| Главная | Новости | Галерея | Файлы | Музыка | Творчество | Гостевая книга | Форум |

Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Мастер и Маргарита" Булгакова
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Irena
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Война и мир" - довольно длинное и скучное произведения, в котором постоянно спотыкаешься о французкий язык
Можно и так сказать. Но тем не менее - мастерски выстроенный сюжет, с кучей сюжетных линий, и всё четко проработано; мастерски же выписанные характеры; авторских размышлений на серьезные темы много - а это в серьезной литературе считается плюсом. Честно говоря, скучно мне при чтении не было, хоть и читала я его только в школе. Скучно - это понятие субъективное, кому-то и ВК скучен, и Олди не годятся, и вообще...
(Это при том, что язык у Л.Н. иногда зубодробительный, чувство юмора отсутствует, а моралите достает).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Disciple
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
(Это при том, что язык у Л.Н. иногда зубодробительный, чувство юмора отсутствует, а моралите достает).

ну и как интересно при таком диагнозе может быть не скучно? Rolling Eyes
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не по теме, но скажу: войну и мир люблю. перечитывала уже раза 4. и наверное, скоро перечту еще. а вот достоевского не могу - не воспринимаю совершенно. Что не делает его плохим писателем.
А МиМ когда-то меня буквально сразил, встряхнул, поставил с ног на голову, и я потом долго не могла прийти в себя. Все удивлялась: как это? можно писать вот так?? До сих пор для меня это произведение стоит особняком
Irena
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну и как интересно при таком диагнозе может быть не скучно?
Наверное, потому что... см. сказанное мной выше Embarassed Хотя Толстой не мой писатель, но назвать его плохим нельзя.
А вот Достоевского, к слову, я когда-то очень любила, люблю и сейчас - несмотря на то, что мировоззрение его мне во многом чуждо и что язык у него тоже иногда... гм... и что крышу от него сносит. Но психологизм, но проработка характеров!

Прошу прощения, что унесло в сторону от МиМ Embarassed

Да, теперь-то, на фоне вала разной фэнтези, и МиМ воспринимается иначе. Ну сатана с компанией, ну и что? А в далекие 70-е это было действительно потрясение...
Disciple
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irena, я читал в 90-е, в 70 я токо родился Smile
и даже сейчас после всех этих романов однодневок, роман читается особенно Smile
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айна писал(а):
Мне знаком один человек, который "ниасилил" всю книгу, но с большим интересом перечитывал похождения Бегемота и Коровьева)))

А я наоборот, "ниасилил" Бегемота и Коровьева, но с большим интересом прочел про Пилата с Иешуа. И, кстати, в защиту своего восприятия: режиссер Вайда вдохновился именно этой линией романа (как я узнал уже потом)

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю перезапуск этой темы. Я провел одно небольшое исследование и пришёл к выводу, что сверхъестественные персонажи (ака "сатана с компанией"), фигурирующие в МиМ - не те, за кого их обычно принимают. Если есть желающие обсудить МиМ с учетом моих новых данных - я готов (если время позволит).

Пока же я хотел бы задать один вопрос. Я нашёл мифологические прототипы Воланда, Бегемота, Азазелло, Геллы и Абадонны сотоварищи, но не сумел разгадать Коровьева. Автор явно указал на его прототип ("...Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил... его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал..."), однако я не смог ничего узнать об этом рыцаре. Кто он?

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти: