| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сила воли, наши цели, мечты и исполнение желаний
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Nimlot
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 7:43 pm    Заголовок сообщения: Сила воли, наши цели, мечты и исполнение желаний Ответить с цитатой

Как тренировать силу воли?
У вас есть цели? Мечты? А часто-ли исполняются ваши желания?
И как этого добится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Повелитель Судеб
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложные вопросы. Для каждого человека нужно вырабатывать свою систему развития воли.. Наверное главное - это осознать то, что ты безвольный и самому начинать себя приучать к правильным и полезным вещам.

Мои желания почему-то исполняются, но я не могу этого объяснить. Иногда мне кажется, что мне помогают свыше, хотя сам не особо верю в потусторонние силы. Думаю, что если человек талантлив и он приложит хоть какие нибудь усилия к достижению своей мечты, то у него все получится! Razz
Esunny
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мои желания либо исполняются тогда, когда необходимость в них уже отпала, либо вовсе не так, как мне этого хотелось. Поэтому я стараюсь ставить перед собой только реальные цели и не планировать ничего долгосрочного
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слова известной песни: "Удача - награда за смелость".
Как выяснилось, очень верное утверждение. Я ни раз убеждался в его справедливости на собственном опыте.
Бывает складывается ситуация хуже некуда, и серьёзные неприятности неизбежны. И есть два варианта - "убежать", отложив наказание "на потом", или пойти на встречу проблемам, в надежде как нибудь разрешить ситуацию по ходу.
Я иду, и происходит чудо. Неприятности не только не настают, но и проблема решается лучшим образом. Одновременно ты начинаешь видеть, что если бы ты струсил, не решился совершить этот шаг, то положение бы усугубилось ещё больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Среди волн
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна в целом с BlackHole, и заметила о себе следующее:

желания делятся на сознательные и подсознательные.
Подсознательные(они настоящие) сбываются всегда, но где-то через 2-4 месяца.
Сознательные сбываются ЛИШЬ ТОГДА, когда они гармонируют с подсознательными.

Я записала все свои желания в столбики. Разобралась, какие желания относятся к какой категории.

Подсознательные желания очень сильные, поэтому сбудутся сами собой. (!) А сознательные разложи по полочкам.

Результаты: прекратится внутренняя война - раз!
Желания будут исполняться быстрее и точнее - два!
Сила воли появится сама собой - три!

Благодарю тебя, Nimlot, за твой вопрос. Он помог мне привести мысли в порядок. В целом, эту технику применяю уже 5 лет и результаты впечатляющие. Изобрела я технику сама, пользуясь небольшими подсказками знакомых.

Nimlot
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я записываю свои цели(сейчас у меня их около 100) в специальную тетрадку. И, удивительно - это помогает их осуществлению. Возможно мне кажется, но ...... Rolling Eyes
Галатиэль
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такое учение(не помню как называется() там главный тезис"Улыбка, осанка, настрой".
Одно упражнение или называете как хотите: На лист ватмана в середину приклеить свою фотографию. Вогруг неё нужно приклеить изображения желаемого. Например хочу машину. Вырезаю из журнала машинку и наклеиваю. Хочу замуж - вырезаю пару в свадебных нарядах или два кольца и наклеиваю. Этот лист вешаю так, чтобы когда я просыпаюсь, видеть его. Желания сбываются!! Правда не сразу, но ведь и подождать можно)

Среди волн
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimlot и Галатиэль, спасибо. очень интересные мнения!
Сейчас как раз передо мной возникла проблема, надо заново разобраться в желаниях.
Примерно каждые два месяца надо пересматривать желания.

Желания есть. Сначала я разберусь, кто из них сознательный, а кто - подсознательный.
Потом приклею все подсознательные желания так, как посоветовала Галатиэль (спасибо!) А сознательные "подтянутся сами".

Кстати, для Nimlot: я никогда не вела тетрадки. Раскидывала разрозненные листочки.
А ведь интересно записывать в одно место, а через три года проверить, и увидеть, как изменились мечты и желания.

Еще интересный метод: очень сокровенное желание написать(или нарисовать) на альбомном листе, скатать лист в трубочку, подуть или пустить по ветру, стоя на высоком месте (холме, горе, склоне).

А различные неприятные вещи лучше сжечь. Особенно действует, если костер на природе.

Nimlot
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галатиэль
УЛЫБКА, ОСАНКА, НАСТРОЕНИЕ.
Да, слышала я про это.
А насчет изображений идея хорошая!
Среди волн
Еще я на прошлый Новый год записала(в другую, семейную тетрадку), 10 самых-самых целей на год. Потом посмотрю, что исполнилось.
Айна
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет желаний я нашла интересную мысль у Паоло Коэльо в "Алхимике". Извините, дословно не процитирую, ибо не помню Embarassed , но смысл в том, что если ты действительно, по-настоящему чего-то очень сильно хочешь, то это обязательно исполнится, так как вместе с тобой этого хочет вся Вселенная.

Иногда ошибка - это всего лишь ошибка. Верно лишь то, что, если вы не готовы ошибаться, вы никогда не придумаете ничего оригинального. (с) Кен Робинсон.
Illuminatis
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 6:39 am    Заголовок сообщения: Re: Сила воли, наши цели, мечты и исполнение желаний Ответить с цитатой

Nimlot писал(а):
Как тренировать силу воли?
У вас есть цели? Мечты? А часто-ли исполняются ваши желания?
И как этого добится?

Сила воли = целеустремленностьx(терпение+усердие)

Nimlot
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышала версию, что наши мысли уходят в космос.
Наверное поэтому наши желания исполняются/не исполняются.
Смотря в какое место мысли попадут.

Также вдохновение, вещие сны, интуиция и пр. возможно идут оттуда.
И что бы не утверждали ученые, есть такая сила, необъяснимая, идущая из космоса или параллельных миров, которая творит чудеса и помогает жить.
Галатиэль
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimlot писал(а):
Слышала версию, что наши мысли уходят в космос.

Тогда, так как желания исполняются не у всех, От человека зависит как далеко в Космос они пробьются.
Есть версия, что у каждого человека есть что-то типа ангела-хранителя, некоторая субстанция, сила человека. У каждого человека она своего размера( чем больше, тем сильнее) А если много человек хотят одного, то эти силы сливаются и становятся сильнее.

Faf
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мечта - это чертеж цели.
Цель - это смысл действий
Сила воли - средство осуществление цели.
Знание - "топливо" воли
Опыт = знание
Мудрость - правильное использование опыта.
Желание - причина цели.
...................................

А вот теперь представте все это в виде параметров и 6 млрд носителей таких параметров. Вот вам и Планета Земля

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Галатиэль
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faf
И при этом у каждого свои мечты, цели, разное количество опаты, силы воли, знания и желания...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: