Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
Что это такое?
Оборотень. Оборотень есть человек, который был видоизменён сущностью. Чаще всего, действует это через кровь, а потом уже и саму душу. В редких случаях (а если быть точным, то в случаях первого представителя рода или вида) изменение идёт сразу через душу, а потом уже меняется и тело. Встречаются они почти во всех системах. Хотя бы в виде квеста! Так что…
Внешний вид
У оборотня есть два вида: внешний вид его изначальной расы и истинный вид. С видом его изначальной расы всё ясно. С видом истинным всё интереснее. В разных вселенных он разный. Начнём с того, что в некоторых (в большинстве) вселенных оборотень имеет строго определённый звериный облик (волк, лиса, медведь и т.д.), а в других (гораздо меньшем количестве) оборотень может принимать несколько обликов, а то и вообще становиться предметом быта, типа ветоши. Я же для описания возьму всё-таки первый вариант. Следует заметить, что, принимая свой истинный вид, оборотень или разрывает \ теряет \ вылезает из одежды, или одежда становится частью самого оборотня. Но в большинстве случаев, всё-таки наличествует первый вариант.
Характер
В основном характер у них довольно мерзкий. Но это, как говорится, раз на раз не приходится. Оборотень оборотню рознь. Но и у «хороших», и у «плохих» есть общие черты. А именно: осторожность, целеустремлённость, которую следовало бы назвать упёртостью, и истинно звериное чутьё. «Хорошим» присуща так же преданность. «Злым» - желание нажиться за чужой счёт. А также следует упомянуть, что оборотни бывают двух видов в этом плане: одиночки до мозга костей и стайные. (Про «феномен стаи» я расскажу в разъяснении расовых способностей.)
Расовые способности
Самое главное, это как раз оборотничество, то есть способность принимать форму зверя. (Спасибо, Капитан Очевидность!) Стоит отметить, что в таком виде думается оборотню иначе. Об этом я напишу в следующих частях гайда.
Засчёт звериной шкуры оборотни в чём-то похожи на шаманов или эльфов: они чувствуют себя в лесу как дома. То есть они могут там без труда скрыться, умеют разговаривать и подчинять себе животных, знают разные травы и т.д.. Конечно, до мастерства или даже родства, как у эльфов, им далеко, но их знаний вполне хватает, чтобы устроить большую головную боль тем, кто попробует поохотиться на оборотней в лесу.
Возможности потомственных оборотней совсем чуть-чуть сильнее тех, кого укусили. Но не на много и далеко не всегда, ибо их потомственных просто учили обращаться к собственной крови.
Отдельным абзацем следует упомянуть об их сексуальности. Точнее о том, что как бы они не выглядели в своём неистинном виде, они притягивают противоположный пол, как магнит. Особенно сразу после «перекидывания».
Сотворение себе подобных.
Как уже можно было догадаться, существует два вида оборотней: потомственные (истинные) и обращённые (бастарды, укушенные, вервольфы). Первые, это оборотни, которые родились в семье оборотней (в крайнем случае, от союза оборотня и представителя иной расы). Обращёнными же называют тех оборотней, которые стали таковыми в результате укуса человека (или иного существа) оборотнем, который был в своей истинной форме. Проклятие (или дар) передаётся через слюну в кровь.
Так же следует отметить, что после становления оборотнем, существо сохраняет свои чисто расовые способности (или частично их теряет, но не сильно). Проблема в том, что выживших мало. Об этом ниже.
Питание
В виде человека (опять-таки, или иного разумного существа), оборотень питается так же как и обычный представитель расы. Всякие там бившстексы с кровью оставьте маньякам и извращенцам. В зверином облике оборотни предпочитают то, что едят те зверушки, которыми они становятся. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером 
Последний раз редактировалось: Blacknikola (Пн Апр 12, 2010 11:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Житель

|
|
Blacknikola - Как насчет частичного оборотничества?
Насчет одежды - молодец
Как насчет обострения инстинктов, влияние полнолуний и природных катаклизмов + Весна как никак тоже должна действовать, (Причем не только на звериную форму, но и на человеческую.) Я уж молчу о том, что человек начнет различать гораздо больше запахов нежели раньше. Кстати, что будет происходить с человеком, мимо которого пройдет дама у которой... кхе... кхе... (Простите.) критические дни?
Как насчет аллергии на серебро и по какой-то из версий у них повсеместная аллергия на какую-то траву, название которой я не помню...
(Уполз бороздить интернет. Вернусь, и еще раз пройдусь по куску.) _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rein Bl8d Постоялец

|
|
Ну в список гайдов ссылку я уже внесла.
Так что придется отдуваться.
Сразу первое что бросилось в глаза - вторая картинка.
Это не оборотень, это яркий представитель расы Катаров.
Вот этого я больше всего и боялась, этой самой путаницы. Насчет первой - вопрос тоже спорный. Но к этому мы еще вернемся.
Звероподобные расы НЕ являются оборотнями. Они двуногие, прямо ходящие зверо-люди или фейри. Все. Толстая жирная точка. Никакого "перекидывания" из человеческого облика в звериный у них нет.
Далее, нечто вроде - на заметку вам.
В чем заключает проблема подобных гайдов для оборотней и вампиров: много подпунктов. Истинный (рожденные), обращенные (укушенные) и проклятые (наложено проклятье) - у всех троих подвидов почти одинаковые способности. Но зато вот в этом "почти" заключается куча нюансов. К тому же, нужно везде не забыть описать возрастные рамки, психология молодого "щенка" истинного будет прилично отличаться от психологии обращенного и тем более проклятого. Я уж молчу о том, что они все вместе взятые и в подметки не годятся "зрелой" особи своего вида; как и старшей.
Возрастное ограничение: вопреки многим заблуждениям, оборотни не бессмертны и не живут по тысяче или пять тысяч лет, максимальный их возраст около трех сотен +/- пару лет.
Далее по тексту:
О́боротень (греч. λυκάνθρωπος, англ. Werewolf, нем. Werwolf, фр. loup-garou, другие названия: ликан, ликантроп, волколак, перевёртыш, ругару и т.д.) — мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот. Да-да, это цитата из Wiki.
Так что никаких предметов быта и ветоши. Это магическая способность принимать другую форму и к оборотням она имеет очень уж отдаленное отношение. Об этом нужно указать в данном гайде, но так что бы не создавалось путаницы и для того, чтоб заинтересованные в этом люди, знали где это искать. А ноги у этого растут как раз в магии, значит способность "оборачиваться" в предметы или живых существ посредством магии будет прописана в ведьмовстве. А что бы пресечь заранее спор на эту тему, приведу в пример способность вампиров превращаться в летучих мышей или волков - это вы тоже отнесете в оборотням? Вряд ли.
| Цитата: | | За счёт звериной шкуры оборотни в чём-то похожи на шаманов или эльфов: они чувствуют себя в лесу как дома. |
Не все. Только истинный оборотень рожденный в лесу, в старых обычаях или оборотень-шаман, оборотень-отшельник будет обладать в полной мере способностью "чувствовать лес", понимать других животных, командовать ими. Рожденный в городе истинный оборотень или обращенный, или проклятый, смогут понимать эту свою способность только в полной мере погрузившись в эту среду. Здесь так же стоит отметить, как должен идти отыгрышь пробуждения этих способностей. Насчет чутья, слуха, реакции, выносливости, силы, скорости - тоже все в способности расы. Это необходимо прописать все. Ничего не упустив, на то оно и гайд. И да, присоединюсь к вопросу Криса - где частичное оборотничество?
Далее насчет создания себе подобных... любая органика не подойдет. Вы, уж простите меня за грубый пример, можете заниматься сексом с оборотнем, без предохранения, но сами вы оборотнем от этого не станете. Слюна и только слюна. Только укус, может передать "вирус".
Что еще могу сказать на заметку. Описание жизни в стаи диких, либо цивилизованных, жизнь одиночки. То что оборотни очень тщательно все заметают за собой и т.д. Нюансов просто завались. Советую почитать систему White Wolf - Werewolf: Apocalypse и вообще World of Darkness. Шикарная система специализирующая исключительно на мире вампиров и оборотней. Есть великолепные моменты которые влитую подходят для адаптации к словесному отыгрышу в совокупности различных миров и рас.
А вообще я вам сочувствую, гайд вы выбрали как раз один из самых сложных. Особенно в плане описания отыгрыша. _________________ Моя душа - как музей: гениальных идей, редких вещей и подержанных судеб.
На грани двух столетий, на переломе двух миров.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Житель

|
|
Так. Попробуем все это собрать...
1. Описание существа (вида, рассы):
- что це такое и с чем его...
Так... Начнем с того, что оборотень, первоначально - это мифологическое существо. Даже есть миф о том, как Зевс кого-то там обратил в виде наказания. Далее оборотень встречается как обращенный колдуном человек.
Далее:
По европейским легендам человек (Оборотень) способен принять форму зверя (Причем не вольно.) только при полнолунии. По другим уже поздним версиям, принять форму зверя возможно и без полнолуния. (И по собственной инициативе.)
Так же по средневековым версиям, при принятии формы зверя (Это которые только в полнолуние.) Мозг человека отключался, и оборотень действовал лишь следуя инстинктам и рефлексам. По более поздней версии, оборотни (В форме зверя.) спокойно соображают и даже иногда ходят прямо. (На задних лапах.)
Едем далее: Оборотни имеют жесткую аллергическую реакцию на серебро. Именно аллергическую реакцию. От одной серебряной пули они не умрут. От двух кстати тоже. (На секунду представил надпись на могиле: Его убила аллергия. Мдя... Как-то совсем уж кощунственно...) Серебро (В данном случае.) не позволяет регенерировать рану. Насчет сыпи, чиханий и чесаний не знаю, сами решайте.
Так же аллергическую реакцию (Причем по моему более сильную.) вызывает какая-то трава. (Название которой ни я, ни Рейн не нашли.)
| Blacknikola писал(а): | | Чаще всего, действует это через кровь, а потом уже и саму душу. В редких случаях (а если быть точным, то в случаях первого представителя рода или вида) изменение идёт сразу через душу, а потом уже меняется и тело. |
Вот это видоизменить и в разъяснение расовых способностей.
- внешний вид
| Blacknikola писал(а): | | У оборотня есть два вида: внешний вид его изначальной расы и истинный вид. С видом его изначальной расы всё ясно. С видом истинным всё интереснее. В разных вселенных он разный. Начнём с того, что в некоторых (в большинстве) вселенных оборотень имеет строго определённый звериный облик (волк, лиса, медведь и т.д.), а в других (гораздо меньшем количестве) оборотень может принимать несколько обликов, а то и вообще становиться предметом быта, типа ветоши. Я же для описания возьму всё-таки первый вариант. Следует заметить, что, принимая свой истинный вид, оборотень или разрывает \ теряет \ вылезает из одежды, или одежда становится частью самого оборотня. Но в большинстве случаев, всё-таки наличествует первый вариант. |
Это переработать соответственно правкам Рейн.
От себя добавлю. То, что оборотень в звериной форме гораздо больше, мощнее и сильнее других представителей животного вида, к которому принадлежит его звериная форма. (Надеюсь понятно.)
- черты характера
Это не ко мне, тут вы с Рейн сами решайте.
- расовые способности
Основной расовой способностью является "перевоплощение". Т.е. смена одной формы (Человеческой.) на другую. (Звериную.) Так же, увеличенная скорость регенерации, увеличенная скорость передвижения, увеличенная сила. Так же обостренная чувствительность. (Запахи, звуки и т.д.)
- в каких системах встречаются
ADND, Вампир маскарад и т.д.
- сотворение себе подобных
Тут сами разберетесь.
- питание
Тут тоже сами разберетесь.
+ К этому всему. С вас еще разобраться с частичным оборотничеством, укушенными, чистокровными, превращенными.
Так, свое слово я сказал. Теперь пополз в гайд по сознанщикам. _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Житель

|
|
Трава.
Я не плохо вкурил медицинских справочников и нашел несколько трав обладающих сильным антисептическим действием. А так же я обнаружил раздел: ядовитые травы. И теперь мучаюсь над вопросом: Что будет если оборотня травонуть, к примеру цыкутой? Для начала в не большом количестве. А если в большом? Кто-нибудь убейте мое любопытство.
И так, травы (Только не смейтесь над названиями.):
Адокса мускусная.
Аралия маньчжурская, она же высокая.
Бузина травянистая. (Только я так и не въехал, что там из ее частей отваривать нужно... Хотя по ходу дела без разницы.)
Солодка голая или лакрица, лакричный корень, лакричник. (Есть кстати солодка уральская. Теперь банановый. )
Эхинацея пурпурная. (Растет она хрен знает где... Но за то, такая забористая....)
Далее с обыкновенным антисептическим эффектом:
Золотарник обыкновенный или Золотая розга.
Морковь дикая.
Фиалка трехцветная.
В общем на любой вкус и фактически цвет.
На самом деле, я очень не завидую оборотням. По тому, что человека вколовшего несчастному оборотню отвар любой (Фактически любой.) из выше перечисленных мной растений, можно будет смело причислять к живодерам. Ибо данные травы обладают не только антисептическим эффектом... _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1164 Откуда: Из пепла Истины..
Предупреждений: 3
|
|
Cristian, цикута, она же вех крапчатый (или каменный одно из двух, точно не помню) вызывает паралич сердца.. ну если верить всем легендам про оборотней, которых я тоже прочел немало, то должна убить.
И вообще почто цикуту вспомнил, а стрихнин и сенильную кислоту забыл? Ай-яй-яй.
"Оборотень - вовкулака человъкъ, обращенный въдуномъ или въдьмой или самъ, какъ кудесникъ перекидывающиiся въ волка и въ другихъ животныхъ, иногда въ кустъ, въ камень и пр." (Даль В. И.)
Трансформация в волка может произойти как по желанию оборотня, так и непризвольно, например, в полнолуние.Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря регенерации (обновлению) тканей. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или, например, через повешение и удушение. Священники рекомендуют убивать оборотней заточкой, сделанной из серебряного креста.
Оборотни - страшные хищники.Они сочетают дикость волка и ум человека. Существует множество способов стать оборотнем (и даже вроде бы находятся желающие).
Самый древний и простой - "описать" круг в полнолуние. А самый безотказный - заключить договор с дьяволом. После скрепления договора подписями человек - волк получает магический пояс или другую вещь, помогающую в превращениях и которую должен носить на себе во время трансформации. Для этого нужно: пойти в полнолуние в лес или на вершину холма и начертить два круга (внешний - 7 и внутренний 3 фута в диаметре). В центре круга необходимо развести костер, на котором установить котел. Затем следует сварить зелье из белены, опиума, болиголова, петрушки и прочесть заклинание. Эту мазь втирают в тело, одевают пояс из волчьей кожи, встают на колени и ждут. Будет удивительно, если после этого не явится злой дух, чтобы даровать статус волка. Обычно что бы принять свой человеческий облик достаточно дождаться утра, а если это не помогает, то избавиться от магических вещей: скинуть волчий пояс или смыть мазь. Изменив облик оборотень становится либо волком, либо гибридом, но в отличии от настоящих волков его отличает крайняя кравожадность и тяга отведать человечинки. Предпочтение отдается мясу девочек.
Оборотня можно опознать даже если он принял свой человеческий облик: у него сросшиеся брови, длинные ногти красноватого цвета, маленькие уши, обилие волос на руках и ногах.
Считается, что оборотня можно вылечить. Французы полагали, что для этого необходимо нанести рану до крови. Если человек стал оборотнем по проклятию церкви, то лечение проводил священник. В некоторых странах считалось, что оборотень будет спасен, если его ранят в зверином облике и три капли крови упадут на землю, или же громко назовут человеческим именем. Если оборотень хочет избавиться от проклятья, то он должен воздерживаться от поглощения человеческого мяса в течение 9 лет.
а вообще вот, почитайте кому интересно. _________________ Лети, лети, повозка,
Трещат гнилые доски
Чужих гробов, что сторожат
Ночной покой.
Неси меня отсюда,
Неси меня, покуда,
Покуда носит твердь земная
Род людской. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Житель

|
|
volk92 - Ну забыл, забыл. Позор мне и бесчестите.
Просто, у оборотня (Пни меня, если ошибаюсь.) уровень адреналина в крови должен просто зашкаливать. Мне любопытно, при относительно средней дозе, сможет ли он принять форму человека?
О том, что при достаточно большой дозе он быстрей всего сдохнет, это понятно.
А насчет способов, стать оборотнем. Над: | volk92 писал(а): | | ...Затем следует сварить зелье из белены, опиума, болиголова, петрушки и прочесть заклинание. Эту мазь втирают в тело, одевают пояс из волчьей кожи, встают на колени и ждут... |
Я просто чуть ли не плакал.
Действительно, будет удивительно, если после такого к тебе не придет злой дух.
За инфу спасибо, она действительно пригодится. _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|