Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ринн Мерилинэль Друг

|
|
Кто читал? И как на жизнь повлияла?
Лично я долго не могла в себя прийти, в голове долго крутилась мысль "но не может этого быть"...На жалость эта книга давит и на чувство справедливости... В некоторых местах прямо слезы на глазах наворачиваются.
Но с точки зрения художественного произведения написана хорошо. _________________ Все равно меня вам не понять..
Не понять тоски серебрянной Луны
Не понять сияния Кометы...
Там что, вам я знаю не пройти...Уходите!
Вы - вассалы Света... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgoroth Друг

|
|
Первый раз про эту книгу слышу, есть где нить в сети? Дайте ссылку! _________________ Смерть - это единственная сила на земле, которому обречены все и которого не избежать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ринн Мерилинэль Друг

|
|
помоему эта.... _________________ Все равно меня вам не понять..
Вы - вассалы Света... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 346 Откуда: Наш падший мир (г. Киев)
|
|
IN MY HONOURABLE OPINION
Действительно, при прочтении - сердце кровью обливается. Правда, не от того, что в моей голове бушует всякая сопливая ерунда, а напротив - от того, что дух мой преисполнен чувствами благородного гнева и отчаяния, контролировать которые не под силу мне. Возможно, правду говорят - любое творчество имеет право существовать. Также возможно, что ЭТО написали люди неглупые. Но гнев мой вполне оправдан, как я считаю, ибо долго уже память о классических писателях-фэнтези, их чувствах и переживаних, кровь и пот и изощренный разум каждого из "Первых" порицается мерзкими моральными уродами, не находящими в себе сил придумать что-либо новое и достойное, следовательно, творящими плагиат, искажающими и уродующими все прекрасное, подобно Морготу, ища славы и власти над недалекими людьми, чей разум извращен, подобно их собственному, и навязывая им превратные толкования истины. Я оскорблен самим их существованием! До коих пор будут они глумиться и наживаться таким гадким образом? До коих пор будут находиться их последователи? В каком же падшем мире мы живем! И здесь, где более всего необходимо созидание, эти чудовища сеют уродство и разврат, произведенные из прекрасного. Что же, я горд тем, что сознаю, хоть как это и горько, падение одного из прекраснейших жанров. Воистину - Corruptio optimi pessima... _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ринн Мерилинэль Друг

|
|
Gorgling
Ну не говорите так, жанр фэнтези жив, и будет жить пока народ будет читать эти книги, согласна сейчас мало хорошего...
То что сотворила госпожа Васильева, читать безусловно интересно, но нельзя так извращать светлую сторону Сильмариллиона. _________________ Все равно меня вам не понять..
Вы - вассалы Света... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пляска Огня Друг

|
|
Историю сильмариллов уже не перепишешь, да и нельзя так отемнять изначально светлые образы(про Манве с Вардой я молчу!) и осветлять темные(бедненький всеми обиженный Мелькор! Даже орков пришлось ему принять в услужение дабы бед не натворили). Про образы эльфов я вообще не говорю, то что сделали с любовью Финрода и Амариэ вызвало самое болшое возмущение...но...Элхэ...серебристая полынь...слезы действительно подступают к горлу, когда читаешь подобное..бедная, бедная девочка, влюбленная в бога...и Мелькора жалко...жалко потому что какая-то доля истины в этом есть...да и после того как я перевернула последную страницу язык не поворачивается назвать Темного Валу Морготом... _________________ ...У вод озера Пробуждения очнулся ото сна маленький огонек... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
Пляска Огня
Ринн Мерилинэль
Дамы, при всем моем уважении - Вы излишне сентиментальны. Вот так вот сыграет кто-нибудь на ваших чувствах - и поплывете в Валинор с войной против Манвэ! _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пляска Огня Друг

|
|
Gorgling
Просто не могу поверить в абсолютную Тьму и аюсолютный великий Свет....тени есть везде  _________________ ...У вод озера Пробуждения очнулся ото сна маленький огонек... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ринн Мерилинэль Друг

|
|
[quote="Gorgling"]Пляска Огня
Ринн Мерилинэль
Дамы, при всем моем уважении - Вы излишне сентиментальны. Вот так вот сыграет кто-нибудь на ваших чувствах - и поплывете в Валинор с войной против Манвэ!
_________________[/quote
Ну уж, нет если и поплыву в Валинор то только жить, надо же вернуться домой когда-нибудь.
Пляска Огня, да Элхэ действительно жалко, я когда читала - плакала. А то как на Мелькора венец железный одели в конце - вообще из головы не выходило несколько дней, все стояла эта сцена перед глазами... _________________ Все равно меня вам не понять..
Вы - вассалы Света... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
Вы поймите, это - неважно. Просто я не писал "...не могу поверить в абсолютную Тьму и абсолютный великий Свет....тени есть везде...". "Великий Свет" - не так ли зачастую люди видят Бога? Вот мне и стало интересно, что же уважаемая Пляска Огня, отрицающая "абсолютную Чистоту Света" понимает под этим понятием ("Бог", я имею ввиду). _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ринн Мерилинэль Друг

|
|
Gorgling
Вы знаете с ней можно согласиться, тень всегда присутствует, даже в самый солнечный день....
Как мне сказали в сообществе темных антиСвет (по воле судьбы состояла там некоторое время) "из света не увидеть тьмы, зато из тьмы прекрасно виден свет" - в этом есть доля истины...
А по поводу Бога, знаете, каждый видит его по своему, возможно эта леди и не увидела в нем абсолютного света... _________________ Все равно меня вам не понять..
Вы - вассалы Света... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
Я, вопреки стараниям "некоторых писателей", а также просто нехороших людей, все равно не вижу в Илуватаре ничего темного!!! _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жнец Завсегдатай

Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 292 Откуда: из заснеженного леса
|
|
Очень люблю эту книгу. Сначала я прочитала "Сильмариллион" И меня он сразу как-то покорёбил, Я только потом поняла почему - Эру Должен был дать Мелькору право петь свою песнь по-своему, иначе какой же он тогда Свет? Тиран он! Попробуй только пикни против него тут же затыкает.
Ринн Мерилинэль
Согласна. У каждого свой Бог. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Келебриэль Активист

|
|
Gorgling
Ринн Мерилинэль
Первое устное за офф-топик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgling Житель

|
|
Ладно. Тогда по теме.
Книга - дрянь. Такой дряни ныне более, чем достаточно. Правда, этой дряни надо отдать должное - она исполнена не в классическом для дряни дрянном стиле, а написана очень даже интересно, как для дряни, разумеется. Я, названный кем-то "правоверным толкиенистом", просто не могу серьезно воспринимать такую дрянь по вышеуказанным причинам. Ладно, дрянь дряни рознь! Farewell!!! _________________ "Aurë entuluva!" (c) Húrin |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|