| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хогвартс и его события
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Syberia-Judge
Die Königin des Eises
Die Königin des Eises

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про фильмы я лучше промолчу, они скорее не по книге, а по пересказу с книги. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Авалле
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ходят слухи, что в 7й книге Ролинг собралась "убить" еще одного или двух героев, кого интересно?
Двух темных лун.
Хедвиг
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В седьмой книге из всех потерь для меня самая печальная - это гибель совы Гарри, Хедвиг, чье имя стало моим ником. Жаль, красивая была птичка.
Jerry
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто вообще уже умереть успел?

О сладостный миг упоения битвой,
Клинка серебро словно солнце блестит,
И смерть упивается нашей победой,
Мы кубки за Одина дружно поднимем,
В валгалле, куда нас валькирьи возьмут
Настенка Калямсина
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже жалко сову! Она была такая прикольная! Sad
Настенка Калямсина
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще мне Фреда жалко! Он тоже умер!!!! Sad Sad Sad
Brenor::VRykaxVlasti::
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Украине еще нет российского перевода, а на украинском читать такую книгу выше моих сил....
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема называется "Хогвартс и его события". Вроде бы в этом названии нет ничего о выходе книги, не находите?
Хедвиг
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не было бы книги - о каком Хогвартсе мы бы говорили?
Night Idol
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем мне так кажется, что когда Роолинг писала свои первые 4 книги у нее было офигенно-хорошое и огромное вдохновение, а потом на оставшиеся 3 книги оно кудато делось!!!!!)))))))) Т.е. первые 4 книги действительно неплохие, интересные, представляют свой жанр, который был действительно интересен!!!!!!!!!!! А затем идут такие своеобразно закрученные, мутные, передуманные раз 5, тупые боевички, в которых присутствуют класические вещи: перестрелки, неоправдонная, отвергнутая "любовь", предательство и т.д.!!!!! Жанр утих и превратился в ничто не премечательный любовный романчик-боевичек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕСЛИ ТЕБЯ УДАРИЛИ ПО ЛЕВОЙ ЩЕКЕ - ПОДСТАВЬ ПРАВУЮ . . . . руку и с разворота бей ногой в челюсть!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Хедвиг
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем согласна. Все семь романов так или иначе остаются увлекательными детективами. Правда, под конец - шестой и седьмой тома - впечптление действительно такое, словно автор выдыхается. А как вам заявочки, что Дамблдор гей? По - моему, неудачный ход.
Ханша
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 6:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то читала, что Ро собирается написать ещё книжку, так сказать, предисторию. Кто-нибудь знает, правда ли это?
Leofhild
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, ну сейчас я наговорю!!!!!!!!
Вопрос 1: О распределении по факультетам.
Распределение по факультетам идет, как мне кажется, не только и не столько по качествам человека, как личности,(тогда Питер никак не попал бы в Гриффиндор, он же храбростью и не пахнет, да Северус скорее Гриффиндорец, а что? двойной агент все время под угрозой, он даже очень храбрый) но по отношению к знаниям, а что Хогвартс то школа, и в ней отношение к получению и цели применения знаний должны играть ведущую роль. Впрочем разница между целями - разница полутонов.
По-моему порядок таков:
Хаффлпафф - получение знаний от учителя, отчасти в подражании ему. Цель: создание новых знаний для предполагаемого использования в будущем
Ревенкло – получение знаний из книг. Цель создание и накопление новых знаний (конечная)
Гриффиндор – в борьбе, то есть в практической работе. Цель некая своя (мне, не понятная, вроде блага человечества) в достижении которой знания - ступень
Слизерин - Самообразование всеми возможными средствами. Цель: Использование знаний в постановке и решении личных вопросов.
Если это так, то понятно, почему очень добрая Луна попала в Ревенкло и тп.
Мне могут возразить, (на счет Питера) что Шляпа не разлучает друзей, отвечу: 1 а Лили и Снейпа разлучила? А откуда вы взяли, что Питер уже был другом Поттера и компании.
Ханша, будет ещё энциклопедия, и сказки барда Битла, а ещё есть учебник по Уходу за магическими существами.
Night Idol, бью ногами, Тут такая история, а вы боевичок, Там такое если разобраться: Вот например в образе Снейпа: соединение Английской мифологии,, Образа Хитклифа, Маэглина и Гнилоуста,

Последний раз редактировалось: Leofhild (Вс Дек 23, 2007 9:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Leofhild
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос 2, Извините, что не вместила в 1 сообщение.
Про героев:
А именно Дамблдора.
(Про дамблдора)
Проследим жизненный путь этого героя
1) В детстве, отлично учился, при чем изучал и темную магию "если директор не использует темную магию это не значит , что он ей не владеет"
2) Пытался достичь бессмертия, с помощью даров смерти.
3) Стал учителем, видимо, чтобы влиять на детей (каждый подозревает людей лишь в том, на что сам способен, да и отряд Дамблдора, все же был создан, и орден Феникса, тоже состоит из его учеников)
4) Создовал вместе с Николосом Филосовский камень (ключь к бессмертию) но видимо не захотел попадать в зависимость.
5)Манипулировал людьми, (к примеру Снейпом, причем использовал не слишком благородные приемы, а это благордно напоминать человеку о смерти любимой, когда ему и так плохо)
ну только Хоркруксов не хватает и прямо второй Милорд, только прячеться под маской благородства.
Ну люди, напишите хоть что-нибудь, локажите мне, что я тут не одна а?
А вообще, все что я об этом думаю можно почитать здесь:
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Syberia-Judge
Die Königin des Eises
Die Königin des Eises

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.
Цитата:
Хаффлпафф - получение знаний от учителя, отчасти в подражании ему. Цель: создание новых знаний для предполагаемого использования в будущем
Можно сказать получение знаний от других, не важно кто они, можно сказать "теневые лидеры", прикрывающиеся наивностью и детской добротой, которую принимают за глупость и доверчивость.

Цитата:
Ревенкло – получение знаний из книг. Цель создание и накопление новых знаний (конечная)
Согласна, добавлю, что приверженцы этого факультета склоны к фанатизму и совершению неожиданных поступков, вспомните дочь основательницы, убила мать.

Цитата:
Гриффиндор – в борьбе, то есть в практической работе. Цель некая своя (мне, не понятная, вроде блага человечества) в достижении которой знания - ступень
Цель торжество правосудия, безрассудство, знании используются, как необходимость. Почёт моральным ценностям.

Цитата:
Слизерин - Самообразование всеми возможными средствами. Цель: Использование знаний в постановке и решении личных вопросов.
Сбор знаний отовсюду, умение подслужиться перед вышестоящими, чихание на мораль и чувства других, в большинстве случаев обусловлено личным отношением к людям. Собирает всех обиженных и желающих отомстить жизни, проявив себя, как личность.

2. Следуя из всего вышесказанного про Дамблдора и его жизнь. А смысл заключён только в этом
Цитата:
прямо второй Милорд, только прячется под маской благородства
не благородство, а совесть и человечность, именно эти два лишних качества на пути несостоявшегося милорда.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: