Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
IrimeDV,
но согласись, что не надо делать из него мясника) _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IrimeDV Житель

|
|
Avern,
Согласна и признаю, что про мясника и потрошителя я загнула. _________________ Шел дождь и три студента. Первый в пальто, второй в университет, третий в плохом настроении. (с)
To return to the ashes you call |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Avern писал(а): | | убийство всегда убийство-) ты сам на этом стоишь, | Я делаю различие между убийством на поединке, убийством из-за угла и убийством безоружного и связанного. | IrimeDV писал(а): | | Да, есть людишки опасные для общества, но убийство, на мой взгляд, эт крайняя мера. | Да, это крайняя и необходимая мера, но делать из палача героя так же уместно, как поставить ночной горшок(вещь, вообще говоря, полезная) на стол вместо вазы с цветами (извините за грубость, но я уже не знаю, как понятней выразить свою мысль). _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

|
|
kender,
маленький нюанс-) Ведьмак - воин, а не палач) Палач - это вполне конкретная профессия) _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
volk92 Активист

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 1132 Откуда: Из пепла Истины..
Предупреждений: 3
|
|
kender, ведьмак не палач. И людей он убивает только в поединке. А как профессия ведьмак - это охотник на нечисть. _________________ Пыль на столе это проза. Цветок на окне - стихи... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| volk92 писал(а): | | людей он убивает только в поединке |
Ну вот и дошли до сути.
| Avern писал(а): | | где же доблесть в растреле шеренги пленников? | Вот это да... Расстрел пленных запрещен женевскими соглашениями. Так же, как убийства мирных жителей. Это не доблесть, а военное преступление. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

Предупреждений: 3
|
|
Итак...я,как поклнник тв-тва Сапковского,возрождаю эту тему своим одним маленьким постом...Хочу сказать,что ведьмак Геральт есть мутант.То значит сие создание,которое в детстве мучили порошками,эликсирами,и всякой всячиной...сталбыть,его энтими зельями кормили,и он под их действием в мутанта оборотился...а энти зелья,сталбыть, людьми сделаны и творением людей являются...и энтим ведьмакам есть место в мире...
Но почему священослужители,всякие паладины,и даже крестьяне считают его творением неестественным?Человек творец,и то что он сотворил есть творение ума и рассудка его,который ему дали при создании его тела!Стало быть,все его творения есстественны!
Вы со мной согласны!?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Thrionn Активист

|
|
Почитай внимательно На краю света. Там Геральт очень хорошо всё растолковал Лютику. Людям нужно считать, что кто-то страшнее и хуже их, тогда они сами кажутся себе не такими страшными. Сталбыть, обвинение тех, кто не похож на тебя, во всех мыслимых и немыслимых грехах - естественная реакция, направленная на защиту собственной психики. Вот так оно как-то. _________________ Любовь - иллюзия, забота - обман, дружба - вранье...
И только враги останутся с тобой до конца.
Когда-то значилась Darkhawk |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Мне очень понравилось рассуждение, почему Геральт, хоть и выступает в роли положительного персонажа, но по сути является персонажем как раз отрицательным. К сожалению, статью найти не смог, но доводы там весьма забавные: "Ну и что, что он режет всех налево-направо! Та все вообще целые армии уничтожает! ну и что, что он издевается над врагами! Все остальные вообще маньяки со стажем!" Что-то вроде такого). _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Завсегдатай

|
|
Персонажей типа Геральта из Саги почему-то не любят, считая их жуткими убийцами, хотя они всего лишь выполняют свой долг. Их работа - убивать чудовищ - упырей, гулей, мутантов, равно как и выродков среди людей. Они моральные стражи общества.
Другое дело, что мы оцениваем персонажа с точки зрения даже Женевских соглашений, чего делать нельзя, ведь в мире Геральта никто не запрещал убивать пленных и издеваться над врагами, а морального кодекса у него нет, только выдуманный. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэна Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 781 Откуда: Петрозаводск, Карелия, Арда
|
|
| Ястреб писал(а): | | мы оцениваем персонажа с точки зрения даже Женевских соглашений |
А кто это так оценивает? Мне даже интересно стало?  _________________ Пой, пой, пой...За твоей спиной
Твои песни стали новою волной.
Оглянись назад, но иди вперед,
Что еще, как знать, по дороге ждет?
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1024 Откуда: Тиралин, столица Корвента
|
|
| Ястреб писал(а): | | ведь в мире Геральта никто не запрещал убивать пленных и издеваться над врагами |
КАК ЭТО НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ? Геральт и запрещал Блавикенская шестерка ухорезов как раз этим занималась - так Геральт выпотрошил их и насадил на кукан.
Еще Борх-Три-Галки запрещал. Он тем, кто так делал, головы откусывал. Опять же, Эмгыр вар Эмрэйс запрещал. Тех, кто пытал пленных без особой на то военной надобности, он на кол сажал.
Еще можно вампира вспомнить, еще Золтана Хивая, еще низушков-живодеров с арбалетами и дрекольем, еще опять же друидов, которые таких умников на кострах жгли.
ИМХО, там полмира только тем и занимается, зачищает мир от тех, кто пытает пленных и занимается прочими вещами, порицаемыми в хрестоматиях для младшего школьного возраста. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Завсегдатай

|
|
Хорошо, сменим формулировку - нет официальных документов, кроме указа Эмгыра так я могу такую отмазку и военную надобность придумать, что никакой император захочет не подкопается. В том мире нет соглашений, принятых одновременно большим количество стран по охране прав военнопленных типа нашей Женевской конвенции. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

|
|
А как вариант - может, у них нравственность на более высоком уровне? Может, поэтому им не нужны никакие официальные документы? А тех, кто сильно не вписывается в эти нормы как раз и:
| Цитата: | | ИМХО, там полмира только тем и занимается, зачищает мир от тех, кто пытает пленных и занимается прочими вещами, порицаемыми в хрестоматиях для младшего школьного возраста. |
Можно же и с этой точки посмотреть, не так ли, господа? -) _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1024 Откуда: Тиралин, столица Корвента
|
|
Можно, Avern, и нужно.
С морально-этической точки зрения жители Ведьминлэнда (вроде это официальное название вселенной Ведьмака, я ничего не путаю?) ничем не отличаются от обычных людей реального мира. Следовательно, даже если им предоставить возможность неограниченного насилия (допустим, как следствие всеобщей войны), воспользуются ей очень немногие.
Неограниченное насилие в стиле "всех убью - один останусь" нерационально, невыгодно, и может существовать только как следствие психической неадекватности персонажа, либо как следствие наличия у него дичайших социальных или религиозных предрассудков.
Пример первого в Ведьминлэнде - Старичок-Лесовичок, кушавший своих гостей на завтрак, а также существа вроде стрыги или низшего вампира. Для борьбы с ними существуют ведьмаки, маги, стража и дракон Виллентретенмерт, также известный как Борх-Три-Галки (точно так же, как в реальности с маньяками и психами борется полиция, психиатры, частные детективы и просто в-чём-либо выдающиеся люди вроде того боксера, который до смерти забил педофила в Питере).
Пример второго там же - Орден Пылающей Розы, скоя'таэли и дриады. В реальности их можно соотнести с нацистами, леваками-радикалами и феминистками. С ними бороться труднее, потому что это социальные явления, которые невозможно уничтожить силой оружия. Сначала нужно подорвать их социальную базу: заняться народным образованием, чтобы широкие массы не велись на ксенофобскую пропаганду рыцарей; отдать эльфийской знати в вечное и не облагаемое налогом владение Доль Блатанну, чтобы знатные эльфы затем сами приструнили свою гоповатую молодежь; сделать дриаду наложницей короля Темерии, чтобы остальные дриады анклава получили своего представителя во власти, а власть - возможность влиять на анклав дриад. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|