| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛАСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Человек и общество

Автор Сообщение
Avern
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:39 am    Заголовок сообщения: РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛАСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 Ответить с цитатой

РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛАСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 ГОДУ

(Директива Аллена Далласа 20/1 от 18.08.1948)

«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. … Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. … Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. … Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. … Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем»

Правда, прелестно?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Lucifer Light
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, уже миллиард раз доказывалось и разъяснялось, что т.н. "план Даллеса" - это смесь советского литературного фрагмента с заведомо искаженным переводом аналитического меморандума, не имеющего никакого отношения ни к ЦРУ вообще, ни к Даллесу в частности. Проще говоря, банальный пропагандистский миф.
Ведь необязательно даже знакомиться с документами. Заседание Конгресса США - открытое и публичное мероприятие, широко освещаемое в СМИ. Посмотрел бы я на директора ЦРУ, озвучивающего подобные заявления на глазах у всей планеты =)))
Впрочем, конспирология и американофобия неистребимы. На Западе, кстати, распространялись аналогичные фальшивки (что-то вроде "Истинных целей империи зла") XDDD

А еще я со-клон Urker ^__^
... и проиграл леди Айне свои джинсы XD
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucifer Light,
Согласен, во всём, начиная от развала СССР виноваты прежде всего мы сами, только ни кто не хочет этого признавать, и исправлять, вот и говорят про всякие "планы Даллася".

Законный супруг Айны.
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucifer Light писал(а):
искаженным переводом аналитического меморандума, не имеющего никакого отношения ни к ЦРУ вообще, ни к Даллесу в частности.

Ну не скажи. Чем же занимаются спецслужбы, как не подрывной работой против потенциального противника. По сути все это делалось, но текст, естественно, очень сильно искажен. Потому что политики любому неблаговидному действию дают весьма благопристойные формулировки.
Lucifer Light писал(а):
конспирология и американофобия

И американофобия тут не причем. Стивен Кинг мне очень даже нравится, и Курт Воннегут тоже.
Азог писал(а):
во всём, начиная от развала СССР виноваты прежде всего мы сами
Это конечно.
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
volk92
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нда?
Знаете, почтенные господа, есть такая фраза "План Даллеса не существует, но действует".
А сами посмотрите на нынешнюю молодежь? Любой гопник Вася из соседнего подъезда. Или наоборот - так называемые "мажоры", "золотая молодежь". Может все это конечно и неправильный перевод, но культурная экспансия началась давно. Что сейчас везде пропогандируется? Взять те же рекламы по зомбоящику: "Бери от жизни все", "Пропрись от жизни", "Ты этого достойна".. А если прислушаться и проанализировать? Нет, господа, это не паранойя, это реальность. Америкой или нет, но среди подрастающего поколения насаждается именно бескультурие, хамство, эгоизм, невежество и нежелание что-то знать. Спросите у любого прохожего на улице, кто их любимый поэт, ответ будет непременно Пушкин (после некоторого замешательства). А любимое стихотворение этого поэта? "Я помню чудное мгновенье". Просто остального они не знают. Проводился когда-то в Москве подобный соцопрос, - 89 человек из 100 опрошенных подтвердили то, что я сейчас сказал.
Или вот пример хамства: Я честно говоря очень не люблю мат, особенно в своем доме. Тем не менее сегодня я проснулся именно от звонкого десткого голоса, который материл все направо и налево.. Оказалось это восьмилетняя племянница пригласила одноклассника в гости.. Причем причин у него на такие фразы не было - это просто стиль речи. Грустно все это...

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volk92 писал(а):
Тем не менее сегодня я проснулся именно от звонкого десткого голоса, который материл все направо и налево..

Тут немножко другая причина, мне кажется. Дело в том, что возврат к капитализму привел к тому, что "сливками" общества оказались прежние "подонки", то есть, уголовные элементы. Именно, те из них, кто обладал стартовым капиталом. Ну и они навязали обществу свой стиль общения. И вообще свои "ценности".

volk92
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не только возврат к капитализму. Хотя и он тоже...
Ну и маленькое историческое отступление: ни одна революция в России не проводилась успешно без финансовой поддержки с запада.
Вопрос - путч 93 года (который и повлек возврат к капитализму) произошел случайно?

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volk92 писал(а):
маленькое историческое отступление: ни одна революция в России не проводилась успешно без финансовой поддержки с запада.

Не знаю. Революцию 1905 г. Запад не поддержал, а февральскую 1917 - поддержал? Почему бы?
volk92 писал(а):
путч 93 года (который и повлек возврат к капитализму) произошел случайно?

Мне кажется, постепенное сползание к капитализму повлекло путч 93 года. А сползли к капитализму потому, что государство осталось по сути буржуазным и товарно-денежные отношения буржуазны по сути. Ну а Запад, естественно, старался как мог в этом направлении работать, кто спорит.

Lucifer Light
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volk92 писал(а):
Америкой или нет, но среди подрастающего поколения насаждается именно бескультурие, хамство, эгоизм, невежество и нежелание что-то знать.

Желаю удачи в борьбе со всеми вышеописанными негативными явлениями, инспирированными мировой закулисой. Джи Ай не пройдет!
Хотя вот это "или нет" - это уже что-то =)
Я все сказал, привел факты, а не эмоции, так что всем фэарвэлл Razz

А еще я со-клон Urker ^__^
... и проиграл леди Айне свои джинсы XD
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, здесь каждый оспаривает не то, что сказал оппонент, а то, что, по его мнению, тот должен был бы сказать. Очень частое явление в дискуссиях подобного рода Twisted Evil

Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avern писал(а):
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов,

что-то мне это напоминает. как бы не 17й и после него...

volk92
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глубокоуважаемый Лайтик, приведите мне цитату, в которой я прямо или косвенно заявил, что собираюсь бороться с тем что происходит и уж тем более с США... И только после этого утверждайте, что приводите факты, а не эмоции.
Я в свою очередь привел факты - неважно кем и неважно как, но то, что описано в первом посте данной темы успешно осуществляется..

Avern
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лись,
угу.
А еще есть 39-й.. И после него..

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне чего-то 1913 припоминается. И 1909. И до того... И вся русская классическая литература...
Но это не значит, что "холодной войны" не было. А если была, то в чем она, отрицатели плана Даллеса, заключалась?

Avern
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кстати, если задуматься, то..
Была эта речь, или не было ее вовсе, значения не имеет. А если не было, то даже "свалить" не на кого. Мы сами себя уничтожим.
Родители, которым наплевать на детей.
Дети, которым наплевать на родителей.
Равнодушные ко всему окружающие.
Равнодушные к подрастающему поколению мы.
Равняющиеся на худших из нас дети-подростки.
Надо ли еще что-то?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Человек и общество Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: