| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Феникс.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези-расы

Автор Сообщение
Айлен
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 5:06 pm    Заголовок сообщения: Феникс. Ответить с цитатой

Феникс...Кто он?Символ вечной жизни?
В интернете про них пишут мало(или по смыслу одно и тоже).Хотелось бы узнать дополнительную информацию.
Вот что пишут в википедии:
"Фе́никс (возможно от греч. φοίνιξ, «пурпурный, багряный») — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя. Известна в мифологиях разных культур. Считалось, что феникс имеет внешний вид орла с ярко-красным оперением. Предвидя смерть, сжигает себя в собственном гнезде, а из пепла появляется птенец. По другим версиям мифа — возрождается из пепла.

Согласно Геродоту, это птица в Ассирии. Живет 500 лет . Упоминается многими античными авторами

Обычно считалось, что Феникс — единственная, уникальная особь, а не мифологический вид птиц.

Позже — символ вечного обновления."

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Phoenix
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлен писал(а):
Обычно считалось, что Феникс — единственная, уникальная особь, а не мифологический вид птиц.

Rolling Eyes

Насколько я знаю, Феникс это символ вечных перемен. Его обозначают как пламенную птицу, всходящую в небо и возвращающуюся к началу, чтобы снова взойти к жизни. Вечный цикл смерти и новой жизни, показывающий людям то, что человеческий дух не умирает даже после гибели тела.

Феникса мы можем наблюдать во многих мифологиях, показываясь нам то как багряный Финист, то как павлин Жар Птица, то как пламенный петух Фен-Хуа. Возможно, что всех их объединяет сущность мифа об огненной птице, которая является отражением людского воображения на такие явления как «внезапные» пожары, грозу, или, как предположил один мой друг: миф, развеянный для поднятия эффективности продажи павлиньих перьев, выдаваемых за перья Феникса.
Как и Василиск, Феникс стал частью сказок, занявших своё место в жизни любого любителя тайн и легенд, пережил за долгие годы, если не века, целый ряд изменений, превратившись из свободолюбивой птички в пылающего элементаля. : )
Сам считаю, что Фениксы сейчас являются ничем иным как символом нашей жизни, ибо, как указал ранее, символизируют перемену, без которой даже бы земля не крутилась. То есть, приставка огня сейчас для меня уже не существенна.

ilion-elf
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Феникс - дух огня, свободы и вечного Круга Жизни. Всегда любил эту птицу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези-расы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: