|
|
| Автор |
Сообщение |
Айлен Постоялец

Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 114 Откуда: Из царства вечного лета...
|
|
Феникс...Кто он?Символ вечной жизни?
В интернете про них пишут мало(или по смыслу одно и тоже).Хотелось бы узнать дополнительную информацию.
Вот что пишут в википедии:
"Фе́никс (возможно от греч. φοίνιξ, «пурпурный, багряный») — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя. Известна в мифологиях разных культур. Считалось, что феникс имеет внешний вид орла с ярко-красным оперением. Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде, а из пепла появляется птенец. По другим версиям мифа — возрождается из пепла.
Согласно Геродоту, это птица в Ассирии. Живет 500 лет . Упоминается многими античными авторами
Обычно считалось, что Феникс — единственная, уникальная особь, а не мифологический вид птиц.
Позже — символ вечного обновления."
_________________ «Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется»
Франсуа де Ларошфуко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 7294 Откуда: Великая Империя Алексиан
|
|
| Айлен писал(а): | | Обычно считалось, что Феникс — единственная, уникальная особь, а не мифологический вид птиц. |
Насколько я знаю, Феникс это символ вечных перемен. Его обозначают как пламенную птицу, всходящую в небо и возвращающуюся к началу, чтобы снова взойти к жизни. Вечный цикл смерти и новой жизни, показывающий людям то, что человеческий дух не умирает даже после гибели тела.
Феникса мы можем наблюдать во многих мифологиях, показываясь нам то как багряный Финист, то как павлин Жар Птица, то как пламенный петух Фен-Хуа. Возможно, что всех их объединяет сущность мифа об огненной птице, которая является отражением людского воображения на такие явления как «внезапные» пожары, грозу, или, как предположил один мой друг: миф, развеянный для поднятия эффективности продажи павлиньих перьев, выдаваемых за перья Феникса.
Как и Василиск, Феникс стал частью сказок, занявших своё место в жизни любого любителя тайн и легенд, пережил за долгие годы, если не века, целый ряд изменений, превратившись из свободолюбивой птички в пылающего элементаля. : )
Сам считаю, что Фениксы сейчас являются ничем иным как символом нашей жизни, ибо, как указал ранее, символизируют перемену, без которой даже бы земля не крутилась. То есть, приставка огня сейчас для меня уже не существенна. _________________ Принадлежу к самому прекрасному виду на свете!
Главный обижатель Lucifer'а Light.
Фениксы - дети природы и чудеса мира. Каждое утро купаются в серебристой росе, греют брюшко под лучами солнца. Они такие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ilion-elf Друг

|
|
Феникс - дух огня, свободы и вечного Круга Жизни. Всегда любил эту птицу. _________________ Живой - я живые тела крушу,
стальной - ты крушишь металл,
А значит против своей родни каждый из нас восстал!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strelok Постоялец

|
|
что Феня- сам себя не похвалишь, никто не похвалит?  _________________ Глубина, глубина, я не твой... Отпусти меня, глубина... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 7294 Откуда: Великая Империя Алексиан
|
|
| Strelok писал(а): | | что Феня- сам себя не похвалишь, никто не похвалит? Laughing Laughing |
Зато люди целые темы создают сами.  _________________ Принадлежу к самому прекрасному виду на свете!
Главный обижатель Lucifer'а Light.
Фениксы - дети природы и чудеса мира. Каждое утро купаются в серебристой росе, греют брюшко под лучами солнца. Они такие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strelok Постоялец

|
|
| Phoenix писал(а): | | Зато люди целые темы создают сами. |
про меня тогда тема больше- произведения С.Лукьяненко)) _________________ Глубина, глубина, я не твой... Отпусти меня, глубина... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Darina Активист

Зарегистрирован: 22.02.2008 Сообщения: 1096 Откуда: из мира, где разбиваются мечты...
|
|
имхо, но Фениксы - это не раса... Хотя оч интересные существа... _________________ Гори, но не сжигай... Гори, чтобы светить (с) Lumen
{...Разве может человеческая жизнь кричать? Нет, она должна петь...}
" Lupus pilum mutat, non mentem..." - "Волк меняет шкуру, а не душу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

Предупреждений: 3
|
|
Феникс - птичка, котрую нельзя зажарить и съесть...Определенно)
| Phoenix писал(а): | | Зато люди целые темы создают сами. |
| Strelok писал(а): | | про меня тогда тема больше- произведения С.Лукьяненко)) |
Назвались бы вы Феней и Люси, не стали бы так задираться небось) хватить меряться мужики))
Последний раз редактировалось: Казах (Вс Июн 28, 2009 12:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6001 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
| Strelok писал(а): | | что Феня- сам себя не похвалишь, никто не похвалит? |
| Darina писал(а): | | Фениксы - это не раса.. |
Согласен. Зверье оно  _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuathe Постоялец

|
|
Зато какое зверье )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

|
|
| Tuathe писал(а): | | Зато какое зверье |
Да обычное, привыкли уже к нему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuathe Постоялец

|
|
Эсклор, а у меня фениксы ассоциируются с новым и с перерождением старого ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

|
|
| Tuathe писал(а): | | Эсклор, а у меня фениксы ассоциируются с новым и с перерождением старого |
вот еслиб фениксы женились и перестали тайно любить зеленомордых орков, это было что-то новое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6001 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
| Эсклор писал(а): | | вот еслиб фениксы женились и перестали тайно любить зеленомордых орков, это было что-то новое. |
Я думаю, шо сие будет во время его перерождения))
А пока еще не время  _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

|
|
| орк писал(а): | Я думаю, шо сие будет во время его перерождения))
А пока еще не время |
дык соберемся и грохнем его... топорами. Чего ждать-т?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|