Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
Энроф собрал любителей фэнтези, людей, по определению читающих несколько больше, нежели лекции в конспекте сокурсника перед экзаменом или что-то из школьного списка обязательной к прочтению литературы, как минимум сферу интересов этих людей составляет фэнтези-литература.
Что нам дают книги этого направления? Ведь это не только уход от реальности в вымышленую вселенную, в чью-то фантазию - фэнтези базируется на нашей реальности, много где можно провести параллель с событиями нашего мира.
А что еще, кроме фэнтези, вы читаете? И что вам дает эта литература? _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 1340 Откуда: Из царства Теней
|
|
| Avern писал(а): | | А что еще, кроме фэнтези, вы читаете? |
ну, много чего, например: публицистику, современную классику, да и вообще всю классику. Ой, ну еще приходиться читать научно-популярную литературу.
И еще много чего, только вот к журналам типа: космополитена и гламура не прикасаюсь, т.к. пользы от них маловато будет.
| Avern писал(а): | | И что вам дает эта литература? |
Во-первых, разнообразие, во-вторых, это хороший способ стимулирования мозгов, чтение должно быть выстроенным в более сложную форму, что бы хотелось "раскодировать" текст. В-третьих, от прочитанной литературы получаешь новые знания, которые могут пригодиться в будущем. _________________ Жизнь не для того, что бы ее стирали, а что бы заново писали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лисичка Активист

|
|
словари и энциклопедии - невероятно интересное и занимательное чтение
с недавнего времени подсела на ЖЖ.
Вот где можно найти все что угодно
знания, новая информация, игра мысли, игра слов - увлекательнейшая штука
раскрываешь самы обыкновенный, ну хотя бы английско-русский словарь и смотришь, что одно слово может быть переведено и так и так и еще вот эдак. Т.е. все эти понятия, получившие в руссском лицные названия в английском упакованы в одно слово. и наоборот.
Что в свою очередь дает определенное представление о мировоззрении говорящих на этом языке
(понесло лису в курятник)
А словарь иностранных слов, толковый словарь . . . .
язык как отражение жизнь, мировоззрения, истории накоецто.
мирное итальянское слово "фашино" обозначавшее всегото навсего- "союз" стало после второй мировой нарицательным с такой ярковыраженой негативной окраской, а главное - совершенно отличным по смыслу от исходного.
и если в этом контексте вспомнить советский союз, европейский союз, союз штатов Америки а "union" это не что иное как союз в переводе - становится по меньшей мере забавно. _________________ Ich lügen nicht, die Wahrheit verändert sich ständig
________
friss oder sterb |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Активист

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 1606 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Читаю в основном научную и научно-популярную литературу, иногда классику.
Читаю, чтобы узнать, что-то новое и просто приятно провести время. _________________ Хорошо там, где нас нет, не верите?! Тогда мы идем к вам!
Только драться - не сдаваться, лучше сдохнуть чем предать, за клан до последней капли крови!!!
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эсклор Активист

|
|
Читаю кроме фэнтази,мангу,и...все))Но!Манга-гениальна!Еще Кисимото Масаси говорил,что нет такого исскуства живописи,которое так передало бы эмоции ,как это делает манга!
Люблю чтиво про компьютеры,программирование и т.п.Недавно сам приступил изучать язык программирования-увлекательнейшее занятие!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kadavercian Постоялец

|
|
Кроме фентези читаю боевики люблю филосовски настроенную литературу. Юрий Никитин цикл русские идут сочетает оба этих направления. _________________ некромант по сущности паладин по призванию |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvery Shewolf Активист

Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 835 Откуда: Украина... Харьков
|
|
| Тибетскую книгу мертвых... труды Канта... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mortus ;( Активист

Предупреждений: 3
|
|
Конан Дойль, Макьявелли и Сартр... _________________ Да хранит нас Элберет...
Помолвлен на Sul
Who can say
where the road goes
where the day flows
- only time |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фриолт (canon) Житель

|
|
Все читаю что интересно, могу даже класику почитать, и там всякое мыло, если книга нравиться на жанр несмотрю, а еще энциклопедии читаю изредка, _________________ i know your secrets
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Читаю практически всё, без разбору. Это, наверно, даже плохо. (А то встану на тёмную сторону силы ) В основном, фентези и научную фантастику. А для чего? Кратко: познать мир и себя.  _________________ Знаешь, мне доставляет удовольствие вставлять всем мелкие шпильки. Ну так и радуйся, что я не озаботился крупными, ибо это принесёт всем большие неприятности. (с) Тифон
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Avern писал(а): | | Что нам дают книги этого направления? Ведь это не только уход от реальности в вымышленую вселенную, в чью-то фантазию - фэнтези базируется на нашей реальности, много где можно провести параллель с событиями нашего мира |
нуу...иногда например в фэнтези можно смоделировать ситуацию,которая нереальна в жизни..и то,как по мнению автора будут вести себя люди в этой ситуации.Очень интересно читать то фэнтази,где автор создает собственный мир..просто интересно,что способен придумать человеческий разум
| Avern писал(а): |
А что еще, кроме фэнтези, вы читаете? И что вам дает эта литература? |
люблю простенькую философию типа Р.Баха и Ж.Сарамаго...люблю приключения.Люблю хорошие исторические книги.Иногда могу почитать что-нить научное.......иногда=))) _________________ Come-come-commala
Rice come a-falla
I-sissa 'ay a-bralla
Dey come a-folla
Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wmas Гость

|
|
hi! Наверное надо определиться с тем, что значит "читать" А точнее что для чего собственно читать. Люди, так или иначе, читают всего и много, однако причины наверное разные.
Если говорить о том, что нравится читать, от чего просто отдыхаешь то наверное фэнтези, а дополнительно фантастику. Правда, эти два жанра иногда можно считать одним и тем же, но я всё таки их считаю разными.
Для чего, что оно даёт? То что собственно и подразумевает - отдых, отвлечение от реальности... Хотя, есть книги которые, даже в фентези и фантастике, которые действительно напрягают. Не люблю эпопеи, убивающие слезливостью саги и т.п. В этом выдуманном мире хочется чего-то необычного и весёлого. Грустного как-то и так хватает.
Хотя, соглашусь, что у каждого свои вкусы и возможно существующее многообразие это плюс  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orangemood Активист

|
|
Читаю всегда, везде и всюду))
Но тут соглашусь с сударем Wmas - нужно определить цели. Если для себя и для души, то я выбираю фэнтези)... А поскольку я сама себе не враг, то и покупаю то, что люблю)) А когда новой книги под рукой нет, то обычно перечитываю что-нибудь проверенное временем.
Также читаю и журналы - МФ (тут уж сам Бог велел) и Психологию иногда)) газеты тоже иногда перелистываю))) _________________ Это все, что останется после меня...
Это все, что возьму я с собой... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Посторонним В Постоялец

Предупреждений: 1
|
|
Читаю классику, современную литературу. из последнего прочитанного "Свет погас" Киплинга и "Танатонавты" Вебера. _________________ Отведайте гашиша, дорогой гость, отведайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|