Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Айна Хранительница

|
|
Это не классическая словеска, это такая игрушка))))
Идея с благодарностью одолжена на Рунедаре, а там еще откуда-то))))
Суть такова:
Есть пост с тремя вариантами развития событий.
Вы выбираете один из них и пишете свой пост (не менее 3 полноценных строк).
В конце (через пустую строку) для следующего игрока оставляете свои три варианта.
И так по цепочке. Желающим участвовать достаточно просто продолжить историю, выбрав один из вариантов, предложенных в последнем посте.
Единственная просьба: старайтесь, чтобы варианты давали три ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗНЫХ возможности продолжения.
Чувство юмора не просто приветствуется, оно является почти обязательным условием, это ведь игрушка, а не драма в трех актах)))) _________________ Законная супруга Азога
Иногда ошибка - это всего лишь ошибка. Верно лишь то, что, если вы не готовы ошибаться, вы никогда не придумаете ничего оригинального. (с) Кен Робинсон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Итак, в качестве иллюстрации, как это может выглядеть и, собственно, для затравки)))
Мифрилыч был необыкновенным гномом. Он страстно любил книги. Не готовить, нет, хотя готовить он тоже любил. Книги он любил читать, разные, большие и маленькие, древние и только что стибренные из книжной лавки. Низкорослый и плотный, в добротной кольчуге и низко надвинутом на лоб шлеме, Мифрилыч путешествовал по городам и весям, не расставаясь со своей верной секирой. Просто путешествовал, где-то чем-то зарабатывал денюжку, пил пиво и читал книги. Чем не жизнь для вольного гнома? Тем более, что эта самая жизнь частенько подбрасывала каверзы и интересные знакомства. Вот как сейчас…
Мифрилыч сидел за столиком какой-то деревенской забегаловки, потягивал пиво и читал очередную книгу. Пиво было кислым и теплым, а вот книженция попалась интересная, про мага-неумеху, который превращал вещи в совершенно не те, что хотел, и с самыми непредсказуемыми последствиями. Тут дверь забегаловки в очередной раз слетела с петель и в помещение вошел…
1.) Тот самый маг, про которого книжка
2.) Высокий светловолосый эльф
3.) Крупный орк
*следующий игрок*
… тот самый маг, про которого книжка. Маг рассеянно щелкнул пальцами, подзывая служанку, но та, вместо того чтобы подойти, ойкнула и взлетела, намертво приклеившись к потолку.
- Ошибочка вышла… - виновато молвил маг и щелкнул пальцами еще раз. Служанка, раскинув руки и вытаращив от страха глаза, упала прямо…
1.) …на стол гному. Мифрилыч аккуратно вытащил книгу из-под орущей девушки и продолжил читать как ни в чем ни бывало.
2.)… перед очагом. Юбка зацепилась за решетку и огонь жадно побежал по ткани. Вопли служанки стали истошнее..
3.) на руки магу. Тот не удержался и плюхнулся на пол вместе со служанкой. _________________ Законная супруга Азога
Иногда ошибка - это всего лишь ошибка. Верно лишь то, что, если вы не готовы ошибаться, вы никогда не придумаете ничего оригинального. (с) Кен Робинсон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 334 Откуда: Украина (Херсон, Киев)
|
|
ПрювеТТ))) Решил попробовать, надеюсь ты не против)
...на руки магу. Тот не удержался и плюхнулся на пол вместе со служанкой.
1) - Эй девушка, вы юбку на потолке забыли...
2) - Мне пожалуйста пива и овощной салат.
3) - Низко полетела, видать к дождю...(задумчиво) _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
- Мне, пожалуйста, пива, и овощной салат! - пробормотал красный как рак маг, не спеша выкарабкиваться из-под пышнотелой служанки. Маг этот был весьма молод, только-только начинал практиковать в качестве мага, и еще не разучился краснеть.
- Хам! - сказада служанка, прикрываясь ручками, - юбку отдай!
- Да-да, конечно! - пробормотал маг, - пардон, мадам!
- Мадемуазель!! - напоследок рявкнула служанка и умчалась за пивом. А маг подошел к столику гнома, потоптался, кашлянул, и сказал:
- Мое почтение, сударь. Не люблю пить в одиночестве. Вы позволите присесть?
- Мое почтение, сударь. Я к вам с поручением от Совета Магов. Вы позволите присесть?
- Мое почтение, сударь. Я, вообще-то, проводил магический эксперимент, там, у себя дома, - маг кивнул на книгу, - и если вас не затруднит, будьте так любезны вернуть меня обратно! А то я опасаюсь за Мироздание, оно может рухнуть. _________________ А ты - уже прислал рассказ на конкурс? Нет??? Тогда мы идем к вам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
- Мое почтение, сударь. Я к вам с поручением от Совета Магов. Вы позволите присесть?
- А если не позволю, вы же все равно присядете - буркнул гном. - Так что садитесь, и докладывайте, что там у вас. Только учтите, я Совету магов не подчиняюсь.
Маг откашлялся .
- Видите ли, именно вам, ученому гному, бесстрашному и в то же время... как сказать... подходящего роста и внешности, поручается
1. пробраться в логово дракона
2. устроиться поваром к зловредному волшебнику Милимокусу
3. посвататься к прекрасной принцессе Квазинарии. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
... посвататься к прекрасной принцессе Квазинарии. Принцессе не чужда тяга к приключениям, она довольно любопытна, сноровиста и интеллектуальна. Правда, батюшке-царю иной раз перечит...
Тут служанка принесла заказанное и бухнула перед магом кружку с пивом. Пена, естественно, оказалась на мантии.
- А чего это именно я должен к ней свататься? - спросил Мифрилыч, глядя как маг безуспешно пытается стереть с мантии мокрые пятна, перебегающие с одного на другое место. Видимо, тот снова перепутал заклинание. - И что мне за это будет?
Маг оторвался от своего занятия и гордо молвил:
1. полцарства отдадут!
2. если не посватаешься - голову отрубят!
3. войдешь в Совет Магов! _________________ Законная супруга Азога
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
- Полцарства отдадут! - молвил маг, - погоди, гном, не морщись, половина вашего, гномьего царства! Та самая половина, которую когда-то ваш король-недотепа Барукум 3-й проиграл в кости другому королю, деду Квазинарии. Теперь эта половина идет за ней в приданое, и если ты ушами прохлопаешь - уйдет погномьего царства оркам, или вообще - эльфам!
Стукнул тут кулаком по столу гном:
- Не бывать этому! Я немедленно отправляюсь сватать эту Квазинарию! А ты, маг, отправляешься со мной!
- Но почему?? зачем я тебе нужен?
- будешь показывать дорогу!
- будешь выкупом, если что
- ты большой, за тобой удобно прятаться. _________________ А ты - уже прислал рассказ на конкурс? Нет??? Тогда мы идем к вам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
- будешь выкупом, если что... что-нибудь такое... разбойники там, пираты... опять же на таможне пошлину будет кем заплатить... Словом, и не возражай, идем вместе. И немедлено, чего тянуть!
Гном изо всех сил тянул упирающегося мага к выходу, но тут
1. в таверну ворвался отряд конной жандармерии
2. маг исчез
3. гном обнаружил, что сидит один на пне в глухом лесу. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Гном обнаружил, что сидит один на пне в глухом лесу.
- А где моя книжка??? - взревел Мифрилыч. - Говорила мама магам не доверять! Пиво допить не дал, книжку спер, в лес глухой закинул...
Покряхтев, гном слез с пня и потопал наугад. Но не такой уж, видимо, и глухой был этот лес, потому что
1. с ближайшей ели донеслось: - И нечего так орать, я и без того прекрасно слышу!
2. валежник раздвинулся и к гному вышел медведь.
3. откуда ни возьмись на гнома сверху упала его книжка. Вместе с магом... _________________ Законная супруга Азога
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
валежник раздвинулся ик гному вышел медведь. К удивлению Мифрилыча, он заговорил человечьим голосом:
- Пиво, говоришь? А где пиво-то?
- Пппивоооо.... в тавевеверне...- заикаясь произнес гном.
- А таверна, таверна-то где? - нетерпеливо спросил медведь. - Дорогу покажи! Если покажешь
1.отпущу тебя, а иначе съем!
2. я тебе еще как-нибудь пригожусь!
3. съем тебя, а не покажешь - тоже съем! _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
... съем тебя, а не покажешь - тоже съем!
- На кося выкуси! - резко осмелев, рявкнул гном и хватил медведя секирой по голове. - Пиво ему подавай, как бы не так! А за экологию и здоровый образ жизни кто будет бороться?
Гном потопал дальше. Более он громогласно не возмущался, опасаясь как бы еще кто из чащи не вылез. Но день был в самом разгаре, а значит, все приключения впереди. И тут...
1. Мифрилыч поскользнулся и упал. Очнулся - гипс.
2. Его догнал медведь со здоровенной шишкой на лбу.
3. в землю перед гномом вонзилась стрела и эльфийский голос молвил: - Как посмел ты потревожить покой Заповедного леса? _________________ Законная супруга Азога
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
его догнал медведь со здоровенной шишкой на лбу. Шишка была сосновая и служила украшением медвежьей персоны, каковая была медведицей.
- Извольте сударь, к нам в берлогу, медку отведать... - елейным голосом произнесла медведица. Редко к нам гномы захаживают...
И тут
1. гном, не выдержав, пустился наутек.
2. гном сказал: а проведи-ка ты меня, красна девица, через лес кратчайшей дорогой.
3. Мифрилыча окружила толпа медвежат, они дергали гнома за одежду и кричали: Вот и папочка наш вернулся! Здравствуй, папочка! _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Гном сказал:
- А проведи-ка ты меня, красна девица, через лес кратчайшей дорогой.
- Тьфу ты, леший, и как догадался! - досадливо хмыкнула медведица и обернулась красной девицей. - Это я так, на время. А поцелуешь, вовек твоей буду!
Гном задумчиво почесал бороду.
1. А чего ж не поцеловать? И поцелую!
2. Никаких поцелуев, меня Квазинария ждет!
3. А дорогу-то ты отсюда знаешь? _________________ Законная супруга Азога
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
- А чего же не поцеловать! И поцелую!
Мифрилыч не слишком поверил, что девица будет навек его, иначе бы поостерегся.
Он встал на пень, раскрыл девице объятья и
1.превратился в медведя
2. поцеловал девицу, да и забыл, что идет свататься к прекрасной Квазинарии.
3.тут налетел вихрь и красну девицу унес. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
И превратился в медведя.
- Ну вот, а теперь самое время в берлогу, медку отведать. - удовлетворенно произнесла красна девица и повела бывшего гнома по указанному адресу.
К слову, Мифрилыч чувствовал себя прескверно: шлем жал, кольчуга чуть ли не по швам лопалась, а держать секиру лапой было ох как неудобно.
Берлога оказалась вовсе и не берлогой, а маленьким теремом с петушком на крыше.
- Вот, испей медку обещанного, - протянула девица ковшик.
1. Мифрилыч испил медку и вновь стал гномом.
2. Это где ты такой мед видала, зеленого-то цвета? - заревел Мифрилыч. - Отравить меня хочешь?
3. - Не пей медку, пчелкой станешь! - прогундосил кто-то сбоку. _________________ Законная супруга Азога
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|