| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хогвартс и его события
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Leofhild
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Syberia-Judge писал(а):
желающих отомстить жизни

Да наверное ваш вариант ближе к канону.
Syberia-Judge писал(а):
совесть и человечность, именно эти два лишних качества на пути несостоявшегося милорда

извини не совсем согласна, что совести и человечность не слишком свойственны Дамблдору, Снейп догодался почти сразу, да и Поттер, хотя мозгами не блещет тоже догодался, а вот про Благородство, такого не скажешь!

eiliant
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы Дамблдора не отнесла ни к положительным ни к отрицательным героям. Да, занимался темной магией и вообщем-то с самого начала понимал, что скорее всего должно произойти с гарри, точнее даже готовил ему определенную участь) Но он вполне человечен, вполне в состоянии признать свои ошибки, откреститься от них и понять что они были именно ошибками. Не лучше и не хуже многих.
З Ы: я дико фанат Снейпа

а что касаемо основного вопроса темы, где бы хотела учиться, то все примерно как в анекдоте про мартышку, которой сказали что умным налево, а красивым направо и она недоумевала "разорваться ей что ли". Вездэ хачу, кроме Хафлпаффа=)

Эре
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Равенкло, без сомнения)
Очень импонирует мировоззрение данного факультета: постижение мудрости, законов мироздания, философская направленность (возьмите хотябы вопросы, которые задавала голова орла в 7 книге!!!),
а их гостинная в башне - просто муррр!

Честно говоря, по всем показателям Гермионе как раз в Равенкло - самое место)

Гриффиндор, естественно, в силу принадлежности к нему главных (обалденно положительных) героев, не может оказаться на последнем месте, НО. - В сравнении определений, которое дает факультетам распределяющая шляпа, - храбрость, отвага и сила смотрятся слегка "дуболомно" на фоне мудрости и знаний Равенкло (не обижайтесь, ИМХО)

А вообще, если бы я прочла все мною же вышенаписанное ровно 2 года назад, я бы просто покрутила пальцем у виска. Ибо более ярой противницы ГП вы не нашли бы (по-крайней мере, в границах города-на-Неве!!!!!!)

И здесь был чисто спортивный азарт, с которым я(сторонница Толкиена) и моя лучшая подруга(поклонница ГП) засыпАли друг дружку аргументами в пользу своих обожаемых произведений, при этом, заканчивался обмен любезностями фразой, вроде "Да кто она вообще такая,эта твоя училка?!", в ответ летело "Да твой дедуля давным давно и безнадежно устарел!!!!"

Пока...

В один прекрасный день сестра не принесла книжку, которую взяла почитать у подруги...
Это была 7-я и последняя часть (Дары смерти). Я презрительно игнорировала книгу, пока Кейт ее читала. Но случилось ужасное - стакан с томатным соком очень"вовремя" пролился ровно по центру книженции) Пришлось покупать новую (мы даже дарственную надпись на обложке подделали,гы!!!), а "томатная" книжка осталась одиноко лежать у меня на полке)

И настал день, когда(за неимением ничего нечитанного) я ее открыла.
Закрыла я ее только на следующий день. Естественно, у меня была уйма вопросов (как у человека, не читавшего предыдущие 6 книг).
Но, если это и было проблемой, то не для меня. Ровно через полтора месяца Эрь уже дочитывала "Принца-полукровку" - последнюю ею прочитанную книгу из 7-ми. Wink

Могу сказать, что самое большое раздражение во мне вызывают люди, которые презрительно или негативно отзываются о книгах/фильмах даже не предприняв героической попытки прочесть/посмотреть их. И, тем более, навязывающие свою точку зрения другим)

Мир Роулинг абсолютно самостоятелен и уникален, - это полноценный волшебный мир, максимально приближенный к обычной, реальной жизни)

А с Толкиеном Роулинг сравнивать нельзя, ибо разница между ними такая же, как при сравнении классиков и современников. Это произведения разного калибра, но по-своему замечательные.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Эсклор
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин,когда этот хогвартс драконы спалят....
Эре писал(а):
Мир Роулинг абсолютно самостоятелен и уникален, - это полноценный волшебный мир,

Эре писал(а):
максимально приближенный к обычной, реальной жизни)

Лично я считаю это сказочкой,не имеющей каких либо реальных начал,паралелей с реалиями вообще нет,гг-слабак какой-то моральный(при этом конешно ставший мега-магом!)...ИМХО,не обижайтесь,но где вы видели максимально приближенный к обычной реальной жизни?По-моему,у нас совсем разные понятия реального мира....Я не законченный пессимист,я даже верю в чудеса,но ГП я перестал понимать лет с 13...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Эре
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я даже верю в чудеса

Вот это не может не радовать)

У каждого есть право на личное мнение, Эсклор.

Я в своем уме и не называю мир ГП реальным)

Просто мне больше нравятся произведения жанра фэнтези, в которых в качестве базиса, декораций для магического и волшебного служит мир людей, еще лучше - мир людей РЕАЛЬНОГО времени.
Дословно -не 60-е и не 80-е годы, а современность.
Надеюсь, прояснила вышесказанное.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: