Предупреждений: 1
- Ну-ну, любезный мистер Кларенс, к чему такие эскапады?
Лорд Айвивуд, по-прежнему облаченный в дурацкое пестрое одеяние, дружески похлопал недовольного волшебника по худому плечу и смешно всплеснул руками, как всамделишный шут.
- Мы сейчас же проследуем в сокровищницу... или в арсенал? Словом, туда, где хранится палица марида. Мне хватит одного беглого взгляда, чтобы удостовериться в подлинности вещицы. И сразу после этого... Постойте! Вы слышите этот характерный шум? Там кого-то убивают! И я узнаю этот суровый нрав! Мистер Эскладос, собственной персоной! Вы не знакомы с этим доблестным рыцарем, друг мой Кларенс?... Да-да, носатый, отринь объятья Морфея!
Наевшийся до отвалу и напившийся до дремоты альраун суматошно протер свои маленькие глазки, принюхался и возбужденно фыркнул.
- Ты прав, - согласился британец. - Наш парижский знакомец шествует прямиком сюда, и он, кажется, не настроен вести переговоры. Мистер Кларенс, давайте-ка поторопимся! Куда нам? В сокровищницу? В арсенал? Или же...
Медоточивый голос в мгновение ока приобрел холодные нотки.
- Или же Вы предпочтете нашему приятному обществу компанию убийцы, впавшего в состояние амока? Вы ведь слышали об амоке, мистер Кларенс? _________________ Арт Росс Трофи, Харт Трофи, 49 побед в регулярке... и опять Чикаго во втором раунде. Надоело!
А еще я со-клон Urker ^__^
... и проиграл леди Айне свои джинсы XD
Подземелье башни.
- Слышал, слышал я про амок, - усмехнулся Кларенс, - и мало того - наблюдать оный доводилось! Как раз тогда, когда дражайшая Бетси, ректорша школы магии, вдруг решила посетить частный урок, который я давал одной из учениц. И, так как фантазия у госпожи Бетси весьма богатая, то то она углядела в невинном обучении то, что заставило ее впасть в этот самый амок. Пострадали несколько столов, две стенных перегородки, ведерко для угля и моя собственная шкура. Впрочем, это мелочи. Собственно, это я к чему? в таких случаях надо просто отвлечь от себя внимание "амокирующего". Поэтому...
Кларенс снял с себя сюртук, подбросил его в воздух, и хлопнул в ладоши. Посреди подземелья возник второй Кларенс, в сюртуке, весьма похожий, только заторможенный и глуповатый.
- Ну вот, - сказал настоящий Кларенс, зябко потирая себя по плечам, прикрытым лишь батистом рубашки, - надеюсь, это позабавит того, кто ищет смерти Кларенса. А мы с вами пройдем поближе к сокровищнице.
Спустя минут десять вся компания уже находилась в другой комнате подземелья, и Кларенс расспрашивал лорда:
- Значит, вам нужна эта здоровенная дура, которая занимает половину здешней кладовой? Вы, батенька, оригинал. Уверены, что вам ее удастся хотя бы поднять, я уж не говорю - орудовать ей? Впрочем, это ваши дела. Можете хоть спать с ней в обнимку. Вот, - он начертил на стене несколько символов, и стена тут же стала прозрачной, - вот, там, за стеной, наша сокровищница. Ваша железная дура - справа, у стены. Глядите внимательно. Именно это и есть предмет вашего вожделения?
Африка, хижина колдуна.
- Здравствуй, Нгуруту, - тихо сказала Каса, глядя на сморщенного старика у огня, - здравствуй, старый проходимец, хитрюга, мастер уловок и тот еще прохиндей. Как ты?
- Лучше всех, - буркнул тот, глядя на Касу из-под упавших ему на лоб перьев из хвоста попугая. - Нгуруту вообще самый умный и самый хитрый! Нет?
- Да, - совершенно чистосердечно согласилась Каса, - а еще он самый скромный...
Шаман насупился.
- И самый красивый! - льстиво добавила Каса. Шаман приосанился и подобрел. Протянул коричневую руку, похлопал бывшую ведьму по плечу:
- Ну, привет, курица. Что, ищешь своего цыпленка?
Каса даже дар речи потеряла. Откуда???
- Нгуруту, забормотала она, - да, со мной столько всего произошло... и я сама потеряла магию... и душа моего ребенка...
- Вижу, - прервал ее шаман взмахом руки, - не слепой. Ну, и чего же ты хочешь?
- Вернуть все! - выдохнула Каса.
- Ого! - брови Нгуруту поползли вверх, - запросики, однако! Курица, а ты знаешь, что это невозможно? ты или ведьма, или мамашка+сюпруга. Так-то! Сама ведь в курсе, чего старику голову морочишь!
- Послушай, Нгуруту, - Каса выдохнула, и постаралась говорить спокойно, - я все знаю. Я знаю, что устав ведьм запрещает им выходить замуж и заводить семью, а уж тем паче - детей. Но, старик, это уж моя проблема! Сейчас меня лишили всего: ребенка, и моей силы. И я верну себе и то, и другое, так и знай! А уж какие после этого у меня будут проблемы - не твоя забота!
Нгуруту приподнял бровь, сунул в огонь костра еще одно полено, и спросил:
- Ну, а я тут при чем? от меня ты что хочешь?
- Скажи, твоя жена была когда-то Главной Ведьмой?
- Ну, была... - неохотно ответил Нгуруту.
- Кто сейчас Главная Ведьма?
Старик пожевал губами, почесал в затылке, посмотрел на закопченный свод хижины, потом с минуту разглядывал уголья костра, и наконец глубокомысленно ответил:
- Жену надо спросить.
И, отодвинув полог из шкур, гаркнул:
- Фульбе! беги живо в дом господина Латерана, да скажи моей жене, чтоб сей же час тут была! Муж ее требует!
Каса тихо захихикала в кулачок.
Кьяра явилась минут через десять - несмотря на возраст, она была легка на подъем. Ворвалась в хижину, как смерч, встала, уперев в бока красивые смуглые руки:
- Ну? Что еще? Что за срочность?
- Слушай меня, женщина, - торжественно начал Нгуруту, - и отвечай. Ты была главной Ведьмой когда-то? да? Отвечай "да", потому что я все равно знаю, что это так!
Къяра усмехнулась, потом достала из кармана шепотку порошка, и бросила ее в огонь. Оттуда пополз едкий дым, все закашлялись, но лишь Нгуруту упал сонным на пол, всхрапывая.
- Пойдем, - сказала Кьяра, беря Касу за руку, и выводя из хижины, - этот порошок действует лишь на мужчин. Спят они от него здорово. Пойдем, поговорим спокойно, пока никто не будет нам мешать.
Спустя полчаса Каса и Кьяра уже допивали горячий и невероятно душистый кофе, сваренный только что Кьярой. Рядом с ними на низенькой скамеечке расположилась Джейн - жена Тарзана, управлявшего поместьем Латерана в отсутствие хозяина. Дамы вели весьма содержательный и полезный разговор.
- И вот тогда я плюнула на все, и забила на должность, - говорила Кьяра, - вышла замуж, поселилась здесь, и живу себе, горя не зная. Муж - всегда рядом, шаманит помаленьку. Хозяин хороший, нас не обижает. Леди Джейн иногда строит всех, ну, да это неплохо, это даже к месту. Зачем мне, скажи на милость, власть над всеми ведьмами всего мира?
- А кто же сейчас такую власть имеет? - спросила, замирая, Каса.
- А вот она, любуйся, - Кьяра засмеялась, и подвинула к себе большую глубокую миску с водой. Потом плюнула в воду, да еще и дунула поверх нее. Водяная поверхность разровнялась, и на ней четко проступило женское лицо - бледное, с мелкими кудряшками, и прыщиком на носу.
- Бетси!!! - ахнула Каса.
- Старая знакомая? - засмеялась Кьяра, - ну, тем лучше. Она сейчас и верховодит всеми ведьмами. Она за соблюдением законов ведьмовских следит. Она же и провинившихся наказывает. Тебе к ней, девочка. Только вначале загляни сюда...
Кьяра взболтнула рукой воду, изображение Бетси, парижской ректорши школы магии пропало, а вместо него появилось видение какого-то каменного колосса, с телом льва, и головой человека. Колосс лежал посреди пустыни, над головой его светила полная луна, а меж лапами его легла глубокая тень.
- Сфинкс... - прошептала Каса.
- Старый знакомый? Узнала, что ль? - удивилась Кьяра. - Ну и хорошо. Тебе туда, маленькая хозяйка. Там, под лапой Тьарана...
- Кого?
- Тьаран, человеко-лев, ну, видишь ты его сейчас! - разъяснила Кьяра, - под его лапой найдешь источник, который тебе силу вернет! три глотка, запомни, и думать о том, чего хочешь. Не перестарайся!
- Спасибо, Кьяра! - вскакивая, и восторженно обнимая жену шамана, почти прокричала Каса, - я побежала!
-Только ключ раздобудь вначале, шебутная! - крикнула Кьяра, - без ключа Тьаран тебе не ответит!
- А ключик.... - с порога обернулась к Кьяре Каса, - а ключик, как я понимаю...
- У той, что ты узнала. У Бьетсьи, - скривилась Кьяра. Ключик, моя дорогая, сначала - ключик! А без ключа Тьаран тебя просто сожрет, дорогуша.
- Спасибо тебе, Кьяра, - бывшая ведьма обняла жену шамана, - я побегу. Мне надо немедленно рассказать об этом мужу. Он должен знать, что появилась надежда! - и она, поцеловав негритянку в щеку, выбежала наружу.
Теперь, главное, найти Латерана, и рассказать ему обо всем, что она узнала!
Предупреждений: 1
В синих очах лорда Айвивуда заплясали смешливые огоньки.
- Да-да, это она и есть. Искомая палица, да-да... Хэй-хэй-хэй!
Неуместный возглас сопровождало совершенно немыслимое движение - его светлость быстро, почти без замаха, выбросил вперед бледную пятерню и влепил Кларенсу нешуточную затрещину. Волшебник кубарем полетел назад, рискуя шмякнуться на каменный пол, однако...
Забавность происходящего состояла в том, что самоотверженный альраун не поленился докатить до самой сокровищницы пустой бочонок из-под портера. В свою очередь, невинный деревянный сосуд благополучно успел увеличиться в размерах. Отныне там без всяких затруднений поместились бы два, а то и три циркача, стоящие на головах друг у друга. А тут всего-то навсего один-единственный Кларенс...
Хозяин крепости, размахивая руками, перевалился через край и рухнул на дно бочки. В какой-то степени он оказался везунчиком, поскольку сумел приземлиться на ноги, а не на макушку. Однако даже в столь удобной позиции ему бы ни за что не удалось вскарабкаться по идеально гладким стенкам. А колдовство...
- Не получается? Ай-ай-ай, - глумливо усмехнулся британец-хулиган. Он уже стоял у бочки и с издевкой заглядывал внутрь. - Хорош бы я был, оставь я Вам возможность творить чары. А чтобы Вы уверились в серьезности моих намерений...
Брюнет небрежно погладил эспаньолку, и - о чудо! - предательский сосуд стал неспешно, но неумолимо наполняться пахучей темной жидкостью.
- Не сочтите меня грубым пошляком, помешанным на дешевых трюках. Где Кларенс, там и мальвазия! А Вы мне не верили, увы! Мне очень жаль, что Вы промочили ступни, но что уж тут поделаешь...
Маг, обреченный на нелепую смерть, пока еще мог разговаривать, но и Айвивуд не собирался умолкать.
- Как же горазд на прихоти всемогущий рок! Вы в своей крепости чтите самопровозглашенную Тьму, а герцогиня Моор в эти самые часы занята своими делами... где бы Вы думали? Совсем рядом - в городишке, посвященном так называемому "Свету"! Боюсь, впрочем, что Вам больше никогда не доведется посадить эту милейшую особу под замок. Экий же Вы тюфяк, мистер Кларенс! Да Вы небось и знать не знали, что мой длинноносый компаньон намедни уже побывал в Вашей башне ровным счетом для того, чтобы освободить герцогиню! Ладно уж, что-то я заболтался...
Прекратив эту издевательскую речь, лорд Айвивуд с королевской грацией миновал прозрачную стену и подошел к вожделенной железной палице.
- Раз, два, взяли!
Натужное кряхтение никак не сочеталось с результатом предприятия - тяжелая махина удобно устроилась в холеном аристократическом кулаке. Брюнет без видимой натуги помахал добычей в воздухе, а затем вернулся к несчастному волшебнику. Тот уже плавал в вине по пояс и напоминал всем своим видом сказочную лягушку, угодившую в горшок со сметаной.
- Хотите спасти свою шкуру? Скажите башне, чтобы она выпустила нас! Иначе мальвазия не иссякнет, хе-хе. Согласны? Вот и замечательно! Я уловил Ваш мысленный приказ. Farewell, my dear Кларенс! Передавайте теплый привет мистеру Эскладосу!
Таковы были последние слова, сказанные лордом Айвивудом в стенах Темного замка. Поклонившись незадачливому хозяину, он двинулся к центральным воротам в сопровождении верного карлика.
А мистеру Кларенсу предстояло встать на стезю великого Ферма и решить одну щекотливую задачу, связанную с определенными свойствами бочек. Благо вино действительно перестало прибывать. _________________ Арт Росс Трофи, Харт Трофи, 49 побед в регулярке... и опять Чикаго во втором раунде. Надоело!
А еще я со-клон Urker ^__^
... и проиграл леди Айне свои джинсы XD
Он неспешно двигался на голоса. Так, что там у нас? Он слышал голоса, они всё удалялись, пока не затихли. Похоже, ушли... ничего, не надолго. Эскладос ускорился. Бесчисленные коридоры ведь только кажутся таковыми- в чём он быстро убедился, ибо вскоре берсерк увидел здоровую бочку с кем-то явно внутри. И этот кто-то явно пытался безуспешно выбраться из коварной ловушки.
Эскладос не стал долго размышлять, ибо не это выделяет Берсерков Крови среди прочих Рыцарей Хаоса. Стремительный удар цепным топором и комната украсилась каплями и обломками, а посреди всего этого безобразия лежал недавний маг-тюремщик. Его грудь тяжело вздымалась в такт дыханию, да и общий вид не способствовал настроению.
Не долго думая, Эскладос резко поднял колдуна:
- Надо полагать, наш общий знакомец уже ушёл? Что ж, сочувствую, это ещё тот... оригинал. А теперь скажите-ка- куда делась та черноволосая воительница?-Как бы невзначай цепное лезвие приблизилось к лицу Кларенса. _________________
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей! Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
[br]
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей! Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Кларенс счастливо перевел дух, и вцепился мокрыми пальцами в рукав неизвестно откуда взявшегося спасителя.
- Полагаю, что дама, о которой вы говорите, следует сейчас к выходу из башни! Вместе со своим хозяином - английским лордом. о, это жуткий человек! Вместе со страшным карликом-альрауном он давно уже держит девушку в плену, и непрестанно издевается над ней! Я пытался помочь девушке, но оказался слаб, и вот - он горесно развел руками, - видите, как печально все закончилось! Но зато я чувствую, куда они пошли! И если вы поможете мне одолеть моего обидчика, то я помогу вам встретиться с девушкой!
- Хорошо,- Эскладос медленно отпустил волшебника.- А по пути к выходу можно будет ещё кое о чём поговорить...- Берсерк вскинул Кларенса на плечо и стремительно помчался к выходу. _________________
[br]
- Направо! Теперь налево! - едва успевал указывать волшебник бешено несущемуся берсерку, - острожно, ступе... ай! да, здесь балка была, и я головой... пустяки... теперь прямо! вон, там выход! и он указал на вииднеющийся в дальнем конце коридора свет. Одновременно Кларенс снимал заклятие с входа. Какой смысл теперь охранять башню, если из нее сбежали все, кто можно? И лордик с этим карликом, и девица с мечом, и самое главное - Каса! теперь надо искать их снаружи, и Кларенс надеялся, что этот ходячий герой в железе ему поможет.
-Чудесно,- Эскладос резво выбежал и тут же остановился. Лёгкие мгновенно обожгло свежим воздухом- проведённое в башне и хаотической крепости время давало знать. Впрочем, он быстро привык и стал осматриваться- где же британец со своей свитой?
- Сможете своей магией обнаружить след наших друзей? Остальное я сделаю сам. _________________
[br]
- След-то я возьму, - пробормотал Кларенс, дергаясь в руках Берсерка и пытаясь освободиться, - э-э-э, я, пожалуй, уже пойду сам. Куда они пошли, я знаю, это несложно. Но мы должны остаться незамеченными, потому что попадаться на глаза им, сейчас, опасно. Если вы не против...
Кларенс щелкнул пальцами, и в воздух взмыло две птицы - черный дрозд, и естрый щегол.
- Друг мой, - повернул голову дрозд к щеглу, - надеюсь, вы не против маленького маскарада? Так и быстрее, и незаметнее. Но если вы против, я верну вам прежний облик.. Или, хотя бы, доспехи, - и он прищурился, прикидывая, наверное, как бы выглядел щегол в доспехах.
-Пусть так, - берсерка неприятно передёрнуло, - хотя я и ненавижу магию, но пусть так, времени, подозреваю, мало. Тогда указывайте путь. _________________
[br]
- он ищет герцогиню, - сказал дрозд, и путь его сейчас лежит к городу света. Туда она отправилась. я это чувствую. Летим к Городу Света!
И две птицы взмыли в воздух.
- Да, в Париж, - твердо ответила Каса. Руки ее больше не дрожали, глаза перестали плакать, душа более не смела бояться. Итак, Бетси! Все возвращается на круги своя. Вновь, они, ее вечные враги - Зависть, Злоба, и чье-то страстное желание увидеть ее раздавленной и побежденной! Что ж, Бетси, так Бетси. А сзади, как зверь, идет по ее следу Кларенс - Каса это чувствовала. И единственный, кому она доверяет всецело - это муж.
Да еще и при ней нет ее главного оружия - магии!
- Ничего, - тихо сказала сама себе Каса, - зато при мне осталась моя хитрость, умение прекрасно лгать, если надо, и кое-какие парижские друзья, которые не убоятся ни Бетси, ни этого чертова Кларенса! Все! Честной игры более не будет!
- Летим, и чем скорее, тем лучше, - сказала Каса, - нам нужен ключ. А он там, в Париже. У этой чертовой Бетси, директрисы школы магии, которой мы в свое время столько помогали - помнишь, милый? И я этот ключик раздобуду, чего бы мне это ни стоило. Выцарапаю, выклянчу. выкраду, в конце концов! Асти, сколько нам лететь до Парижа?
- Много, - проговорил механический голос, - будет время обдумать тактику.
- Точно!
И Каса полезла в вертолет, приговаривая:
- А с Кьярой, Нгуруту, и остальными твоими друзьями я даже не прощаюсь. Потому что первое, что мы сделаем, когда победим - это вернемся сюда, и отпразднуем победу вместе с ними! И может даже...
Тут она замерла на мгновение, обернулась, и лукаво улыбнулась:
- Может даже, наша победа совпадет с маленькой мелочью, например такой, как годовщина африканской свадьбы вампира и ведьмы!
Латеран зажмурился, благо Каса этого не видела. Он забыл про годовщину.
- Надеюсь совпадёт, - сказал Латеран повернувшись и оторвавшись от штурвала. - Главное узнать где лежит кинжал. А там отдаст она его сама, или нет уже не важно. _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Вся информация, размещенная на сайте, является точкой зрения её
авторов. Создатели и администраторы сайта не обязательно разделяют эту
точку зрения.
При любом копировании информации указывайте ссылку на этот портал. Код ссылки: