Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Маленький ответ (даже не ответ, а замечание) на вопрос Ночи:"Зачем ему власть? Ну зачем?" Осмелюсь предположить, что вы, Ночь ни разу в своей жизни полной и всеобъемлющей власти, такой, чтобы решать жизни людей, еще не имели. И не знаете, насколько это страшная штука. Она подобна наркотику, и тот, кто хлебнул ее, - уже отравлен. За редкими, очень редкими исключениями. Зачем наркоману наркотик? А он без него жить не может. Так же и власть имущий. Потому и шагает к власти по головам... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эре Завсегдатай

|
|
Мда, оно жуткое - испытание властью, как и испытание славой) _________________ Будьте осторожны, когда молите о чем-либо, ведь вы можете получить именно то, о чем просите (с)
-----------------------------------------------------
Эрь - большая вредина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1024 Откуда: Тиралин, столица Корвента
|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Осмелюсь предположить, что вы, Ночь ни разу в своей жизни полной и всеобъемлющей власти, такой, чтобы решать жизни людей, еще не имели. | Каса, милая, да не нужно абсолютной власти. Достаточно назначить человека каким-нибудь мелким начальником, и через неделю-другую ухудшение его характера видно даже невооруженным глазом. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эре Завсегдатай

|
|
Точно, тот, кто наделен хоть крупицей власти, чтобы показать свою значимость (а главное, чтобы самому ее почувствовать!!!), может так испортить настроение. Взять хотбы кондуктора, такие попадаются ****** слов нет( _________________ Будьте осторожны, когда молите о чем-либо, ведь вы можете получить именно то, о чем просите (с)
-----------------------------------------------------
Эрь - большая вредина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

Предупреждений: 3
|
|
| Истинная власть достигается только в том случае,когда ты полностью владеешь самим собой.Я думаю так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Энвер писал(а): | | Достаточно назначить человека каким-нибудь мелким начальником, и через неделю-другую ухудшение его характера видно даже невооруженным глазом. |
Согласна! Я про этот феномен знаю, и даже наблюдала неоднократно. Но ведь не поверят, надо поглобальнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CEPbIN_MbILLIEJIOB Гость

|
|
| А вы смотрели Star Wars, как там главный герой перешёл на Тёмную сторону Силы и стал отъявленным злодеем? Там тоже была замешана власть, и стремление к тайному знанию, и детские комплексы, и попытки полностью владеть собой, и любовь, и предательство. так что чем-то одним нельзя объяснить то, что человек становится злодеем, имхо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2279 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Каса Моор-Бар,
да, с одной стороны Вы правы, но у "монетки" есть и другая сторона. А те кто впервые попал на эту дорожку и он не пробовал этой власт, но ему однако нужно пакостить. Да, власть это заразно. А возможны еще причины? | CEPbIN_MbILLIEJIOB писал(а): | | Star Wars, как там главный герой перешёл на Тёмную сторону Силы и стал отъявленным злодеем |
хм... вот я думала, всегда что он стал злом по неволе, а потом уже и "втянулся". _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2101 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Не люблю я всё таки, когда злодеев делают однозначно беспросветными. гораздо чаще встречаются те, кто делает много плохого, но и хорошего не мало. _________________ Если орк во что-то верит, то так оно и есть(с)
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lirdlaen Гость

|
|
Очень часто злодеи становятся злодеями из-за чего-то, что из хороших, прилежных гражданинов их превратило в таковых. В смысле, жил был себе отличный паренёк, обидел его кто-то чем-то и у него осталась какая-то моральная травма. К примеру, очень развита такая вот тема: у злодея когда-то убили возлюбленную, и теперь он мстит всей расе.
В принципе, я сказала тоже, что и Эре, только кратко и не совсем красивыми словами.)) _________________ ~The legend tells me that in this place~
~The ones who immerse in the Lake~
~Inmortality will find.~
~Never ever die.~ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2279 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Я вот все пытаюсь закончить рассказ на эту тему, злодей потому что...
Пытаюсь поставить себя на место такого вот "аморального" человечка. Даже, вроде, нашла хорошую причину становления на путь зла - это скука.
Ну, не может же быть, так что постоянно ничего не происходит интересного, и злодей - это продавец, который продал просроченную рыбу =) Ведь положительным персонажам хочется приключений, и они находят их на свою голову, значит, и злодеи должны идти по такому же пути. Создавать головоломки, что бы их кто-то решал. Просто как в шахматах. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2101 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Пытаюсь поставить себя на место такого вот "аморального" человечка. Даже, вроде, нашла хорошую причину становления на путь зла - это скука. |
Но это случается редко, скука скукой, а возмездие получать не хочется.
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Ну, не может же быть, так что постоянно ничего не происходит интересного, и злодей - это продавец, который продал просроченную рыбу =) Ведь положительным персонажам хочется приключений, и они находят их на свою голову, значит, и злодеи должны идти по такому же пути. Создавать головоломки, что бы их кто-то решал. Просто как в шахматах. | Ну это с точки зрения читателя/зрителя в рамках мира борьа идет совсем не для развлечения. _________________ Если орк во что-то верит, то так оно и есть(с)
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1024 Откуда: Тиралин, столица Корвента
|
|
Давайте изменим формат темы. Предположим, я собираюсь стать злодеем С чего мне начать? _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zub Друг

|
|
Насчет всеобьемлющей власти - тут имхо все не просто. Потому, что кто-то другой тоже хочет такую власть, и ради нее может запросто срубить голову тому, кто имеет ее сейчас. Поэтому Каждый даже пусть супер могучий властелин зависит от кучи людей. И умный властелин это понимает. А глупые долго не живут. Поэтому вот эта самая абсолютность власти довольно условная вещь.....
| Энвер из Нибиру писал(а): | | да не нужно абсолютной власти. Достаточно назначить человека каким-нибудь мелким начальником, и через неделю-другую ухудшение его характера видно даже невооруженным глазом. |
Знаете, иногда тут дело не в одном конкретном человеке. Просто любая власть предусматривает целый апарат для своего осуществления и контроля. И если одного какого-то человека меняют - то эта машина власти продолжает нестись по инерции и сминает любого, кто ей противостоит. И пусть этот один человек будет хоть ангелом - его сломают или выживут. _________________ Best Regards
Zub |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

|
|
| Энвер из Нибиру писал(а): | Давайте изменим формат темы. Предположим, я собираюсь стать злодеем С чего мне начать? |
Смотря кого вы считаете злодеем? Понятие не совсем четкое.. Для того, чтобы стать злодеем нужно иметь возможность твртить зло ( то есть силу, хитрость, магию и проч., чем можно вредить другим) и иметь желание делать зло (или не иметь желания избегать его) _________________ Если орк во что-то верит, то так оно и есть(с)
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|