Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Kobold Гость

|
|
Как вы себе себе представляете кобольдов? Кроме того что они живут под землёй, огромные(или маленькие), волосатые, питаются камнями, вредные или нет, соседи гномов, я например ничего определённого оних больше не встречал. А вы? Да ещё гномы и карлики - это одно и то же?  _________________ Чем лучше узнаю людей тем больше мне нравятся звери
Если и есть ад на земле, то он в сердце меланхолика.
Ричард Бартон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Ну, самые известные кобольды - это кобольды из мира "Забытых королевств".
Там они представлены в виде гуманоидных ящеров-коротышек, которые, по слухам, являются далёкими (и жалкими) потомками расы драконов. Мировоззрение их скорее хаотичное, чем эвильное. Т.е. они не однозначные злодеи, хотя обычно используются как "мальчики для битья".
Соответственно они без шерсти, но с кожой рептилии и хвостами (без крыльев).
Лично я, когда работал над одним из ранних вариантов моей книжки, я намеревался сделать кобольдов в виде низкорослых, длинноруких и кривоногих гоблиноидов, покрытых короткой коричневой шерстью и большими жёлтыми глазами. Их образ жизни близок к нашему первобытно-общинному строю, по характеру они не злые (я никогда не делал полностью злых рас). Такой вариант мне нравиться гораздо больше.
Ещё в какой-то старинной компьютерной фэнтези игре кобольды были сделаны в виде собакообразных тварей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DanST Постоялец

|
|
Примерно как нздесь _________________ Если утром стало туго,
Закуси башкою друга! )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
El'stan Модератор

|
|
Думаю в их внешности и поведении должно быть что-нибудь от крыс. _________________ Сила и страсть - так проще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
Если верить немецкому фольклору, то кобольды - злые мелкие создания, действительно похожие на крыс, обитающие в покинутых каменоломнях и шахтах и любящие заваливать людей камнями.
Скандинавы представляли их иначе - как наземных гномов, похожих на тощих маленьких человечков без бород, которые выращивали в лесах целебные травы и лечили больных детей. Такие вот две полярные версии... _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леприкон Друг

Предупреждений: 1
|
|
Есть версии, что кобольды это...
1)Свинолюди (свиночеловеки лучше звучит)
2)Крысолюди как с сайта WoW
 _________________ Тру лю-лю, тру лю-лю, несу подарок королю.
Дадут весёлому Леприкону, чашку ча-аю, с лимоном!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Адепт_Хаоса Активист

|
|
| Шотландец писал(а): | Если верить немецкому фольклору, то кобольды - злые мелкие создания, действительно похожие на крыс, обитающие в покинутых каменоломнях и шахтах и любящие заваливать людей камнями.
Скандинавы представляли их иначе - как наземных гномов, похожих на тощих маленьких человечков без бород, которые выращивали в лесах целебные травы и лечили больных детей. Такие вот две полярные версии... |
У викингов не было кобольдов.Только тролли,альвы и цверги _________________ -Эй, тьма, как жизнь?От демонов ничего нового?
-Да нет у меня их номера!
------
Разрази меня Ленин! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 1871 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 5
|
|
скаких пор скандинавский эпос и германский одно и тоже!!!! _________________
Ну и об кого мне почистить мою секиру?
Убей в себе фашиста!!!
Да! я с виду Шут...но в душе Король!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 856 Откуда: Из пепла Священных Дубрав...
Предупреждений: 3
|
|
С каких пор скандинавский эпос и германский одно и тоже? А с чего ты взял что эпос не мог быть скандинавским? Тебе должно быть известно, что скандинавы были отличными мореходами, и не могли не быть знакомы с северо германскими племенами. А земля слухами полнится... _________________ Незачем нам свою шкуру беречь
Слабому - плеть, сильному - меч!
Зов наших предков стучится в сердца,
Трусу - ярмо, храброму - воля,
С неба зовут нас их голоса
Мы победим - такова наша воля!
Последний раз редактировалось: volk92 (Пн Июл 23, 2007 8:03 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 856 Откуда: Из пепла Священных Дубрав...
Предупреждений: 3
|
|
| BlackHole писал(а): | | Ну, самые известные кобольды - это кобольды из мира "Забытых королевств |
Вы имеете ввиду игру? Если да, то в большинстве своем я с вами согласен, ероме одного: | BlackHole писал(а): | | Соответственно они без шерсти, но с кожой рептилии и хвостами (без крыльев). |
Вы почти ошибаетесь, насчет крыльев: У одного кобольда, спутника главного героя в двух кампаниях, Дикена, были крылья, большие, красные и неуклюжие, но крылья! Да он видимо получил их в дар от своего хозяина, белого дракона, но это значит лишь, что крылья - это не врожденная их (кобольдов) особенность, но каждый из них мог бы ими обладать, при надлежащем обучении, ведь они все-таки - потомки драконов. И если заходить в рассуждениях дальше, то если бы Дикен, или любой другой кобольд достаточно долго обучался у дракона, не мог ли бы он полностью трансформироваться в дракона? _________________ Незачем нам свою шкуру беречь
Слабому - плеть, сильному - меч!
Зов наших предков стучится в сердца,
Трусу - ярмо, храброму - воля,
С неба зовут нас их голоса
Мы победим - такова наша воля! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molybden Постоялец

|
|
| Kobold писал(а): | Как вы себе себе представляете кобольдов? Кроме того что они живут под землёй, огромные(или маленькие), волосатые, питаются камнями, вредные или нет, соседи гномов, я например ничего определённого оних больше не встречал. А вы? Да ещё гномы и карлики - это одно и то же?  |
Гномы и карлики-не одно и тоже, по крайней мере в Забытых Королевствах, а кобольды это собакоподобные существа, покрайней мере это потчёркивается в книге Baldurs Gate. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Активист

Зарегистрирован: 10.11.2005 Сообщения: 4769 Откуда: Великая Империя Алексиан
Заблокирован.
|
|
Кобольды этодухи подземелья. Живут в пещерах, на глубинах. Обычно изображаются похожими на гномов. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артём СВ Гость

|
|
Кое-что насчёт гномов... Всё началось с Толкиена, когда он в своих книгах ввёл народ - dwarves. Однако на русский их перевели не дословно, а воспользовавшись сказками, и нашли гномов, которые были подобны Толкиеновским дворфам.
Однако сейчас многие английские писатели в своих мирах, как, например, Забытые Королевства, используют две английские расы - gnommes и dwarves. Здесь на русском появляется путаница. Дворфы, или карлики, как их сегодня переводят - это почти тоже, что и Толкиеновские гномы - маленький и крепкий бородатый народец. А гномы - это народ, похожий на дворфов, тоже низкорослый, однако бороду они носить не обязаны, и славятся своими изобретениями. _________________ Всё истинно существующее не может не существовать, так как оно истинно существует, сосуществуя в гармонии с другими истинно существующими субьектами, чьё истинное существование есть истина, заложенная в высшие структуры мироздания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tim Underglass Постоялец

|
|
Кобольды в немецкой мифологии представляют собой крепких и сильных низкорослых существ, по природе своей являющихся духами, чаще рыжеволосых и рыжебородых, которые славятся тем, что устривают в шахтах обвалы и прочие неприятности, при этом нанося ощутимый вред людям. _________________ тим ушел |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
орк Модератор

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 3322 Откуда: Восточные горы, Держава Хайлендер
Заблокирован.
|
|
Ко́больд — в Северной Европе являлся добродушным домовым. Однако, в ответ на пренебрежение, мог устроить в доме хаос и беспорядок.
Теперь же часто представляют в виде подземного жителя с серой кожей. Часто одаривают копытами, ногами, похожими на козлиные, но без шерсти, вытянутым лицом. Встречаются индивидуумы, обладающие маленькими рожками и клыками. Часто являются врагами гномов. Иногда кобольдам приписывают боязнь солнца.
При обжиге содержащих мышьяк кобальтовых минералов выделяется летучий ядовитый оксид мышьяка. Руда, содержащая эти минералы, получила у горняков имя горного духа кобольда. Древние норвежцы приписывали отравления плавильщиков при переплавке серебра проделкам этого злого духа. Вероятно, имя злого духа восходит к греческому «кобалос» — дым. Этим же словом греки называли лживых людей.
В 1735 году шведский минералог Георг Бранд сумел выделить из этого минерала не известный ранее металл, который и назвал кобальтом. Он выяснил также, что соединения именно этого элемента окрашивают стекло в синий цвет — этим свойством пользовались ещё в древних Ассирии и Вавилоне.
Также:
* В германской мифологии: дух-хранитель подземных ископаемых, стремится не допускать людей к подземным богатствам — устраивает завалы, камнепады и пр.
* В Средневековье их определяли как самых маленьких из подгорного народа — не больше двухлетнего ребенка. Кобольды не добывают ничего, они лишь вредят людям — могут обрушить шахту, запутать шахтеров, перерезать веревки.
* По другим версиям, кобольды ростом не более метра, слабые и маленькие. Как противников их никто всерьез не воспринимает: крысиные хвостики, собачьи головы с рожками, красные и оранжевые лохмотья — на что способны эти существа? По одиночке они слабы и беспомощны, но, когда их собирается по десять-пятнадцать штук на противника, являются достаточно серьёзной опасностью.
Кобольды — в германской мифологии особый вид эльфов или альвов.
Кобольдами называются собственно лишь духи домашнего очага, приблизительно соответствующие русским домовым; иногда это же название применяется и к горным духам. Кобольдам приписываются подшучивания над людьми, они постоянно возятся и шумят. Описываются они в виде карликов, обычно безобразных; их цвет от огня в очаге — ярко-красный. Название кобольд означает «владыку помещения» (Kobe, откуда нововерхненемецкое Kofen = помещение, комната, хижина); таким образом, кобольды тождественны англосаксонским cofgodas (домашние божки). _________________ In favorem libirtatis omnia jura clamantj sed est modus in rebus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|