|
|
| Автор |
Сообщение |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
А что, на ваш взгляд, делает человека человеком, то есть отличает его от животных? Что присуще только ему? Не только со знаком плюс, но и минусы тоже.
По следам недавних обсуждений - жестокость это только человеческое свойство. Ровно как и способность отказываться от пищи ради удовлетворения потребности в савмовыражении.
Что еще? _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ильсор Завсегдатай

|
|
только человек, по-моему, не будет помогать другому человеку без выгоды для себя (не все люди такие,но все же) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

|
|
Ильсор,
не только - у животных тоже такое встречается, например, львица может начать подкармливать другую кормящую львицу, даже если они не составляют прайд.. _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ильсор Завсегдатай

|
|
ты меня не совсем
поняла
я имела в виду ПОМОГАТЬ НЕ БУДЕТ БЕЗ ВЫГОДЫ, т.е. только если ему самому это выгодно, он что-то с этого поимеет... а животные они же об этом не задумываются _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

|
|
Ильсор,
все, понялЪ-) _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ильсор Завсегдатай

|
|
а еще люди придумали деньги _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Человек-не человек если он не среди людей=))) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

|
|
Ёлка,
а по способностям-поступкам? _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Avern писал(а): | | а по способностям-поступкам? |
творчество=))и только оно=)) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Ёлка,
Согласен, человек- самое творческое существо. Но ведь животные тоже могут творить (ну не совсем творить, но представлять, "что будет если"... а от умения представлять до умеия творить пол шага).
В человеке нет ничего невозможного для животных, но в сумме получается человек.
О кажись осенило, человек единственное существо, которое хочет изменить своё положение в мире и мир вокруг себя. У человека есть амбиции. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mortus ;( Активист

Предупреждений: 3
|
|
В первую очередь человека от животного отличает присутствие души.
Ну а потом уже идут такие качества как выдержка, разум, рассудительность, которые присущи нормальному человеку в некоторой степени больше чем животным. _________________ Да хранит нас Элберет...
Помолвлен на Sul
Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Mortus ;(,
У животных тоже есть душа, только не такая, как у человека(точно не помню вроде небессмертная) церковь это в роде признает (я знаю, что вы христианин). _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1871 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
| Ильсор писал(а): | | я имела в виду ПОМОГАТЬ НЕ БУДЕТ БЕЗ ВЫГОДЫ, т.е. только если ему самому это выгодно, он что-то с этого поимеет... |
А такое понятие как симбиоз тебе знакомо? оно встречается очень часто и распространено.
Ёлка, имела ввиду под словом творчество- творить т.е. создовать что то координально новое, того чего небыло( наука тоже в каком то роде творчество) _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
| Ильсор писал(а): | | а еще люди придумали деньги |
Согласна,а еще не видела злых и подлых животных,вот вы видели животинку которая сидит на досуге и придуывает какую бы капость кому-нибудь сделать,или завистлывую,или ненасытную? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Баламут писал(а): | | Ёлка, имела ввиду под словом творчество- творить т.е. создовать что то координально новое, того чего небыло( наука тоже в каком то роде творчество) |
точно!!!=))
| Азог писал(а): | В человеке нет ничего невозможного для животных, но в сумме получается человек.
|
полно...я вообще кроме биологических особенностей ничего общего не нахожу
| Азог писал(а): | | которое хочет изменить своё положение в мире и мир вокруг себя |
а вот это как раз наверное есть....взять хотя бы те же драки за территорию и миграции...не все из них заложены инстинктами=)) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|