Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
В Багдаде все спокойно!
Потому что сыт и пьян нынче Багдад, и всяк его житель, от визиря, до нищего, доволен и славит великого халифа Шахрияра, и радуется тому, что нынче халиф таки обрел свою Башкадуни - то есть, самую главную, самую любимую, самую драгоценнейшую свою жену, над всеми женами жену, главнейшую в гареме, и хозяйку сердца халифа Шахрияра. Луноликая Шехерезада, дочь царского визиря, стала главной женой халифа, и именно это событие праздновал сейчас весь Багдад. Улицы города пировали; ну а уж дворец был полон гостей, вина лились рекой, яства заполонили все, и маги, фокусники, танцоры, жонглеры и акробаты, веселили гостей. Много их было на пиру у халифа! Всех не перечесть; но некоторых назовем. Рядом с Шехерезадой сидела еще одна женщина, допущенная на празднество - сестра царицы, Лейла, и хоть и были обе принцессы закутаны в покрывала, но все равно сражали всех огненными взглядами черных очей, и белизной кожи нежных ручек, покрытых узорами из хны, и унизанных украшениями. Здесь же, наискосок от халифа, сидел на вышитых подушках богатый купец из Дамаска, Сакид Хасан-Лачин, и еще многие купцы Багдада , и заморские гости, и отец Шехерезады и Лейлы - визирь халифа, мудрый Хаджи-Паша. Чуть поодаль встал и поклонился заезжий гость, Касим аль-Гюзри, и начал читать стихи, воспевающие счастье халифа и Шехерезады. И все остальные гости хором подхватили славословия в честь Шахрияра и его прекрасной башкадуни.
Но не все веселились на пиру. Остальные жены халифа не были допущены на празднество, и потому проводили сейчас время, завистливо разглядывая пиршественную залу сверху, через частые решетки закрывавшие балконы гарема, выходившие в залу. Кто-то из этих женщин грустно вздыхал, завидуя Шехерезаде, а кто-то скрипел зубами от злости, мечтая извести соперницу! Три женщины сгрудились кучкой, припав к решетке балкона, и разглядывая пиршество. Это были Джамиля, Фаитима, и Гюзель - предыдущие пассии халифа.
- Чтоб ты коростой покрылась, - завистливо пробормотала Джамиля.
- Чтобы ты опухла! - подхватила Фатима.
- Чтоб тебя шайтан сожрал! - прошипела Гюзель, - сама бы тебя в пасть к нему отправила, если бы знала, как!
Сзади раздалось хихиканье.
- Что, дочки ослицы, локти грызете? - за спинами завистниц хихикал Кизляр-ага - главный евнух гарема, - сами виноваты! Надо было уметь сказки рассказывать! Вон, Шехерезада аж тыщу ночей султана развлекала историями, а вы только про курочку-рябу и знаете.
Соломенны жеенушки зарыдали в три ручья.
- Так кто ж знал, что халифу сказки надо! Мы ж думали - он, как всяк нормальный мужик, чего другого запросит! А он - сказки!
- Да если б мы знали... да мы б такого наплели... да мы... да если бы...
- да, опоздали вы охать, - Кизляр-ага возвел вверх пухлые ручки, - волею Аллаха будет теперь Шехерезада Башкадуни! А если бы вдруг что случилось... нет-нет, не приведи Аллах, но если бы... то халифу стало бы скучно, и тогда...
Кизляр-ага подмигнул женам. Наклонился к ним и зашептал:
- теперь что будет? Теперь визирь, Хаджи-Паша, в еще большую силу войдет. Халиф раньше меня слушал, а теперь запрет в гареме вместе с вами, а сам откроет уши визирю. Так что мне эта выскочка, Шехеорезада, тоже не по нраву!
Чектыре головы - три женских, черноволосых, четвертая в тюрбане - склонились друг к другу, и шептали, шептали, шептали...
А пир меж тем продолжался, гости веселились, но устала, видимо, Шехерезада, и, встав, поклонилась мужу, поклонилась гостям, а потом в сопровождении служанки покинула пир. Следом за ней поднялся и халиф, но сильно выпивший за счастье дочери визирь бросися обнимать такого же малотрезвого халифа, и с пьяными слезами просил, чтобы тот не чинился, и его, визиря, звал папой. халиф соглашался, и в знак дружбы пытался пить с "папой" на брудершафт - по заморскому обычаю. Потом они пили. Потом долго целовались. После поцелуя халиф долго смотрел на визиря, и наконец вымолвил:
- Шехерезада?? Как ты изменилась...
А гости все веселились... _________________ А ты - уже прислал рассказ на конкурс? Нет??? Тогда мы идем к вам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
А гости все веселились и не замечали, как по залам и коридорам дворца снует симпатичный белый мышонок с рубиновыми глазами, шевелит носом и ушками, принюхиваясь и прислушиваясь. Но если бы дворцовый кот попытался сожрать этого мышонка, то бежал бы со всех ног из дворца до самой дальней хижины Багдада. Ибо этот мышонок был могучий джинн с персидским именем Кавус, раб Волшебной Жестяной Лампы и большой лентяй. Впрочем, лампа валялась в углу в лавке торговца, который даже не подозревал о ее волшебных свойствах, а джинн слонялся без дела то в облике мыши, то воробья, то мухи, и повсюду совал свой любопытный нос. Ибо любопытства у него было даже больше, чем лени.
_________________ _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1453 Откуда: Сирия. Дамаск (Київ)
|
|
А гости все веселились и всё восхваляли Хасан-Лачина за привезенные им продукты. Все яства были приправлены специями, различными пряностями и лимонным соком. Кроме соли и перца при приготовлении пищи добавлялась мята, корица, лимон, стручковый перец. Это всё было выращено на полях Сакита и привезено по заказу Шахрияра.
Сам торговец сидел в окружении Багдадских знакомых и, подбирая лепешкой с тарелки остатки еды, обсуждал выгодные сделки. _________________ Сакид Хасан-Лачин
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Лейла щелкнула пальцами и ее верный Али словно черт из табакерки появился перед ней.
Она протянула ему маленькую золотую монетку и шепнула тихонько:
-Сбегай в лавку к торговцу, да принеси мятного масла, лавандавого масла, да той настойки, что он дает лошадям от колик в животе, а главное, попроси настойку от головной боли! Надо что бы отец наш завтра после пира был весел и здоров, да и халифу, - Лейла обвела полупьяных гостей взгляд, - и не только, надо будет голову лечить! И не забудь, кальян уже пуст и масла принеси лампадного!
-Слушаюсь госпожа, - мальчишка быстро поклонился и шмыгнул меж гостей.
Он выскочил на улицу и сев на первого попавшегося осла припустил по улице. Все послания своей госпожи Али выполнял очень быстро.
В лавке торговца была только его племянница и десятилетний сын. Сам торговец был на пиру, как и многие сегодня.
Али поторговался и взял все, что сказала ему госпожа. Вот только масло лампадное налить было не во что. И тогда сын торговца притащил старый кувшин, что валялся в углу уже давно, и налил масло туда.
И невдомек ему было, что кувшин тот непростой.
Сложив свои покупки в холщевую сумку Али сел на осла и ударив его по бокам голыми пятками, помчался обратно. _________________ Алиса Цикада
Счастье – это когда желаемое совпадает с неизбежным. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Оазис в пустыне. Дворец Азама аль Кабира
Невысокий старик в просторных фиолетовых одеждах мерил шагами узорчатый ковер и время от времени нетерпеливо потирал руки. Перстни на пальцах сверкали, и старик с видимым удовольствием любовался игрой света на гранях камней.
- Ну, что там? – быстро пересек он богато убранный покой, и наклонился над золотым круглым столиком, всматриваясь в глубины хрустального шара, покоящегося посреди стола на золотом же треножнике. – Ох, ну сколько же можно предаваться чревоугодию! Не люблю я пиры эти шумные, многолюдные. Хоть бы иблис, шайтан этот, не подвел… Но нет, шайтан не подведет. Скоро, скоро печаль омрачит чело халифа Шахрияра, а мое озарится радостью!
Азам аль Кабир бен Сулейман Морунди причмокнул губами, словно та, ради которой он все это затеял, уже сидела у его ног на пушистом ковре. Магрибский колдун давно точил зуб на Шахрияра, уж больно часто по приказам султанов Марокко и халифов Багдада, а их за свою долгую жизнь колдун повидал немало, джиннов и ифритов заключали в бутылки и, запечатав царской печатью, бросали в глубины моря. Уже многих слуг лишился Азам аль Кабир! Шахрияру непременно надо было отомстить, отобрать самое ценное, самое важное, самое дорогое! А так как наследного принца еще не было, то этим самым ценным автоматически становилась Шахерезада, любимая жена халифа. Украсть ее прямо с пира и поместить в свой гарем вдвойне приятная месть Шахрияру – пусть теперь красавица рассказывает свои сказки ему, Азаму.
Магрибский колдун замечтался. Лицо его приобрело сладостно-безумное выражение, губы вытянулись в трубочку, а руки уже тянулись обнять соблазнительный стан красавицы, но наткнулись на хрустальный шар.
- Шайтан тебя забери! Вах, шайтан? Шайтан… Хмм.
Старик снова заходил взад-вперед, топча ковер остроносыми туфлями, морщины на лбу стали еще глубже, а взгляд сосредоточеннее. Он усиленно вспоминал.
- Забыл, горе мне, горе, опять все забыл! Какой шайтан, зачем шайтан… Ах, шайтан! – Азам аль Кабир щелкнул пальцами, вылетела искра, завернулась серпантином и исчезла. Едва сверкая в полете, она стремительно неслась по воздуху и эфиру, неслась сигналом шайтану, подельнику магрибского колдуна. Послав напоминание об их сделке, старик удовлетворенно крякнул и прильнул к хрустальному шару. Настало время, сейчас произойдет самое интересное.
- В Багдаде все спокойно, все спокойно… Хе-хе. _________________ Законная супруга Азога
Иногда ошибка - это всего лишь ошибка. Верно лишь то, что, если вы не готовы ошибаться, вы никогда не придумаете ничего оригинального. (с) Кен Робинсон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Гарем
Небольшое козлоподобное существо материализовалось в тени навеса. Оно оглядело обстановку: крышу дворца украшал небольшой садик, маленький искусственный пруд с золотыми рыбками и фонтанчиком. Сейчас на крыше никого не было. И это было на руку Шайтану.
Враг всех правоверных услышал за откуда-то сзади приглушённые голоса. Он аккуратно подобрался к краю и увидел там трёх женщин и одного мужчина. Видимо, это были евнух с жёнами халифа, которые активно перемывали кому-то косточки. Судя по всему, этим "кто-то" как раз и была Шехерезада.
Потом он перевёл свой пакостный взгляд дальше и увидел, что его цель сидит в окружении гостей, среди которых было много разных "героев". Конечно же, они никак не могли помешать такому могущественному существу, как Шайтан! Он бы разметал их одним мизинцем! Но колдун просил украсть Башкадуни без шума и пыли. У него на неё какие-то свои планы. Впрочем, какие именно, понял Шайтан ещё тогда, когда колдун его вызывал. Но, посмотрев на луноликую воочию, и сам противник Аллаха сглотнул слюну вожделения.
Превратившись в мушку и оставив после превращения удушливых серный запах, Шайтан полетел в сторону прекрасной девушки. Подлетев к ней, он наслал на неё давящее чувство усталости, заставив пойти во дворец. Её муж было начал вставать, но Шайтану это не нужно было, и он заставил того остаться на месте. Всё-таки, халиф - более испорченный человек, на него проще влиять.
Так Шайтан, на плече у Шехерезады, попал во дворец. как только девушка вошла в свою комнату и закрыла дверь, он слетел с плеча и принял свой истинный вид.
- Вот ты и... эээ... попалась в мои лапы!
Волосатый поганец схватил девушку и с негромким хлопком исчез. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вошедшая спустя пять минут в комнату Шехерезады служанка ахнула, взвизгнула, и уронила кувшин с благовониями. Аромат розового масла смешался с женским визгом, и тут же проник во все закоулки дворца, перебивая дым от курильниц, и действуя на мутную голову халифа как ушат холодной воды.
- А-а-а-а!!! - кричала Сади, черная, как ночь эфиопка, любимая служанка Шехерезады, - украли, госпожу украли!!! - и мчалась не разбирая дороги, пока не влетела пулей в пиршественный зал, сбила с ног визиря, (который тут же с радостью обнял подушку и уснул), опрокинула кувшин со щербетом, забрызгав сестру царицы, и с разбегу врезалась в дамасского купца, продолжая вопить:
- Украли, украли, украли!!!
Халив моментально стал почти трезвый, и встряхнул Сади так, что у нее зубы застучали.
- Цыц, дочь ослицы! Говори толком, кого украли? Когда? Зачем?
- Госпожу нашу, - зарыдала Сади, - Шехерезаду... я вошла а ее нет, лишь покрывало ее на полу брошено, и один башмачок посреди комнаты... а кто украл, куда, и зачем - неведомо...
Рванулись гости, кто мог стоять, вслед за халифом в комнату Шехерезады, да поздно уж. Пуста комната, только и впрямь башмачок сиротливо валяется посредине.
- Может, ушла куда? - недоуменно спросил один из гостей.
- В одном башмаке? - возразил другой, - нет, это точно похищение...
А халиф, казалось, совсем потерял голову от горя. Вместо того, чтобы по горячим следам искать похитителя, или хотя бы отдавать приказы, он обхватил руками туфельку Шехерезады, и непонимающе бормотал:
- Как же так? Что же это? Почему? Кто это сделал? Зачем? И где же мне тебя искать?
Взгляд халифа обежал по рядам обступивших его гостей, и остановился на Лейле.
- Сестра! - он рванулся к девушке, взял ее за руки, - моя невеста говорила, что ты можешь видеть скрытое, и порой знаешь, что будет. Помоги мне! Я готов бросить все свои силы на поиски моей жены! только вот - где искать? _________________ А ты - уже прислал рассказ на конкурс? Нет??? Тогда мы идем к вам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
-Успокойся, о мудрейший! - Лейла дотронулась до руки халифа и усадила его рядом. - Да скажи всем, чтобы замолчали.
Халиф окинул всех таким взглядом, что даже малейший шорох во дворце стих.
Лейла достала что-то из мешочка и бросила в горящую лампу. По комнате пополз приятный запах, а потом вверх взвились клубы дыма и Лейла начала, что-то шептать. По ее щеке покатилась слеза и она произнесла:
-Горе у нас, мудрейший! Шахерезаду и правда похитили!
-Кто?!! - закричал халиф вскакивая. - Кто посмел?!! Отрублю головы! В зиндан посажу!!!
-Магрибский колдун, Азан аль Кабир. Не думаю что ему можно сейчас отрубить голову, о мудрейший, потому что они далеко, очень далеко! - добавила Лейла покачав головой.
-Мы должны ее найти! - закричал халиф. - Но как?!! Где ее искать? Я соберу всех лучших воинов!!!
-Не все так просто, о мудрейший! Пустыня коварна, а колдун еще коварней! Твое войско, о мудрейший, и до заката не доживет, погибнет в пустыне! - Лейла встала и подойдя поближе к халифу прошептала так, чтобы никто не услышал:
-Никто не должен знать о тех кто пойдет за Шахерезадой. Нужно собрать лучших из лучших, тех кто сможет победить колдуна, выжить в пустыне и вернуться живым с твоей женой. Да снарядить их в торговый караван, чтоб никто не догадался кто они. А ты пока труби всем, о мудрейший, что будешь собирать войско!
-А ты мудра, сестра! - улыбнулся халиф. - Но кто поведет их по пустыне?!! И куда?!!
-Я поведу их по звездам и своим видениям, - сказала Лейла, -никто не знает эту пустыню лучше меня. Так что, мудрейший, собирай караван.
-Что тебе нужно будет, сестра, говори! - горячо прошептал халиф.
-Мне нужен хороший верблюд, хороший скакун и хороший воин, что не боится колдунов. А остальное, что дашь, мудрейший.
Она поклонилась и отошла за спину халифа.
Из-за шелковой занавески выглянул Али и прошептал Лейле:
-Я все принес, госпожа.
И протянул ей сумку, из которой выглядывал старый медный кувшин. _________________ Алиса Цикада
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Во дворце халифа.
- Все, что ни попросишь, сестра! - подтвердил халиф. - Все тебе дам! Сати, писклявая девчонка, хватит орать, бегом, приведи сюда Ахмета - одного из моих верных телохранителей!
Сати убежала. А Шахиншах продолжал:
- Ахмет как раз то, что тебе нужно. Силен, смел, и вынослив. Он из племени мавров, и потому не боится пустыни. Владеет всеми видами оружия, а если надо - и руками врага на части разорвет. Ну, верблюдов и лошадей он же завтра подберет из моих конюшен. Ты хорошо придумала, сестра, что ехать надо под видом каравана. Надо найти смелого человека из купцов, который смог бы такой караван возглавить. Драгоценнейший Хасан-Лачин, если бы ты, опал моей души, возглавил бы такой караван, я был бы спокоен за сестру! - халиф повернулся к своему знакомому - купцу Сакиду. А еще я волнуюсь вот за что. Магрибский колдун силен, а ты, сестра, всего лишь женщина. Тебе нужен кто-то, сведующий в магии, но где его взять - я не ведаю.... увы мне, владыке!
Халиф горестно склонил голову. _________________ А ты - уже прислал рассказ на конкурс? Нет??? Тогда мы идем к вам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Оазис в пустыне. Дворец Азама аль Кабира.
В то время, как Лейла во дворце Шахрияра рассказывала халифу и присутствующим, что ей удалось прознать о судьбе сестры, виновник событий, магрибский колдун, пауком навис над хрустальным шаром, почти упираясь в него носом. Он не только прекрасно видел всех собравшихся в покоях похищенной башкадуни, но и слышал.
- Воистину, женщины наше горе, горе и отрада. Но горе все же в большей степени! Ааах! – Азам аль Кабир разогнулся и тут же радикулит предательски выстрелил в поясницу. – Аллах велик и мудрость его не знает границ, но зачем он наделил женщин таким длинным языком? Шайтан, и тот досаждает меньше. Кстати, о шайтане… Где этот негодник?!
Шахерезада была похищена, однако не спешила осчастливить своим присутствием нового господина. Уж не задумал ли коварный иблис оставить красавицу себе? Самая мысль об этом заставила выступить пот на изборожденном морщинами лбу колдуна. _________________ Законная супруга Азога
Иногда ошибка - это всего лишь ошибка. Верно лишь то, что, если вы не готовы ошибаться, вы никогда не придумаете ничего оригинального. (с) Кен Робинсон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1453 Откуда: Сирия. Дамаск (Київ)
|
|
Сакит, тихонечко стоявший среди толпы, грустно посмотрел на халифа:
-Конечно, о мудрейший. Мой караван, это ваш караван. Но мне не хватит своих сбережений, чтобы прокормить моих верблюдов и людей во время похода.
-Я тебя понимаю и готов оплатить все твои расходы, а также расходы тех, кто пойдет на поиск мой госпожи.
Купец посмотрел на потолок и слегка улыбнулся. В данной ситуации халиф был готов на все. Он был готов душу отдать Алаху, лишь бы вернуть Шехерезаду. _________________ Сакид Хасан-Лачин
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Оазис в пустыне. Дворец Азама аль Кабира.
Чья-то рука схватила колдуна и больно сжала плечо. И явно чувствовалось, что там были когти!
- Как ты меня... эээ... назвал, жалкий колдунишка?! Не получишь ты свою Шехерезаду! Отныне, она будет... эээ... моей! А в наказание я отбираю у тебя всех джинов, ифритов и дэвов! Посмотрим, что ты сможешь... эээ... без них!
С удушливым запахом серы Шайтан пропал. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Дворец халифа
- Клянусь огнем и светом, и тенью, и жаром - раздался громовой голос, и среди толпы тотчас материализовался огромный джин, в два человеческих роста, с синей кожей и большими выпученными голубыми глазами. Из одежды на нем была набедренная повязка и множество колец на руках. - Сколько шума поднял этот малоумный халиф, из-за одной-единственной жены, а у самого их в гареме... Ой! - пискнул он тоненьким голосом, осознав, что по ошибке появился в подлинном своем виде. И тотчас превратился в тоненькую струйку пара - и исчез. До присутствующих донесся замирающий вдали шелест:
- Любопытно, а как же все-таки эту Шахерезаду умыкнули? _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cikada Активист

|
|
Али в ужасе закрыл пробкой лампу и упал на колени перед Лейлой.
-А это еще что, негодный мальчишка? - воскликнула она увидев, как тоненькая струйка пара исчезла в лампе.
-Простите госпожа, нннеееззннааю!!! - пробормотал в страхе Али.
Лейла выхватила у него лампу. Лампа, как лампа. Старая. Медная.
-Где ты ее взял, маленький негодник?- посмотрела она грозно на Али.
-В-в лавке, у торговца, в ней масло, как вы велели, - ответил Али отползая в угол.
-Масло?!!! И с каких пор у нас масло разговаривает? - спросила она у лампы и открыла пробку.
Тем временем халиф позвал в свои покои самых близких и тех, кого собирали в караван на поиски Шахерезады. _________________ Алиса Цикада
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Тотчас перед Лейлой возник огромный джинн и опустился на колени рядом с Али. При этом он склонился в поклоне и чуть не задел носом ее высокую прическу.
- Приказывай, госпожа! Твой верный раб явился (кстати, меня зовут Кавус). Хочешь ли ты, чтобы я разрушил город или построил дворец? _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|