Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Irena Постоялец

|
|
| Цитата: | | "Война и мир" - довольно длинное и скучное произведения, в котором постоянно спотыкаешься о французкий язык | Можно и так сказать. Но тем не менее - мастерски выстроенный сюжет, с кучей сюжетных линий, и всё четко проработано; мастерски же выписанные характеры; авторских размышлений на серьезные темы много - а это в серьезной литературе считается плюсом. Честно говоря, скучно мне при чтении не было, хоть и читала я его только в школе. Скучно - это понятие субъективное, кому-то и ВК скучен, и Олди не годятся, и вообще...
(Это при том, что язык у Л.Н. иногда зубодробительный, чувство юмора отсутствует, а моралите достает). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Disciple Гость

|
|
| Цитата: | | (Это при том, что язык у Л.Н. иногда зубодробительный, чувство юмора отсутствует, а моралите достает). |
ну и как интересно при таком диагнозе может быть не скучно?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
не по теме, но скажу: войну и мир люблю. перечитывала уже раза 4. и наверное, скоро перечту еще. а вот достоевского не могу - не воспринимаю совершенно. Что не делает его плохим писателем.
А МиМ когда-то меня буквально сразил, встряхнул, поставил с ног на голову, и я потом долго не могла прийти в себя. Все удивлялась: как это? можно писать вот так?? До сих пор для меня это произведение стоит особняком |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irena Постоялец

|
|
| Цитата: | | ну и как интересно при таком диагнозе может быть не скучно? | Наверное, потому что... см. сказанное мной выше Хотя Толстой не мой писатель, но назвать его плохим нельзя.
А вот Достоевского, к слову, я когда-то очень любила, люблю и сейчас - несмотря на то, что мировоззрение его мне во многом чуждо и что язык у него тоже иногда... гм... и что крышу от него сносит. Но психологизм, но проработка характеров!
Прошу прощения, что унесло в сторону от МиМ
Да, теперь-то, на фоне вала разной фэнтези, и МиМ воспринимается иначе. Ну сатана с компанией, ну и что? А в далекие 70-е это было действительно потрясение... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Disciple Гость

|
|
Irena, я читал в 90-е, в 70 я токо родился
и даже сейчас после всех этих романов однодневок, роман читается особенно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Айна писал(а): | | Мне знаком один человек, который "ниасилил" всю книгу, но с большим интересом перечитывал похождения Бегемота и Коровьева))) |
А я наоборот, "ниасилил" Бегемота и Коровьева, но с большим интересом прочел про Пилата с Иешуа. И, кстати, в защиту своего восприятия: режиссер Вайда вдохновился именно этой линией романа (как я узнал уже потом) _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1024 Откуда: Тиралин, столица Корвента
|
|
Предлагаю перезапуск этой темы. Я провел одно небольшое исследование и пришёл к выводу, что сверхъестественные персонажи (ака "сатана с компанией"), фигурирующие в МиМ - не те, за кого их обычно принимают. Если есть желающие обсудить МиМ с учетом моих новых данных - я готов (если время позволит).
Пока же я хотел бы задать один вопрос. Я нашёл мифологические прототипы Воланда, Бегемота, Азазелло, Геллы и Абадонны сотоварищи, но не сумел разгадать Коровьева. Автор явно указал на его прототип ("...Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил... его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал..."), однако я не смог ничего узнать об этом рыцаре. Кто он? _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|