Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Phoenix Выдумщик

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 7294 Откуда: Великая Империя Алексиан
|
|
Odin, понимаете, дело в том что перечисленные вами "оборотни" в сознании людей как "оборотни" по большему счету и не записываются. С тем же успехом мы можешь назвать оборотнями наг или магов, которые активно превращались во всяких существ.
В фентези оборотни появились как волки-люди, обреченные на опредилённые условия жизни, зависимые от промежутков времени, что делало их по своему особенными(кстати, заметим что вампиры тоже часто превращались в летучих мышей. но от этого звания "оборотня" они не удосужились). Это очень ярко выделяет их от тех же гноллов (или гноллей), ибо вторые по большей части являются не оборотнями, а просто расой наделенной способностью перевоплощения по собственному усмотрению. Так очень ярко разделяется 2 стороны "оборотней", дав обоим свою дорогу дальнейшего развития. Сейчас гноллов очень часто изображают изначально как расу зверей, в том же мире варкрафта это люди с головой шакалов. Очень часто их рисуют с внешностью собаки.
"Вервольфы" же крепко закрепили за собой звание "оборотня" в фентези, а так как они одиночки, то их нельзя назвать расой и потому их популярность весьма ограничена в плане масштабности. Следовательно, не удивительно что никакой ветки оборотней мы не видим в списках "известных", в фентези.
_________________ Принадлежу к самому прекрасному виду на свете!
Главный обижатель Lucifer'а Light.
Фениксы - дети природы и чудеса мира. Каждое утро купаются в серебристой росе, греют брюшко под лучами солнца. Они такие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Odin Гость

|
|
Но всё равно большинства "вышеперечисленных" в списке разумных рас не было.... обидно... И ведь то что я накопал - это еще далеко НЕ ПОЛНЫЙ перечень....
PS думаю причина - в широком и узком понимании слова "оборотень"...
_________________ в пантеоне божеств, в то время как добрый сидит с южной стороны, а злой - с северной, койот сидит у двери, и может вступать в союз с любой из сторон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira Гость

Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 5 Откуда: Челябинская область
|
|
А мне кажется есть!!!!!
| Описание: |
|
| Размер файла: |
174.94 KB |
| Просмотрено: |
893 раз(а) |

|
_________________ Обожаю фэнтези и все!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мечтатель Постоялец

|
|
Вот что говорит википедия.
Оборотни бывают двух видов: те, что превращаются в зверей по своему желанию и те, кто болеют ликантропией (болезнью превращения в животных). Отличаются друг от друга они тем, что одни могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние) и при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.
Т.е. теоритически, оборотни, которые превращаются не в результате болезни, вполне могут состовлять разумную расу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira Гость

Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 5 Откуда: Челябинская область
|
|
Нет, кто превращается по желанию - они анимаги, а оборотни не по своей воле!
_________________ Обожаю фэнтези и все!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2279 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Ну, мне кажется говорить о разуме тех, кто при превращении становится животным. А насколько я знаю, то разум у животных отсутсвует.
Конечно и несомненно, в человеческом обличии оборотни разумны, хотя изначально их считали, просто машинами для убийств. Независимо от образа.
_________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Оборотни вообще, обычно считались существами лишенными человеческой мысли. Это, вообще, причисляли к проклятьям. То есть, времени когда власть разума затемняется темной силой.
Фениксы - дети природы и чудеса мира. Каждое утро купаются в серебристой росе, греют брюшко под лучами солнца. Они такие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Phoenix писал(а): | | Это, вообще, причисляли к проклятьям |
Вот кстати вспонила один документ, правда найти его не могу, но суть помню: Оборотнями считали тех, кто питался себе подобными. Конибализм, непроходимый. Сразу как-то появляется мысль: а тогда с какого перепугу у них возьмется разум?
_________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Мечтатель Постоялец

|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | Вот кстати вспонила один документ, правда найти его не могу, но суть помню: Оборотнями считали тех, кто питался себе подобными. Конибализм, непроходимый. |
Существует множество источников относительно оборотней, начиная с мифологии и заканчивая научными трактатами, поэтому нельзя дать однозначный ответ на вопрос "кто же такие оборотни?" и "можно ли их считать разумной расой?".
| Sapfira писал(а): | | Нет, кто превращается по желанию - они анимаги, а оборотни не по своей воле! |
Превращение у оборотней происходит на физиологическом уровне, а не магическом, как у анимагов. Это способность приобретенная, и если человек превращается по собственной воле, то и разум его остается трезв.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Мечтатель,
но более принятый вариант, не считать их разумными. Уж так повелось
|
 |
Мечтатель Постоялец

|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | но более принятый вариант, не считать их разумными. Уж так повелось |
согласен. Хотя меня не устраивает такое отношение к ним. Оборотни почти всегда и везде кровожадные убийцы и т.п., а что если человек с этим проклятьем все осознает, жалеет об этом, но ему приходится с этим жить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Мечтатель писал(а): | | а что если человек с этим проклятьем все осознает, жалеет об этом, но ему приходится с этим жить... |
Оно, вроде, обычно так и бывает. Человек расценивает это дело как проклятье. Я ещё не помню, чтобы кто-то из классических образов оборотней радовался своей второй натуре.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мечтатель Постоялец

|
|
| Phoenix писал(а): | | Оно, вроде, обычно так и бывает. Человек расценивает это дело как проклятье. Я ещё не помню, чтобы кто-то из классических образов оборотней радовался своей второй натуре. |
Так почему бы остальным не понять это, и вместо того чтобы тупо уничтожить, попытаться помочь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2101 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Мечтатель,
так, а чем тут поможешь, убить оборотня на много легче и безопаснее, чем расколдовывать.. можно конечно изолировать, но так вырвется.
_________________ Если орк во что-то верит, то так оно и есть(с)
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мечтатель Постоялец

|
|
| Азог писал(а): | | так, а чем тут поможешь, убить оборотня на много легче и безопаснее, чем расколдовывать.. |
Легче не значит лучше. Существуют ведь моральные принципы, да и каждый может оказатся на месте "проклятого". Ведь можно и всех пенсионеров в "расход" чтоб сэкономить денег и пустить их на развитие страны, но ведь люди так не делают. (прошу прощения за столь ужасный пример.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|