| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

По ту сторону Хайлендера
На страницу 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески

Автор Сообщение
Esunny
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 10:58 pm    Заголовок сообщения: По ту сторону Хайлендера Ответить с цитатой

Как же всё начиналось?
Давным-давно, когда леса Запада и Востока были еще девственными, на правом берегу одной из великих рек Востока - Ярве, названной так в честь одного лесного бога, появились племена, до селе не виданные. После упорных и кровопролитных войн, победителями которых вышла людская и эльфийская расы, здесь стали появляться первые княжества, впоследствии объединенные под предводительством Радиярва, одного из наибогатейших князей. Но не из-за богатства его любил народ, а за доброту и справедливость. После упорных сражений он помог тауренам и данкобарам, исконным жителям центральных лесов, от набегов кочевников с юга. Во время правления Радиярва, степные орки подняли восстание против одной из эльфийских семей. Орки тогда потерпели поражение, но нашли убежище в Восточных горах, что находились на территории радиярвского княжества. Поселившись там и образовав первое орочье княжество, они впоследствии стали одной из мощных армий людей. Совместно с горцами, или как они себя сами называют – хадати, орки смогли отбить нашествие поури, которые поселились на южных и западных границах, которые стали вести пограничную службу. Затем, с помощью орков были отбиты атаки демонов и троллей. Первые навсегда ушли из гор, а вторые стали работать в горной промышленности. Пришедшие с юга гоблины и хобгоблины получили право вечно селиться в центральных землях.
Но не всегда было так хорошо. После смерти Радиярва, власть захватил Сен-Жемин Энри, главный враг Радиярва. Угнетая нелюдей, он стал насаждать тоталитарный режим, что задело и самих людей. То тут, то там загорались восстания, которые тушились только с помощью оружия. Тогда на сцене появился один из орочьих кланов. После одной единственной, но жестокой битвы, клан победил, но понес значительные потери. Страна была разорена. И тогда появился Эстерниллиус. Человек из клана Радиярвов, он скрывал свое настоящее имя. Так же как и его предок, Эстерниллиусу удалось объединить разрозненные земли людей. Орки и хадати, почувствовав в нем силу, тут же стали его союзниками. Так, год за годом, Эстерниллиус возрождал былую Державу, даже увеличив ее территории в два раза. Последние сведения о нем сохранились после битвы с западными племенами. Люди считают его умершим, однако в самом клане остается еще надежда, что он выжил…
Много воды утекло с тех пор. Многие пришли, но и многих не стало. И была держава, управляемая могущественным кланом. И была семья, настоящая, крепкая, сплоченная. Были сестры - Каса Моор-Бар, Эсанни, Авалле. Были дети этих сестер - орк, Азог, Баламут, Dimitry и volk92, Суль и Хатишь, сириус и Auna, ЛИСКА и лисичка. Одни растворились в лабиринтах миров, другие заняли их место. Выросло и новое поколение клана.
Последняя война принесла с собой небывалые разрушения не только жителям державы. Столкновение магий нарушило хрупкое равновесие сил и вызвало мощные энергетические возмущения. Применение магии стало делом крайне опасным именно из-за непредсказуемости конечных результатов. В итоге неподалеку от замка одной из сестер открылся портал в другой мир, совершенно отличный от нашего, земного, с иной физической и биологической структурой...

Последний раз редактировалось: Esunny (Вс Окт 12, 2008 10:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Esunny
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодая женщина сидит у окна и расчесывает свои густые длинные локоны, струящиеся по плечам и по спине. В отблесках заходящего солнца они кажутся кроваво-огненными. Но, они просто ярко-рыжие, а когда-то были золотисто-русыми, а еще раньше — белоснежными как вершины гор, среди которых притаился замок этой женщины, ну а еще раньше — черными как сама ночь. Вот она отложила щетку и задумчиво посмотрела в окно. Сколько времени прошло с тех пор, как она вернулась? Всего несколько месяцев, а кажется, будто вечность. Впрочем, для неё что вечность, что месяц тянутся одинаково — бессмертные времени не замечают. Однако теперь любимая ею тишина огромного мрачного замка с мощными неприступными стенами давит. Пожалуй, она отвыкла от своего дома, проводя слишком много времени в путешествиях. А вот теперь дома.... одна... и только верные кхнури деловито снуют по коридорам, стараясь лишний раз не беспокоить хозяйку. Мда, а ведь даже свой день рождения в этот раз она справила в одиночестве. Обида на всех и на всё разрасталась как снежный ком. Небо вмиг затянуло свинцовыми тучами. Молодая женщина сердито встала и направилась в библиотеку.
Chrono
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грязные улицы и так полуразрушенного Пандемониума пылали.После того,как Кронос Ферберук-Синерингтон,Лорд-Демонолог клана Черного Ворона позорно дезиртировал,в столице демонов наступил хаос.
-Эй ты,коротышка!!Ты выглядишь к-к маг!!Поди сюда,срочн!!Горит мой зикгурат!!Срочно затуши его,и тогда,может быть,я не попробую твою душу на вкус!!-неслись в след Хроно несвязные вопли слабенького пустого.Хроно проигнорировал его.После того,как он уменьшил город вдвое,посредством переноса одной части города в другую,он больше здесь не появлялся.Однако на этот раз.он вернулся с твердым намерением уничтожить эту обитель дьявольшины.
С этими мыслями,диклониус прошагал мимо стражников,которые грохоча ржавой броней и задевая редких прохожих копьями неслись проверить странную активность,замеченную как раз в центре бушующего пожара.
"сейчас будет бум.."-улыбнувшись подумал партизанствующий Хроно,когда вдруг понял,что недооценил оставленных им ищеек.Он понял это,когда почувствовал,что неосязаемая нить магического детонатора натягивается,что ему в спину летит водящее заклинание,и что после сегодняшнего дня сбежать он сможет только на наеопределенное расстояние неопределенно куда.
Заклинание врезалось в плечо диклониусу,оставив отметину,напоминавшую ожог,оставленный чей-то когтистой лапой.От удара Хроно развурнуло,и.чуть не упав,он совершил пространственный бросок,даже не подумав,куда его перебросит.
-ойе...все плывет..оффф!!-вскрикнул Хроно,схватившись за плечо
-Кто ты такой?!-услышал он знакомый голос,и тут же схлополал по голове очень убедительный удар чем-то вроде книги.В голове мигом прояснилось,и тут Хроно увидел Эсанни
-Эсанни!какая неожиданная встреча!!ой,а что у тебя с волосами?-завопил диклониус,совсем позабыв,как он изменился с их последней встречи

Esunny
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2008 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Ах ты нахал! - Эсанни от всей души врезала толстой книгой неизвестно откуда появившемуся существу, взъерошенному, перепачканному, ободранному, и еще и фамильярно обращавшемуся к ней по имени. - Я тебе покажу, как врываться без спроса в чужие владения!!! Лала! Мирта!!
От удара существо пролетело через всю библиотеку и впечаталось в стену. Потом медленно стекло на пол, оказавшись между двух огромных белых пантер. Кошки вздыбились и угрожающе зарычали, однако не трогаясь с места, видимо, ожидая приказа. Эсанни даже и забыла, что обладает такой силой. К счастью для остальных, её сила проявлялась только на земле Хайлендера.
- Ну, что, дружок, познакомься с моими кисками. А я, пожалуй, пойду. Не здесь, Лала, - сказала Эсанни своей любимице, уже схватившей существо за горло.

сириус
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Язики пламени неприятно щекотали кожу. Девушка то и дело все углублялась внутрь дома подальше от пламени, а то подол серого платья раз эдак двадцать пытался всполыхнуть. В который раз девушка убедилась, что помогать людем мало того невыгодно, атк еще и проблем наживешь кучу. Народ за окнам что-то невнятно кричал,по типу ведьма и что-то подобное, да грозил грозил разным видом "ружия". Бедной ведьме приходилось отступать все дальше и дальше от выхода, ибо быть потыканной вилами ей хотелось меньше всего. Обернуться какой-нибудь милой зверушкой тоже не получалось уж больно огонь мешал сосредоточиться.
Там снаружи послышался непонятный шум и гам, люди все всполошились и стали отступать от дома. Девушка не могла понять что случилось, пока не заметила сосредоточенное лицо одной из учениц. Яркие каштановые волосы трепал ветер и ученица сосредоточенно читала заклинание, люди вокруг этого не замечали, они видели только следствие заклинания. Шестигранная звезда вспыхнула холодным синим пламенем обволакивая дом незримым куполом. Сириус успела только замахать руками, она не успела даже крикнуть что бы ученица остановилась. Черный портал зазмеился под ногами. Девушка отпрыгнула, но ей не хватало резкости в джвижениях, от дыма рассудок был немного затуманен и дышать было сложно, что уж говорить о резвости движений. Яркий язык пламени обжег спину и девушка упала в портал. Черный, иногда искрящий цветными пятнами, портал уносил девушку совсем не туда куда хотели отправить её ученицы.

Рука коснулась чего-то твердого, и в следующий момент Сириус уже хорошенько приложилась пятой точкой о пол. Последний солнечный луч скользнул по глазам, заставляя девушку зажмуриться. В следующукю секунду она уже твердо стояла на ногах, ибо надо быть готовым,а то мало л куда она попала. Приокрыв один глаз Сир осмотрелась. Каково же было её удивление когда перед её взором предстала Эсанни, но вот недовльная мордашка тети её озаботила. Скосив взгляд в сторону Сириус заметила "объект" недовольства волшебницы. Скользнув взглядом по диклониусу девушка нахмурилась. В один момент из головы вылетели заботы о портале и ученицах. Книги в её руках не было, а то досталось бы незнакомцу очень хорошо. Но вот маленький кинжал (почти зубачистка XD) для сбора трав неприятно кольнул в бок диклониуса.
Расплывшись в глуповатой улыбке девушка кивнула тетё своей русой головой с рыжевато-вишневым отливом.
-Ночь тетушка.
Сир решила незадумываться,что сделают с ней после того ка

Почему не успел понять
Ты просил у икон не мешать, но все зря
И только ночь своим признает тебя

Последний раз редактировалось: сириус (Пн Окт 13, 2008 12:53 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Delakrua
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кап.. кап.. черные словно ночь, капли падали на пол, прямо на ковер, какая жалость.. Колдун снова неловким движением руки опрокинул чернильницу, теперь про чистый половик прийдется забыть, кап.. кап.. Это уже капало с кончика пера на лист пергамента, который был исписан на половину, чародею так и не удалось придумать новое заклинание, которое могло бы безопасно работать в таких условиях. Кап.. кап.. усилием воли маг остановил эти капли пока они окончательно не загубили коврик, и тут в его голову пришла очередная мысль, он начал записывать магические формулы. Если левитацией насытить каждую клетку чернил(хотя нет, лучше ртути), а потом развеять каждую клетку в воздух, то получится смертельный яд, который можно использовать даже в полномасштабных войнах, такое заклинание может наносить непоправимый ущерб противнику..
В деревянную дверь раздался стук, - Входите, незаперто - сказал Самюэль, только сейчас вспомнив что забыл закрыть дверь. В дом зашел невысокого роста человек, по исскусной работы амулету на груди можно было судить что он из гильдии магов.
- Вы Самюэль Делакруа? Вас вызывает архимаг гильдии.
- А вы, собственно, кто?, - спросил чародей
- Где мои манеры, я Леанор Нарлад, адепт гильдии магов, - ответил запыхавшийся гонец
- Хорошо, я прибуду через несколько часов..
- Архимаг требует чтобы вы явились как можно скорее, он упомянул что это дело чрезвыйчайной важности, оно касается мирового возмущения магии
Самюэль вздохнул, ну что за люди, я даже не выспался толком, -Хорошо, сейчас пойдем,- эх.. ведь в прежние времена можно было и телепортом не брезговать, а сейчас может занести черт знает куда.. Маг быстро обулся, надел шляпу с рубином магических исскуств, накинул длинное пальто, и вышел с Нарладом из своего уютного жилища.

Последний раз редактировалось: Delakrua (Пн Окт 13, 2008 2:43 am), всего редактировалось 1 раз
Esunny
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсанни на мгновение замерла, но потом взорвалась:
- Да что же это такое?! У меня что, сегодня, вечер непрошенных гостей?! Так, этого определите в "особую" комнату, - велела волшебница появившимся кхнури. Я чуть позже его навещу. Пусть Лала и Мирта присмотрят за нашим гостем.
Внутреннее чутье подсказывало ей, что что-то с этим гостем нечисто, уж очень уверенно он к ней обращался, будто знает. Да и магическое клеймо на плече от Эсанни не ускользнуло. Выжохнув она повернулас к племяннице:
- Ну до ночи еще далеко, милая. Пока что вечер. Кстати, ты не хочешь переодеться? Я не собираюсь к сегодняшним развлечениям еще и пожар в замке прибавить? Может кофе, хороший ужин? Нет? Ну тогда пойдем, сейчас тебе приготовят комнату с удобной мягкой постелью, растопленным камином и горячей ванной. Кстати, дорогая, - Эсанни понизила голос до шепота, - магией пользоваться не советую. После последней битвы за Хайлендер, она что-то чудит. Попробуй обойтись горничной. А еще, с тебя рассказ.... ходят слухи, что появился-таки на свете тот, кто сумел тебя приручить. Это верно?....
Голос волшебницы стих по мере удаления от библиотеки.
Тем временем существо, отведавшего гостеприимство великой волшебницы, уже тащили по каким-то коридорам и лестницам. Его путь окончился в одной из темниц подземелья. Сырой, холодной и без единого лучика света. Единственное, что он видел перед собой, когда открывал глаза - четыре зеленых огонька - двух пантер-сторожей.
Уложив Сириус отдыхать, Эсанни направилась в темницу, попутно размышляя о новенькой, только что доставленной из Испании дыбе, которую как раз следовало опробовать.

Chrono
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 7:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хроно тем временем активно разговаривал со своими пленительницами,которые игнорировали его из всех своих пантерьих сил:
-не,ну это нормально!?-посетовал диклониус,яростно дергая кошачьими ушами на макушке,которые теперь заменяли ему глушители для векторов-Сиря пырнула меня,Эсанни ударила,а я то думал,что Хайлендер теперь станет ближе мне,чем собственный клан..Ой,дык я тебя помню!!Лала!!-огромная белая пантера все-же удостоила диклониуса поворотом в его сторону уха-Лала!!точно,это же ты!!Я Хроно,не помнишь меня что ли?!-не выдержав,пантера зарычала:
-конечно я помню тебя,глупый ты демон!Мне наплевать на твою внешность,-пантера мельком глянула на парабанящий по полу темницы кошачий хвост Хроно-контур у тебя один и тот же всегда будет,я думаю.
-а..ой.-диклониус обмяк на полу от удивления-а почему я тебя..это..ну,как бы слышу и понимаю?-вопрошал он,вызвав у Лалы новый приступ негодования:
-ты такой глупый!!!Откуда я знаю,почему ты меня понимаешь??Что ты вабще здесь делаешь?-вдруг спросила она,и бывшый верховный правитель Пандемониума,Лорд-Демонолог Кронос Ферберук-Синерингтон поведал ей краткое содержание двух последних месяцев,в течение которых он страдал партизанством в своей собственной столице.
-а затем я расслабился..и они прижгли ко мне маяк-диклониус хлопнул себя по плечу и поморщился от резкой боли-мне надо было куда-нибудь драпнуть,и я совершенно случайно буквально свалился на Эсанни,как снег на голову
-не то слово,свалился..
-Лала,не издевайся пожалуйста-буркнул Хроно,попытавшись сесть поудобней не задев плечо-неужели я так изменился,что ни Эсанни,ни Сириус не узнали меня?-удивился он,и вдруг вспомнил,как он выглядел два месяца назад(Высокий,выше среднего роста демон с острыми рогами,длиннющей косой фиолетовых волос до самой земли,широкоплечий,а главное-весьма и весьма неопряятный).и как он выглядит теперь(Хроно стал более чем на голову ниже своего прежнего образа.+см аватар).
-ты такой глупый!-снова воскликнула пантера,и вдруг напряглась-Эсанни идет!-немного погодя,диклониус и сам смог услышать стук шагов по каменному полу коридоров.
-отлично!-радостно взвился диклониус-раз ты сказала,что мой контур не изменился,значит,мне надо просто сделать его четче,-быстро говорил он,парралельно творя заклинание-и тогда Эсанни узнает ме..О Владыка!!!-вдруг завопил он,поняв,что заклинание имеет не совесем ожидаемый результат.

ну,как тут наш гость?..Господин Хроно!?Почему вы в темнице?Где мой пленник?и почему вы снова кот?-удивилась Эсанни,увидив в камере черного пушистого кота.Один его глаз был зеленым,другой-голубым,а на плече правой передней лапы красоввалось большое белое пятно,напоминавшее отпечаток когтистой лапы

Esunny
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Мда... милая зверушка. А теперь, сударь, будьте любезны объяснить, какого демона Вы здесь делаете. Что всё это означает? А то у меня новая дыбка стоит, даже еще не распечатаная. Из сибирской лиственицы.... Кстати, а говорить-то Вы можете?
Кот обиженно фыркнул, мяфкнул и потряс кандалами, способными удерживать любое существо даже если но меняло облик. Эсанни покачала головой. Почти неслышный приказ и кандалы спали. Волшебница взяла кота на руки:
- Ладно, пойдемте пить кофе. Или Вы теперь предпочитаете теплое молоко? - Кот на всякий случай прижал уши, подобрал хвост и подозрительно покосился на Мирту, ранее не знакомую пантеру, которая уж слишком аппетитно облизывалась на него. - Не волнуйтесь, мой пушистый друг, - успокаивала его Эсанни, пока они поднимались по крутым сырым лестницам, - Мирта славная девочка. Она не тронет Вас до тех пор, пока я не разрешу. Даже, если будет очень голодна. Эх, Хроно, где же Вас носило эти месяцы? И к чему весь этот маскарад?
Кот только жалобно мяукнул, не в состоянии приспособить свой голосовой аппарат к человеческой речи. Эсанни впервые за вечер улыбнулась:
- Ну не надо так огорчаться. Помните, что у нас с вами неплохо получалось общаться мысленно. А с Вашей речью я что-нибудь придумаю. Кстати, почему Вы не уберете метку с плеча. Ну-ка, позвольте мне....

Эсанни потратила примерно пол часа. В результате метка стала гораздо слабее, говорить кот так и не начал, зато кончики ушей и хвоста окрасились в ярко-фиолетовый цвет.
- А что? Мне нравится. Очень индивидуальный окрас, дорогой мой друг. - Эсанни отвернулась, пряча улыбку. - А вот и Ваше молоко...

Chrono
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мрям-мурлыкнул Хроно,принимаясь за молоко.
"Эх,госпожа Эсанни,вы не изменились..разве,только стали печальней"-подумал кошак,умываясь после перекуса
"Эсанни!"-обратился он мысленно к волшебнице-"у меня серьезные проблемы!думаю,мне пока лучше оставаться в этом облике,и к метке магии не применять.."-немного подумав,он добавил-"можно,я чуть позже расскажу вам все подробности?Сидение в темнице,после долгого путешествия очень утомляет"-в подтверждение своим словам кот широко зевнул

Esunny
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсанни почесала кота за ушком:
- Милый Хроно, уж Вы-то должны понимать, что я не пользуюсь магией как таковой. Я лишь использую внутренние силы, которых у меня предостаточно. К тому же, я всего лишь подлечила Вам плечо. А вот метку выводить придется радикальными методами. Правда, Вы сейчас устали......
Повинуясь приказу волшебницы, Кхнури пододвинули к камину небольшой диванчик. Эсанни положила Хроно, который тут же блаженно растянулся и замуртыкал, и заботливо укрыла его пледом.
- Я понимаю, что сейчас Вы кот, и что Вам достаточно шерсти, но всё же осень, холодно и сыро. Да и с непривычки простыть можете. Уж я-то свой замок знаю... Поздно уже. Пожалуй и я пойду отдыхать.
Уже в дверях она обернулась и заметила:
-Кстати, не советую бродить по замку. Не все знают, что кот - это Вы. Могут и скушать. На всякий случай, поручаю Вас заботам Лалы. Не отходите от неё далеко, ну по крайней мере, пока остальные к Вам не привыкнут. У меня еще и драконы есть, если Вы помните...
Эсани ушла, а возле диванчика на пушистом ковре разлеглась белая пантера, старательно делая вид, что спит. А может, и вправду спит...

Каса Моор-Бар
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В то же вечер в окно замка Эсанни влетела небольшая птица - ласточка, или стриж, или еще что-то такое же быстрое и крылатое. К лапке ее была привязана записка, и птица всеми силами старалась привлечь внимание волщебницы к своей поклаже. Эсанни освободила птицу от ноши, и та облегченно выпорхнула в окно. А волшебница, развернув письмо, прочла:
"Дорогая сестра. В свое время непредвиденные обстоятельства заставили меня спешно покинуть твой гостеприимный замок. Но сейчас все, или почти все мои дела улажены, и я направляюсь домой. Позволено ли будет мне, и моему спутнику (ты, наверное, догадывешься, о ком речь) навестить тебя? Помниться, я оставила тебя хоть и под присмотром верных тебе кхнури, но все же не в добром здравии. Позволь нам убедиться, что мои надежды сбылись, и ты пребываешь в добром здравии! Искренне твоя сестра - Каса Мор-Бар"

Esunny
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсанни изобразила страдание:
- Кажется, я слишком рано затосковала по обществу.... слишком уж его много становится. И вообще... я спать хочу! - проворчала она, внутренне всё же довольная, что наконец вспомнили и о её здоровье. Хотя, было нечто, погасившее её радость. Одно, но очень значительное "но".
Эсанни забралась на кровать и уставилась не мигая на огонь в камине. Языки пламени напомнили ей о чем-то своём. Так, глядя на огонь, она незаметно для себя и уснула. Предстоят хлопотный день и очередное разорение винного погреба. Хорошо еще, что сын не пожаловал и .... ну не важно кто. Да, тогда её запасам спиртного конец.

Фальвик
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Что за чертовщина такая? - задумчиво пробормотал эльф, оглядывая раскинувшиеся горные просторы. В очередной раз сверившись с картой, Альвгейр понял, что сбился с пути. Было темно, да и к тому же непогода разыгралась не на шутку.
-Проклятье, - снова выругался эльф сквозь стиснутые зубы. Выходя в путь Альвгейр совсем не расчитывал на то, что он заблудится и потому перспектива того, что ему придется ночевать в горах на открытом воздухе совсем не обрадовала его. "А ведь этот проклятый картограф обещал, что путь будет легким. Ага, как же. Дудки!" - негодующе подумал эльф. В последний раз убедившись, что местность абсолютно не соответствует тому, что было изображено на карте, он уже собрался было начать искать место для ночлега, но тут его внимание что-то привлекло. Там, в дали, светились огоньки. С целью установить источник света, эльф начал напряженно вглядываться в даль. Однако густая горная ночь не позволяла разглядеть что либо подробнее и потому Альвгейру ничего больше не оставалось, как пойти в сторону огней и проверить, что же это в конце концов такое. "Выбора нет, друг мой Альвгейр, либо умрешь здесь на холоде либо..а вот это мы скоро и узнаем" - думал он, постепенно продвигаясь к своей цели. Устало перебирая ногами, эльф шел и шел, пока наконец его взору не предстали огромные дубовые ворота крепостной стены. Они возникли перед ним так внезапно, что Альвгейр от неожиданности сперва даже чуть не свалился на траву. Он оглянулся, немного потоптался на месте, не решаясь войти, но наконец несмело постучал в ворота. Ответа не последовало. Эльф снова пару раз ударил по створке ворот, на этот раз громче. Ожидание затягивалось. Альвгейру стало не по себе. "Где же привратники?" - нетерпеливо подумал он.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Esunny
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За воротами почувствовалось движение. На эльфа кто-то пристально смотрел. Видимо, осмотр удовлетворил стражников, так как одна створка приоткрылась ровно на столько, сколько нужно чтобы протиснуться эльфу. Сразу за ним ворота захлопнулись. Послышался скрежет задвигаемых засовов. В кромешной тьме засветился дверной проём. Где-то справа от эльфа недовольно заворчари сонные драконы.
Эльф поспешил на свет, чувствуя под ногами вымощеный двор.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 47, 48, 49  След.
Страница 1 из 49

Перейти: