Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Chingachguk Активист

|
|
Elise, в принципе верно, просто цитата хорошая, на самом деле к чему-то плохому у меня обычно просто негативная реакция, чтобы «заслужить» ненависть с моей стороны это надо очень сильно постараться.
В любом случае я считаю, что ненависть это плохо. _________________ Бледнолицый и не пошевельнётся, пока скальп не снимешь.
Женат (законным форумным браком) на леди Velfire, и помолвлен в жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна-оборотень Гость

Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 16 Откуда: Под небом Windows Home есть город цифровой...
|
|
Chingachguk, чтобы действительно заслужить ненависть вообще,правда,нужно постараться.
| Chingachguk писал(а): | | В любом случае я считаю, что ненависть это плохо. |
Это не так.Вернее,не всегда.Бывает разная ненависть.Бывает "созидательная".Бывает такая,которая удерживает людей от самоубийства,например,и вообще,дает жизни некоторый смысл.В любом случае,ненависть это чувство,а все чувства по-своему хороши _________________ Я не злопамятная,отомщу и забуду!=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CrusaderRi Гость

|
|
Увидел эту тему и что то дернулось в сердце.Очень много думал что написать...
Не важно способен ты ненавидеть, живешь ты ненавистью , главное уметь прощать. _________________ Зачем люди падают?...Чтобы потом подниматься. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
CrusaderRi, ненависть и прощение несовместимы. там, где есть прощение, уже нет ненависти. И наоборот, если ненависть съедает человека, то о каком прощении может идти речь? ненависть разрушительна, и мне кажется, это - последняя стадия. Не бывает никакого прощения после ненависти. На прощение уже не остается сил, ибо после ненависти в душе - выжженная пустыня. _________________ А ты - уже прислал рассказ на конкурс? Нет??? Тогда мы идем к вам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CrusaderRi Гость

|
|
Каса Моор-Бар,
Только сильный человек умеет простить все. _________________ Зачем люди падают?...Чтобы потом подниматься. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
CrusaderRi, значит, он силен настолько, что не позволил ненависти сожрать его душу. _________________ А ты - уже прислал рассказ на конкурс? Нет??? Тогда мы идем к вам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilian Активист

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 1771 Откуда: из долины северных гор...
|
|
Если так с большой натяжкой, то ненависть может постепенно перейти в прощение.. Ведь знаете: от ненависти до любви один шаг. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Lilian, уточню: от любви до ненависти! В такой последовательности - да, бывает, и часто. Но вот наоборот вряд ли! Не может из ненависти родится ни любви, ни прощения - лишь пустота. _________________ А ты - уже прислал рассказ на конкурс? Нет??? Тогда мы идем к вам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арамис Житель

Предупреждений: 1
|
|
Ой, ребята, побольше оптимизма! Вот так и бывает: заходишь на форум после лета, а тут всё по прежнему! Ну зачем, скажите мне, зачем людям эта ненависть? Относитесь к окружающим с любовью и они почувствуют это и потянутся к вам! Давайте приносить в мир добро и радость!  _________________ Берите в руку карандаш и ценной делайте бумагу. (Георгий Александров) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonia Гость

|
|
| Не все люди способны ненавидеть. Есть такие натуры, которые к этому чувству неспособны (это я положительно о них). Двум разным людям можно одинаково сильно напакостить. Но один вас будет ненавидеть, а второй поймёт и простит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leofhild Житель

Зарегистрирован: 08.04.2007 Сообщения: 477 Откуда: Из вечного пламени и льда
|
|
Ненавидить можно только того, кого уважаешь, уважаешь того, кто чем-то тебя лучше. Ненавидишь, значит пытаешься превозмочь, того кого ненавидишь. Превозмогая тех, кто лучше тебя растеш и совершенствуешься, какое полезное чувство... _________________ Люди, мне стыдно, но я так по вам скучала, я плакала в подушку и тосковала по вечерам, Я не выдержала и вернулась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilian Активист

|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Lilian, уточню: от любви до ненависти! В такой последовательности - да, бывает, и часто. Но вот наоборот вряд ли! Не может из ненависти родится ни любви, ни прощения - лишь пустота. |
И это бывает. Просто это обратная конструкция.
И все же мне кажется, что только самые закоренелые, бесчувственные люди способны по-настоящаму ненавидеть - без прощения и без раскаяния. Обычно, после ненависти приходит на помощь совесть, которая не одобряет такого отношения к людям. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=Lord=- Активист

Предупреждений: 8
|
|
| Lilian писал(а): |
И все же мне кажется, что только самые закоренелые, бесчувственные люди способны по-настоящаму ненавидеть - без прощения и без раскаяния. Обычно, после ненависти приходит на помощь совесть, которая не одобряет такого отношения к людям. |
Выделил ключевые слова. Судя по ним можно подумать, что ненависть для вас это не чувство. _________________ Давитесь кровью неразумные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Я говорил, и еще скажу: ненависть - хорошее чувство, потому, что в мире много такого, что заслуживает ненависти, и не заслуживает прощения.
Но это очень сильное чувство, а на сильные чувства способен не каждый. Боюсь, что я, к примеру, не способен, о чем сожалею.
P.S. Неужели тут никто не разделяет мою точку зрения! Что с людьми делается! _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilian Активист

|
|
kender, это правда. Ненависть доступна не всем людям, как и любое другое чувство - любовь, например.
-=Lord=-, это чувство, но очень хорошо скрытое. Конечно, можно все свои эмоции напоказ выставлять, но я говряла именно про скрытую и внутренне осмысленную ненависть. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|