| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свет, Тьма и ...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 51, 52, 53  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Charoid
Активист
Активист

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zub писал(а):
Что касается орков, они тупые и воинственные.

Интересное сочетание. Эт значит, что немцы раньше, также воинственные, были тупыми?
И вообще не вижу тут смысла разделения на злых орков и добрых эльфов. Согласен с Marconом относительно того, что у каждого автора орки разные. У Перумова орки вообще веселый народ. Так что опираться лишь на Толкиена (или кого ты там опираешься) и считать орков приспешниками зла...

Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.

мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берсерк_Хорна писал(а):
За текст буду признателен.
Цитата:
Некоторые рецензенты охарактеризовали мое сочинение как примитивное: дескать, самая обыкновенная борьба между Добром и Злом, где все хорошее хорошо, и только; а дурное дурно, и только. Пожалуй, оно простительно (хотя Боромира по меньшей мере проглядели) для людей, читающих в большой спешке, да притом лишь отдельный фрагмент, и, конечно же, при отсутствии написанных раньше, но так и не увидевших света эльфийских хроник. Но эльфы не всецело благи и не всегда правы. И не столько потому, что заигрывали с Сауроном, сколько потому, что, с его ли помощью или без таковой были «бальзамировщиками». Им хотелось один пирог да съесть дважды: жить в смертном историческом Средиземье, поскольку эльфы прониклись к нему любовью (и, может статься, потому, что там они пользовались преимуществом высшей касты), так что они попытались остановить процесс перемен и ход истории, остановить его рост, сохранить его как декоративный садик или даже по большей части как глушь, где сами они могут быть «художниками», — и притом их тяготила печаль и ностальгические сожаления. Люди Гондора были по-своему таковы же: угасающий народ, чьи единственные «святыни» — это его гробницы. Но в любом случае это — повесть о войне, и, если война дозволена (по крайней мере в качестве темы и декораций), нет смысла жаловаться, что все приверженцы одной стороны отчего-то выступают против тех, кто на другой. Но у меня даже здесь не все так просто: есть, скажем, Саруман, и Денетор, и Боромир; и даже среди орков случаются раздоры и предательство.
Письмо Дж.Р.Р. Толкина к Наоми Митчисон 25 сентября 1954 года.
Берсерк_Хорна писал(а):
А про Хоббит-где вы там такое прочитали?
Эпизод, когда гоблины (=орки) взяли Бильбо и его спутников в плен и гонят их вниз. Там говорится, что в большинстве своем орки сволочи, но не все.

Также (к сожалению, я не смог найти этот текст) в одном из писем Толкин говорит, что изменение душ орков - не врожденное, а результат воспитания. Если взять ребенка-орка и отдать его эльфам (или наборот), то через 50 лет мы получим на выходе заурядного эльфа (или орка).

Биологические и физиологические отличия орков и эльфов минимальны. Строго говоря, они ничем не отличаются от людей, кроме особенностей строения скелета (и для тех, и для других характерны грациальность, низкий лоб, суженная и облегченная челюсть), осанки (орки сутулятся, что связано с приспособлением к жизни под землей, насчет эльфов достоверно не известно ничего кроме того, что их осанка отличается от человеческой) и голосов (низких и звонких, опирающихся на диафрагмальный тип дыхания). Если толкиновский орк/эльф стоит прямо и ничего не говорит, то отличить его от человека почти невозможно.
Берсерк_Хорна писал(а):
Не зря сказано, что Величайший дар Эру людям-свобода выбора.
Кем сказано? "Дар Илуватара" заключен в том, что люди обладают рациональной душой (в то время как орки/эльфы/карлики только чувствующей), которая продолжит свое существование в Арде Возрожденной после гибели мира. Т.е. души людей созданы в божественном мире и истинно бессмертны, в то время как все сверхъестественные существа созданы в Арде, их существование ограничено ее пределами и все они погибнут вместе с Ардой. Это что касается Дара Илуватара.
Берсерк_Хорна писал(а):
Нолдор 1 эпохи не были злыми, хоть как тут думай-просто были жестоки, но тем не менее.
В Арде Искаженной нельзя быть добрым. Все стороны, участвующие в местных разборках, суть зло разных масштабов: космическое (Саурон с его богоборчеством и попыткой обрести власть даже над стихиями и душами), мировое (Моргот, желавший править всем миром, но не претендовавший на власть над душами), государственное (эльфы, разные нумернорцы-гондорцы, подверженные гордыне, гневу, похоти, алчности и подлости, действующие по принципу "цель оправдывает средства") и бытовое (хоббиты с их жлобством, тупостью, неблагодарностью, ленью и мещанством). Плюс еще маги с их совершенно особой разновидностью зла (идеологическое зло, коэволюционирующее с добром). Пожалуй, у Толкина есть только один по-настоящему-добрый (в силу отсутствия у него каких-либо амбиций) персонаж - Том Бомбадил.

Что касается Толкина, то рекомендую к прочтению
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
. Что касается Света/Тьмы - то
.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ОгНеВиЦа
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх, извечные вопросы. кто круче свет или тьма. мне кажеться эти обе первоосновы друг друга стоят!
Плачьте о душе. (с)Ария-Антихрист
Берсерк_Хорна
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОгНеВиЦа,
более того, их просто не существует.

ОгНеВиЦа
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хто сказал? чем тогда нам мерить людей? это будет скучно, если люди просто будут милыми и не милыми, обязательно для кого-то должен существовать злодей и добряк, ведь без этого мало того что нас скучный станет ещё более скучным так ещё не все с этим согласятся. борьба между этими основами, зачастую бывает увлекательнее и интереснее сидения за компом или чтения книги, хе-хе!
Кстати,Берсерк_Хорна, неплохие юзербары. как я понимаю это из Вархаммера?

Берсерк_Хорна
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОгНеВиЦа,
а вот так, нет и всё. Как и добра со злом.
Но я вас обрадую- есть Хаос и Порядок. Потому-то нет плохих и хороших, нет и злых и добрых. Просто две стороны одной медали. Wink
З.Ы. Про берса-да. Первый нет, конечно.

ОгНеВиЦа
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, странно *надувается* вы Берсерк_Хорна, затавляете мои устои на счёт добра и зла рушиться, а это странно... хаос и порядок и говорите, по мне это то же добро и зло просто замаскированное под другие имена.
Поклонник Вархаммера? здорово))) я тоже увлекаюсь, начала по крайней мере

Берсерк_Хорна
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОгНеВиЦа,
ничуть, это другие совершенно стороны, а добро и зло просто слова. В общем и целом.
З.Ы. Отчасти да. Это, ася наличествует? В Варпе пообщались бы.

ОгНеВиЦа
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так же можно сказать, что порядок и хаос такие же слова как добро и зло, хотя по существу все эти четыре слова синонимы, в какой-то степени. и поэтому спорить о их различности бессмыслено
З.Ы. увы, я не асьюкированная особа Crying or Very sad аська решила, что со мной не будет в хороших отношениях,а я не люблю конфликтов, так что есть тока е-меил, номер мобильного и вот *всплескивает руками* форум Rolling Eyes

Берсерк_Хорна
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОгНеВиЦа,
нет, нельзя. Добро и зло просто слова для объяснения поступков, как и свет с тьмой. А Порядок и Хаос- две стороны маятника, существующие ещё с сотворения мира. Даже в мифологии этот аспект ярко выражен, и нашёл подтверждение в истории Wink
З.Ы. А скайп?

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(тут из-за угла высовывается Каса и противным голосом ноет:
- Ребята, а давайте вы в личке обсудите возможность контактов за пределами форума, а?
ОгНеВиЦа
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар писал(а):
- Ребята, а давайте вы в личке обсудите возможность контактов за пределами форума, а?

но мы ведь не отходим от основной темы, и поэтому помечаем З.Ы., хотя может и вправду.
Берсерк_Хорна, нигде нет порядка, так же как нигде нет хаоса, а добро и зло существует всегда и существовало с сотворения мира, как две первоосновы, на них стоит мир и растём мы.
З.Ы. прошу прощения, не напомните что это такое? Very Happy нет, нету у меня его
Каса Моор-Бар, прошу прощения *кланяется* мы обещаем исправиться

Берсерк_Хорна
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОгНеВиЦа,
вот как раз ни добра ни зла и не было- мало того, что они крайне субъективны, так и сами слова придумали не так и давно. А вот Хаос с Порядком уже в древнейших есть мифологиях. Да и в истории примеров тысяча и один. Кстати, слово chaos [keios]- как раз древнегреческое.
З.Ы. skype.com- просто и сердито.

ОгНеВиЦа
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берсерк_Хорна, добро и зло как раз самые понятные. когда мы говорим что это добрый поступок или добрый человек, то сразу понятно, что он или она из себя представляет, то же самое можно сказать про зло, а вот про порядок такое не скажешь. ну, например, человек, порядочный, и что из этого следует? не ясно. порядочный это не значит каков он по своей натуре, что в нём кроется. может в нём проростает семя зла, как бы не банально звучало! оже самое с хаосом, у человека хаос в голове, в квартире(для примера), но это не значит что он плохой!
З.Ы. увы, просто и сердито - эти слова не сочетаются со мной((( может что-то ещё? вконтакте?

Берсерк_Хорна
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОгНеВиЦа,
повторю ещё раз, для образности. Добра и Зла как таковых не существует, ибо сказать что человек добрый значит всего лишь слово, ибо этот же самый может через час уже сделать "плохой" поступок- зарезать кого, например. И кто тогда добрый?
Как метко заметил один товарищ, "добрый, злой- главное, у кого ружьё!"Ибо эти понятия более чем растяжимые, каждый их трактует по разному. Вот так.
Далее. Порядок означает, как это ни странно, порядок. То бишь стабильность и слабое количество случайностей. В частности. Человек порядочный означает помимо всего, что он чётко придерживается чего-либо, редко их нарушая. Человек же хаотичный просто более свободен, и случая больше- опять же, это лишь часть картины.
Ибо они- две стороны одной медали, а больше и нет. Да, хаос и беспорядок- разные вещи, собссно, беспорядок- притянутое за уши слово.
Ещё как пример- любой поступок можно приспособить к идеологии. Вобщем-то, они и могут трактоваться только в двух вариантах.
З.Ы. Бред сплошной... одно из проявлений, кстати, Хаоса. Не, контакт пусть идёт лесом- а вот скайп/ася- лучшие варианты- надо просто уметь ими пользоваться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 51, 52, 53  След.
Страница 39 из 53

Перейти: