейчас кто-то уже вооружается тапком и идет меня закидывать... пусть так. Мое мнение - это МОЯ точка зрения. Это не истина в последней инстанции. Но это то, как я чувствую и понимаю. У меня животное вызывает больше жалости и сочувствия, чем человек. Люди создали такие условия для живого мира, что теперь только и остается, что с оттенком пренебрежения говорить о них как о братьях наших меньших.
Мы все видели нищих, бомжей, попрошаек и калек на улицах городов. Видели, как сбивают людей машинами насмерть, лично у меня это происходило на глазах несколько раз. Но мы видим и бездомных, голодных животных на тех же улицах, у себя во дворах, под окнами. Одинаковые ли чувства вызывают у вас эти несчастные? У меня - нет. Мне жалко животных, а не людей. Потому что человек сам, или по своей вине или в силу сложившихся обстоятельств (читай: других людей) скатывается до такого состояния, а животных люди ставят в такие условия. Без права равной борьбы. И еще пинают того же бездомного щенка или котенка только за то, что тот осмелился мозолить глаза своим отощавщим видом...
И позвольте не согласиться:
| Mortus ;( писал(а): | | но считаю, что жалость это не черта людей. Про эльфов промолчу |
Не одним эльфам свойственна жалость. Не все люди жестоки, прошу не мерять все человечество по отдельным субъектам. _________________ Законная супруга Азога.
Верховная ведьма Келебраэлоса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|