| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Другие миры 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 29, 30, 31  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески

Автор Сообщение
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс

Макс отпустил веселого лейтенанта, принял душ, переоделся, прошелся по комнате, заглянул в какой-то фиолетовый холодильник и, конечно же, нашел пиво. Ну, или что-то очень на него похожее. Открыв баночку, он хлебнул, и тут же выплюнул со словами:
-Сдурели они тут совсем что-ли! Или это шампунь?
Нет, на баночке было написано, что в ней пиво с экстрактом какой-то, очевидно местной, дряни. Но на вкус, как шампунь от перхоти.
Но поскольку ничего другого все равно не предвиделось, он залпом осушил банку, пустил пузыри, как третьеклассник с мыльницей, и закусил их какими-то зелеными плодами. Плоды были получше пива.
А потом он ушел в разведку, пока девушки принимали душ.

Алиса.

-Я предлагаю пока изображать амнезиков по полной программе, тут не помню, там не помню, голова болит и т.д. Мы же все-таки потерпели катастрофу! - произнесла Алиса шепотом. - А потом, я думаю, нам надо вернуться на то место, где был портал и все там хорошенько изучить.
-Знаешь, - произнесла Каса, - а может этот портал в воздухе был, а не на земле, вот мы его и не увидели! Слушай, мы же как-будто упали откуда-то сверху?
-Ну да!
-И как же нам туда добраться? - пробормотала Каса раздумывая.
-Генерал говорил что-то про полет на базу "Эдем" и вроде Максу какой-то вертолет дадут или что-то летающее. Ну и может мы того..., - Алиса развела руки в стороны изображая полет, - угоним его? И долетим туда, а заодно и поищем портал с воздуха?
-Угоним? Ты шутишь? Ты думаешь, Макс умеет водить вертолеты?!! - Каса посмотрела на Алису так, словно Макс и вертолеты были вещи органически несовместимые.
Хотя, наверное, так оно и было.
-Нда, это я кажется погорячилась, - ответила Алиса, - ну может он тогда в заложники возьмет кого-нибудь? Того, кто умеет водить вертолеты?
-А это уже другое дело! - обрадовалась Каса. - В заложники? С этим он точно справится!

Полное имя: Алиса Цикада
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разговаривая так, Каса и Алиса вышли из душа, и, одев наконец-то нормальную одежду (им выдали местную форму, вместо туземных юбок из травы), направились каждый в отведенную им комнату.
- До завтра, - сказала Каса Алисе, - лично я собираюсь отоспаться. Потому что иначе у меня точно амнезия случится, настоящая.
- Думаешь, получится? - спросила Алиса с некоей иронией.
- А что? Почему нет? Генерал сказал - завтра, значит, завтра!
- А вон, гляди-ка, - Алиса указала вперед. - Это кажется по наши души.
Каса глянула... и даже споткнулась.

Она была длинноногой, холеной, и шла как сытая кошка - не спеша, покачивая бедрами, с невозмутимой уверенностью с том, что весь этот мир создан лишь для того, чтобы вертеться вокруг нее. Она несла свои пшеничные волосы так, будто ей их вручили "за боевые заслуги". Она приближалась невозмутимая и уверенная в том. что все в этом мире, даже женщины, должны ну просто падать от возможности лицезреть ее небесный лик. Все! Поголовно!
- Здравствуйте, - раздался грудной голос с хрипотцой, - я вас жду. Я - лейтенант Бейли, занимаюсь здешними компьютерами, а вы - приглашенные специалисты. Доктор Ануми и... (она на секунду запнулась, буквально на секунду, но Каса скрипнула зубами) и специалист Кассандра. Я правильно назвала ваши имена?
- Правильно, - ответила Каса, натягивая на себя дежурную резиновую улыбку, - но если вы по делу, то все дела - завтра!
И мысленно добавила:"кошка сытая, отьелась тут, на базе, знаю я, какими компьютерами ты занимаешься! Небось, вся уже лаком покрылась от взглядов местных мужиков!"
- Завтра, - добавила она ядовито, - таков приказ. Адмирала. Или генерала. Короче, у меня амнезия!
Сытая кошка вскинула брови, и окатила Касу презрительным взглядом, медленно, снизу вверх. И Каса сразу поняла, что и ростом она не вышла, и рылом, пардон, подкачала, и ноги у нее кривоваты, и зубы желтоваты, и маникюр сто лет не делан, и... и... и до пшеничной волны волос ей далеко. Ой, как далеко!
- Хм. Какая вы слабая. - сказала тем временем лейтенант Бейли, - не знала, что таких держат в спецкорпусе Вооруженных сил Аэррры. Как вы вообще работаете? Наверное, подумываете об отставке? ну, да, годы-то поджимают...
Каса побелела, и едва удержалась от того, чтобы вцепиться в волосы этой крысе в лейтенантских погонах прямо сейчас! Ее удержала Алиса - прикоснулась к руке, и заговорила примирительно:
- Лейтенант Бейли, Вы наверное не в курсе, что мы попали в серьезную аварию, а потом...
- Зачем Вы меня искали? - резко спросила Каса. Она уже взяла себя в руки. - Что там такое срочное, что не может подождать до завтра?
- Посмотрите это, - Бейли протянула Касе несколько фотографий. - мы обнаружили это недавно. Сначала не могли понять, что это за артефакт, но потом... когда появилось это... - в руки Касе скользнула еще одна фотография, - мы подумали...
- Где это??? - перебила ее Каса. Руки ее дрожали.
- В Ар-Кашмарах. Горе Кашмарахов, - ответила Бейли. - Видели белую пирамиду, там, снаружи? Это и есть Ар-Кашмарах.
- Идемте. Скорее! - Каса пошла вперед, потом резко остановилась, и оглянулась:
- Алиса! эээ доктор Ануми, вы со мной?
- Извините, но доступ к объекту ограничен, - сухо возразила Бейли, - и на доктора Ануми допуск не распространяется.
Каса беспомощно развела руками:
- Доктор Ануми, прошу прощения. Я скоро вернусь. Извините меня.
И ушла вместе с холеной лейтенантихой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда она ушли, Алиса присела в кресло и тут началось! Давно что-то не было у нее таких видений! Она потянулась рукой к вазочке, взяла конфетку, развернула и съела. Так вот всегда, как только начинается, сразу нужно съесть чего-то сладкого. Она потянулась еще за конфеткой, еще, еще.... Только фантики падали на пол.
"Огромная гора, покрытая лесом и фантастически красивыми деревьями, окруженная проплывающими облаками, на склоне небольшой голубой купол. "База "Эдем", надпись на входе. Они подлетают на какой-то уродливой машине, а внутри.... Внутри под еще одним стеклянным куполом мерцает белым светом прозрачная арка. Портал!"
Картинка погасла и в то же мгновенье появилась другая.
"Лес, лес, кругом только лес, они с каким-то оружием идут в середине отряда. На деревьях, словно гнезда, висят корзины, в которых спали местные туземцы, но никого нет. Они что-то ищут. Какой-то ключ. Ключ. Ключ к чему? Три красных стрелы вонзаются в одного из солдат"
Картинка погасла. За ней возникла новая.
"Макс чертыхаясь на все лады, ведет местный вертолет, рядом двое из местных, они без сознания. У вертолета оторваны двери и он, выполняя какие-то жуткие кульбиты, летит, срезая верхушки деревьев куда-то к белой пирамиде. Алиса с Касой висят по бокам вертолета и орут, как ненормальные, а за ними гонятся такие же вертолеты.... Много вертолетов."
Конфеты закончились. Последняя картинка была короткой.
"Они в одежде местных аборигенов, все размалеванные синей краской сидят на каком-то огромном батуте. Посредине Каса. Местный красавец преподносит ей корону из красных цветов и перьев. Какая-то церемония. Ключ! Они хотят вручить ей ключ!"
Алиса упала с кресла на пол и фантики от конфет разлетелись вокруг.
В таком виде ее и нашел какой-то местный чудик в очках, вошедший в комнату.
-Доктор Ануми! Что с вами! - заорал он, словно девчонка и бросился к ней.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса быстро шла за лейтенантом Бейли. Руки ее дрожали. Еще бы! Только что, на фотографиях, она увидела сферу, точь-в точь напоминающую портал в мире бога Облата!
Помниться, тогда, Каса, Петр, и еще одна девушка с Земли, Сириус, довольно много побродили по этому миру. Взорвали один мрачный храм, спасали друг друга неоднократно, пережили землетрясение, победили воинственных амазонок-мединок. Петр встретился с Касой-мединкой, тезкой ее, Касы, а она, Каса, спасла от смерти ассассина бога Облата по имени Куртан. Теперь Куртан настоятель монастыря Облата, хозяин и господин целого пещерного поселения. Каса надеялась, что он все еще помнит ее. Ну, а Каса-мединка наверняка помнит Петра! А если забудет, то стоит ей лишь взглянуть в глаза их с Петром дочки - сразу вспомнит!
Вспоминая все эти прошлые события, Каса шла следом за лейтенантихой, почти не разбирая дороги. Почему-то она была уверена, что они сейчас пойдут прямиком в эту самую Ар-Кашмарах, о которой говорила Бейли. Но нет - путешествие закончилось в каком-то кабинете, наверное, это был кабинет самой Бейли. Весьма аскетический, надо сказать! стол, два стула, и громадное окно во всю стену, за которым виднелась уже знакомая Касе белая пирамида.
- Объект там, - негромко сказала Бейли, - мы обнаружили его во время поисковых экспедиций на планете. - Внутри, в самом сердце пирамиды.
- Но... - Каса говорила осторожно, и без эмоций, - но почему мы тут, а не там? внутри? Было бы намного удобнее рассмотреть объект вживую!
- Сейчас нельзя, - извиняясь, сказала Бейли, - мы ждали вас еще три дня назад, и если бы не случилось аварии, то мы бы успели. Обычно в этом храме никого нет. Но сейчас начался великий для местных день зажигания огня. Они гасят все огни в своих домах, и зажигают новые, а пламя берут от головного огня в Ар-Кашмарах. Мы не сможем проникнуть в АР-Кашмарах еще дня два, точно. Но вы пока можете ознакомиться с фото, - лейтенант протянула Касе пачку глянцевых листов.
и когда Каса пересмотрела их, у нее появилась твердая уверенность, что таки портал на этой земле есть!
На первом фото она увидела аккуратную площадку, выложенную плитами, темную, мрачную, пустую. Лишь в центре возвышалась небольшая пирамидка, такая же темная и мрачная.
На втором фото была та же пирамидка, снятая с другого ракурса.
И на третьем.
- Не буду ничего обещать, - осторожно сказала Каса, - но кажется мне, я где-то уже видела подобное. Скажите, а Это - оно светится?
- Нет, - ответила Бейли, - не светится. И не мерцает. Но стоит кому-то встать на площадку, выложенную вокруг пирамидки, сразу и пирамидка, и сам человек скрывается в белом облаке. Шаре. Безвредном для организма!
Каса не удивилась - лишь кивнула головой.
- И там, внутри, ... - продолжила она.
- Не знаю, что там, - Бейли опустила глаза, - мы пока это не исследовали.
- Ясно, - кивнула головой Каса, - надо попасть внутрь Ар-Кашмарах как можно скорее!
- Я постараюсь организовать вылет на завтра, на раннее утро, - ответила Бейли, и вышла из комнаты. Каса осталась одна. она рассматривала фото на столе, и сосредоточенно думала. Похоже, выход отсюда был. Но вот как до него добраться - это стоило обмозговать...
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса открыла глаза и первое, что увидела, очки и каштановые кудри.
-А ты еще кто такой?!! - воскликнула она, поднимаясь и разглядывая худого парня, который из всех сил старался привести ее в чувство.
Он разулыбался и вдруг затараторил:
-Я Леонард! Или просто Лео. Я самый большой ваш поклонник, доктор Ануми!!! Для меня огромная честь работать вместе с вами! Вы представляете, что я нашел здесь?!! Esfiacus pampoleus!!! Представляете?!!
И он уставился на нее такими восхищенными глазами, какими трехмесячный щенок смотрит обычно на хозяйские тапки.
Что такое Esfiacus pampoleus, Алиса понятия не имела, но доктор Ануми, видимо должна была знать, и более того, судя по тону, каким Лео произнес это, она должна была впасть в экстаз от этих слов, потому что, наверное, это было что-то очень крутое! Поэтому, быстро придав своему лицу самое глупейшее выражение, какое только ей удалось изобразить, она воскликнула:
-О, Лео?!! Не может быть?!! Как тебе это удалось?!!!
Парень покраснел, как персиковый бутон, и произнес, конфузясь:
-Я прочитал все ваши книги...
"Книги? Совсем хреново! Вот, черт бы тебя побрал! Откуда взялся на мою голову этот ботаник?!! Интересно, я доктор, хоть каких наук-то?!!" - подумала Алиса, спешно ища пути спасения.
-Ну, ты Лео молодец!!! - произнесла она и похлопала его по плечу, отчего парень совсем растерялся.
-Доктор Ануми, давайте я вам его покажу, у меня там в лаборатории! Вы писали, чтобы мы взяли образцы... Я их сохранил, пойдемте! - и парень шагнул к выходу, пропуская вперед Алису.
Делать нечего, пришлось идти.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока Бейли отсутствовала, Каса напряженно размышляла. Почему Бейли не захотела показать ей находку сейчас? Почему отговаривалась каким-то праздником? Непонятно, но уж про праздник она точно врет. Это раз. Два: если находка в Ар-Кашмарах и вправду окажется тем, на что Каса и не смеет надеяться, а именно - порталом, то надо ли открывать это Бейли и всем остальным "местным"? В свое время шиару жадно облизывались, мечтая о различных мирах, недоступных им. Они посылали туда своих роботов, или исследовательские зонды, иногда были рейды отчаянных добровольцев. Но колонизацией и захватом миров и не пахло! И все упиралось в невозможность проходить сквозь порталы. А если жители этого мира окажутся способными на "проходы"???
Каса нахмурилась. Она уже представляла себе, как по мирам растекается море захватчиков... все эти танки, самолеты, и прочая железная каша, несущая смерть.
- Ну уж нет, - прошептала Каса, - пусть лучше меня считают тупицей и плохим специалистом Кассандрой, но миры я вам так вот просто, за здорово живешь, не отдам. А в Пирамиду я все равно попаду. И штуку вашу посмотрю. НО не через два дня - сегодня!
В коридоре послышались шаги, и Каса, интинктивно, спряталась под стол. Глупо, да, но если что - можно сказать, что "запонка закатилась". Которых Каса вовек не носила.
- Кассандра... - раздался голос. Потом недовольно:
- Да куда ее черти понесли!
Дверь захлопнулась, в замке повернулся ключ.
Последнее стало неожиданностью, и вогнало Касу в панику, секунды на две. Потом она усмехнулась, и выдвинула верхний ящик стола лейтенантихи. Там, рядом с бумагами, лежала небольшая связка ключей.
- Ну еще бы, - съязвила Каса, - кто бы сомневался. Все в порядке, милочка!
Она показала язык собственному отражению в стеклянной дверце шкафа с бумагами, открыла запертую снаружи дверь найденным ключом, и выскользнула в коридор. У нее созрело твердое решение: самой, без провожатых, проникнуть в храм, и рассмотреть поближе находку! Но надо было сказать Алисе и Максу. Где сейчас находилась Алиса, Каса не знала, а Макс был неподалеку - стоял на вертолетной площадке, и, уперев руки в бока, рассматривал предложенную ему "железную птицу". Да, и при этом еще и не забывал делать вид, что он "специалист по всему этому".
Каса, не спеша, спокойным деловитым шагом направилась к выходу из здания, вышла на ружу, и пошла к Максу. НО на полпути вдруг резко остановилась - будто в транс впала. Макс сначала рукой махнул, потом сам подбежал:
- Каса? Ты чего?
- Скажи, Макс, - проговорила Каса голосом сомнамбулы, - ты бы стал создавать прибор, которым никогда не сможешь воспользоваться?
- Да нет, - улыбнулся Макс, - зачем мне такой прибор. Нафига козе баян!
- И я не стала бы, - так же задумчиво продолжила Каса, - и шиару не стали бы - я их знаю. Тогда... Тогда кто же придумал порталы? А,Максик??
Она повернулась к Максу. Глаза ее сияли - наверное, от только что пришедшей догадки.
- Макс, я иду в Ар-КАшмарах. Внутрь. Прямо сейчас иду!
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этот момент они увидели, как из жилого здания с абсолютно несчастным видом вышла Алиса в сопровождении какого-то очкарика, который забегал то с левой стороны, то с правой, и что-то увлеченно ей рассказывал, размахивая руками, как ветряная мельница.
Увидев Макса и Касу, Алиса закатила глаза и показала жест на всех языках мира означавший одно: "Умоляю, спасите!"
Каса и Макс переглянулись, и Макс грозно рявкнул на всю площадку, так, что очкарик, чуть не хлопнулся в обморок:
-Доктор Ануми!!!
Алиса даже вздрогнула, вот уж не знала она, что у Макса такой голос!
-Доктор Ануми, у нас срочный производственный вопрос, подойдите, пожалуйста, - добавил он все также грозно, но менее громко.
Очкарик увязался следом, но Макс положил ему руку на плечо, отчего тот даже присел, и произнес миролюбиво, заглянув ему в глаза:
-Конфиденциальный, понятно?
-Ага..., - очкарик отошел.
-Макс! Каса! Мы пропали! Этот придурок тащит меня в лабораторию, чтобы показать мне какие-то эсфиакакасы или что-то еще! А я ни сном не духом, что это?!! Грибы, водоросли или бактерии! А можете это вообще местные огурцы! Я даже не знаю, каких я наук доктор!!! - прошептала Алиса оглядываясь.
-Ну, знаешь, я тоже тот еще вертолетчик! - усмехнулся Макс. - Но игра в амнезию мне понравилась! Они мне сами тут все рассказывают. Кстати, Каса, знаешь, что я выяснил про порталы?
-Что?!!- разом воскликнули Каса и Алиса.
-Они вроде как тут ищут какие-то сверхпрочные минералы что-ли, но это все фигня! У них тут какое-то секретное подразделение как раз и занимается исследованием этих порталов! А все остальное прикрытие! И на базе "Эдем" они недавно нашли действующий!!! - тут Макс понизил голос. - Поэтому мы здесь, вернее настоящие Ануми, Карчек, Кассандра и еще один тип. И, кстати, местные туземцы силно против этого!
-Это... это правда, - сглотнула Алиса, - у меня было видение. На "Эдеме" и правда есть портал! И еще в башне! Но они все ищут какой-то ключ... И они не знают, что это портал в другой мир. Пока не знают!
Макс повернулся, и грозно взглянув на Лео, произнес:
-Паренек, иди-ка, погуляй, мы тут надолго. Эсфикакасы потом покажешь! Доктор сейчас занята.
-Esfiacus pampoleus!!! А не эсфикакакс!!! - возмутился Лео и добавил, - Все военные, придурки!
-Иди, иди, считай, про военных я не расслышал, - буркнул Макс.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- В общем, в пирамиду надо попасть обязательно, - негромко сказала Каса, - и втроем это сделать проще, чем одной. В то же время угонять вертолет мне как-то не хочется. Еще расстреляют крутых специалистов прямо в воздухе. Чего делать будем?
- А может подождать? - спросил Макс, - они ведь и так собирались тебе показать то, что нашли в пирамиде.
- И ждать, пока они там что-то спрячут? нет уж. Я чувствую - надо попасть в пирамиду чем скорее, тем лучше. Может, просто сбежим этой ночью?
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Я за! -воскликнула Алиса. - Чем быстрее, тем лучше! Не хочу я смотреть на какие-то там эхинокакусы и изображать из себя доктора! У меня вообще с биологией плохо!
-А помнится кто-то втирал мне про ромашки и Гавайи, - ехидно произнес Макс.
-Макс! Мне не до шуток! Долго мы тут на одной амнезии не протянем!
-Алиса права, - пожала плечами Каса.
-Да я разве против. Ночью, так ночью. Надо только оружия какого-нибудь прихватить. Ну так, на всякий случай, - Макс неопределенно повел плечами и Касе с Алисой это не понравилось. Похоже, что случай может и представиться.
-И еще проводника, - добавил Макс, оборачиваясь к стоявшему в отдалении Лео и окликнул его. -Эй ты! Наш юный ботанический друг!
-Я биолог! - нервно отреагировал тот.
-Очень хорошо! Иди-ка сюда, биолух!!! - махнул рукой Макс.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Молодой человек, - обратилась к нему Каса, сделав официальное лицо, - Вы должны срочно подготовить для доктора Ануми отчет о проделанной вами здесь работе. Предоставите его вечером, по окончании рабочего дня. Сколько тут у вас осталось до конца рабочего дня?
- Т-т-три часа... - прошептал, бледнея, Лео. Было видно, что он уже почти в ступоре.
- Через три часа чтобы отчет был в каюте доктора Ануми. Это приказ.
- Но... но я не успею! Надо собрать образцы... а еще там, в лесу опытные экземпляры... за три часа?? Нет, нет, никак невозможно! Может быть, завтра утром? Я бы за ночь все сделал...
- Хм, Каса сделал вид, что раздумывает. потом неохотно сказала:
- Ну, даже не знаю... может быть, вы тогда сначала покажете нам там, в лесу, эти свои образцы, а потом уже, завтра, предоставите отчет? У нас еще три часа времени, и если мы выйдем сейчас, то...
- То успеем дотемна! - восторженно сказал Лео. Перспектива отодвигания отчета подействовала на него замечательно, он вновь воодушевился. - Там я побегу, соберу все необходимое?
- Даю полчаса, - ответиола Каса, стараясь не рассмеяться, - возьми с собой Мак...эээ... майора, он тебе поможет. Встречаемся у выхода.
Лео и Макс ушли, Каса улыбнулась - кажется, все складывалось хорошо. И тут раздался звук, который Каса сразу узнала. Это был неспешный и вальяжный цокот каблучков лейтенантихи.
- Меня ищет, точно, - прошипела Каса, и начала затравленно оглядываться в поисках хотя бы шкафа какого-нибудь, чтобы спрятаться...
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не долго раздумывая, Каса нырнула за груду бочек топлива, стоявших в ожидании погрузчика.
Алиса обернулась и перед ней возникла та самая лейтенантиха, наводившая ужас на Касу.
-Эээ... доктор Ануми... кажется? - она окинула Алису презрительным взглядом и добавила. - Вы не видели эту, как ее, Кассандру? Как сквозь землю провалилась! И кто только приглашает сюда таких....
Она не закончила свою речь, Алиса выпрямилась, чтобы казаться немного повыше, и засунув руки в карманы своих армейских брюк, произнесла с сарказмом:
-Лейтенант Бейлиз, кажется? Вам как, корона не жмет? А силикон? Или вы лейтенант Виски? Я что-то запамятовала, у меня, простите, амнезия.
-Что?!!! - взвизгнула лейтенантиха. - Да как ты смеешь?!!
И она от злости вся покрылась красными пятнами.
-Ой, простите, вы что, на силикон так обиделись? А я думала, что все и так знают, три операции и ради чего? Да вы героиня!!!
-Откуда ты узнала?!! - прошипела лейтенантиха и бросилась на Алису.
Она, как оказалось, тщательно скрывала тот факт, что некоторые, особо выдающиеся части ее тела - ненатуральные. Но Алиса успела заглянуть в ее прошлое, и никакх особых событий, кроме "силиконовых" в голове у лейтенантихи не оказалось.
Она с размаху влепила Алисе пощечину, да такую, что Алиса просто улетела в кучу промасленной ветоши, что лежала рядом с бочками. А лейтенантиха подбежала к ней и принялась лупить ее кулаками.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Естественно, Каса не могла спокойно наблюдать, как ее подругу колошматит какая-то местная фифа! Бой меж представительницей Земли и представительницей колониальной армии закончился быстро - последняя получила по голове какой-то металлической штуковиной, похожей на аккумулятор, и мешком свалилась на бетон.
- Током убило, - буркнула Каса, кивая на Бейли, и помогая встать Алисе, - ишь, раскомандовалась! Давай ее спрячем где-то. И, вот еще, мыслишка у меня родилась...
Вскоре Бейли была спрятана в одном из подсобных помещений, хорошо связана, и рот ее был заткнут кляпом. Форма Бейли пришлась как раз впору Алисе, удостоверение, и карту допуска лейтенантихи Каса сунула в карман подруги.
- С этими бумажками нас точно выпустят с территории базы! Скажешь, что...а, впрочем, чего я тебя учу? Сама знаешь, что сказать, - Каса рассмеялась, - побежали, время дорого! Макс и этот, кактусовод, уже ждут нас наверное!
И действительно, все прошло без сучка без задоринки. Лео сказал, что ему поручено сопровождать специалиста Ануми к месту расположения опытных образцов, Каса сказалась помощницей доктора, Макс сошел за охрану. Тем более, что он успел экипироваться по местному уставу, и вооружиться до зубов.
- Будьте осторожны, - предупредили их на выходе, - не задерживайтесь дотемна. Сегодня же туземный праздник, День смерти и возрождения огня. Местные нынче агрессивны. Может, возьмете еще пару человек охраны?
- Зачем? - беспечно сказала Каса, - тут недалеко, рукой подать. Через час-другой будем на базе.
Она беспечно улыбнулась, и поспешила следом за Алисой и Лео в лес. Последним затопал Макс.
Каса шла, и все еще улыбалась. Но в сердце нарастала тревога. "Так значит, праздник - это не выдумки Бейли? Мда, если пирамида будет полна туземцев, то могут быть осложнения..."
Четверка все дальше углублялась в лес.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Капитан Карчек? - спросил Лео, когда они прошли примерно с километр.
-Чего тебе, наш ботанический гений? - ответил Макс, отмахиваясь от каких-то местных комаров.
-А почему вы называете доктора Ануми Алисой? Ее же зовут Энджер, - ответил Лео, с любопытством вслушиваясь в диалоги между Алисой, Касой и Максом.
-Ну...ээээ.... это вроде как ее второе имя, - ответил Макс не растерявшись. - Энджер Алиса Ануми. В честь бабушки.
-Да? Вот не знал! - воскликнул Лео и добавил шепотом, - я и не думал, что она будет так хорошо выглядеть для своего возраста!
-Да уж, ты много еще чего не знаешь про доктора Ануми, - задумчиво добавил Макс.
-Ну вот мы и пришли! - воскликнул Лео наконец и бросив свой рюкзак принялся ползать по опавшей листве с увеличительным стеклом размером с хорошую сковородку.
-Доктор Ануми! Вот они! - закричал он поднимая что-то с земли.
Но вокруг никого не было.
Алиса, Каса и Макс были уже в полукилометре от того места, где остался Лео, они стояли на краю обрыва, а внизу виднелась белая пирамида. Солнце уже коснулось вершин деревьев и внизу у пирамиды появилась цепочка огней.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса несколько раз глубоко вздохнула, и сказала:
- Пора.
И вытащила из своей сумки... туземные одеяния, те, что когда-то им выдали в пещере.
- Предлагаю вновь упаковаться вот в это, вечереет, авось нам удастся прикинуться местными и проникнуть внутрь пирамиды.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вниз была только одна дорога - спускаться по длинным лианам, что росли вокруг в изобилии.
-Я высоты боюсь! - воскликнула Алиса. - Я не смогу спуститься! Хоть стреляйте!
Она заглянула вниз, побелела как полотно, что даже на лбу у нее выступили капельки пота, отошла подальше и присела на землю.
-Что делать будем? - Макс посмотрел на Касу.
То, что Алиса ни за какие коврижки не станет спускаться вниз, было написано у нее на лице. А другой дороги к пирамиде не было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 29, 30, 31  След.
Страница 21 из 31

Перейти: